Распад посредством свары

Ильин Владимир Дмитриевич
Свару моих 80-летних соседей (их квартира этажом ниже) нередко слышу уже в 5, а ложусь обычно не раньше 2-х.

Ее визгливо-плаксивые упреки, перемежающиеся его увещеваниями, - ежедневная безостановочная программа с перерывом на их сон (22ч. - 5ч.).

Иногда приходится затыкать уши.
Но это мешает работать.
И спать с затычками в ушах - тоже как-то ...не очень:-))

Пришлось применить мою испытанную технологию привыкания к неизбежному: теперь их свара - как шум ветра, доносящийся через всегда приоткрытое окно моей комнаты.

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ СВАРЫ
Немало супружеских пар, которым и в немолодые годы не перестает нравиться общение... за пределами необходимого (включающего воспитание детей, заботу о престарелых родителях, секс, ведение общего хозяйства и др.).
Назову их "пАрниками".
Любят "пАрники" обмениваться увиденным и услышанным, делиться впечатлениями.
Нередко их взаимодействие проходит вдали от корректности.
ПАрники не в состоянии отказаться от такого обмена даже тогда, когда их взаимодействие  превратилось в разрушающую свару.

Но немало и тех, кто устроен иначе.
Назову их "одиночниками". 
Для них общение за пределами необходимого ...крайне нежелательно.
Оно не согласуется с их постоянными стремлениями сосредоточиться на своём деле, побыть одному.