Клафилинщица

Амир Салихов
Как она стала клафилинщицей? Да как и многие. Запуталась в интимных отношениях, влюбилась в разбойника, вот он её и попросил как-то:
-Люсьен, дорогая, если я тебя попрошу охмурить одного озабоченного «бобра», сделаешь для меня?
-Ты чё, Марат? Я ведь тебя люблю!- Люся обиделась.
-Да ты не парься. Трахаться с ним не придётся. Надо только вот этот порошок, в чай или сок подсыпать. Он заснёт,  и мы заберём у него деньги.
Человек говорит, при нём всегда до десяти тысяч долларов, с собой! Представляешь!
Отработаем и сразу на Мальдивы!  Покайфуем, от души! Ты ведь мне тоже не безразлична! Да и как ты могла подумать, что я тебя под этого жирного хряка положу.

   При её молодости и прелестях, не составила большого труда обратить внимания на себя, сорокалетнего бизнесмена, к которому она пришла якобы устраиваться на работу. Уже на второй день знакомства, он пригласил её в загородный ресторан.
Марат с другом последовали за ними, снабдив Люсю снотворным порошком.
Они припарковались невдалеке, и стали ждать звонка на мобильный телефон.

 После не долгих посиделок за столом ресторана, ухажёр предложил перебраться в номер.
Люся для порядка немного пококетничала, а согласившись, попросила взять с собой, любимого  персикового сока.

 На рассвете, Марат с товарищем, не дождавшись предупредительного звонка, заснули.
Только к полудню измождённую Люсю, состоятельный бабник отвёз в город, даже не поблагодарив за доставленные удовольствия и всунув измученной девушке стодолларовую купюру, высадил возле стоянки такси.
 
 -Ты почему не позвонила?- был первый вопрос раздражённого Марата, приехавшего на квартиру к полусонной Люси- из-за тебя, всю ночь не спал.
Девушка, обессилено заплакала: - Он, пьёт только натуральные соки, а я все, что ты мне дал, в графин с персиковым соком высыпала.
- Ну и что? Раз не получилось, надо было сваливать. Под любым предлогом.- сорвался на крик, любимый человек.
Люся, заплакала навзрыд; - Он, маньяк… Нанюхался, какого-то порошка, потом проглотил две таблетки и…
-И что?
Тяжёлые воспоминания, заставили девушку забиться в истерике: - Он маньяк, он маньяк, он страшный человек- кричала Люся  в мокрую от слёз подушку.- Он меня всю ночь… и в ванной, и на полу, смотри, что у меня со спиной, от паласа – она с трудом задрала , прилипшую к телу ночную рубашку, в которой пыталась уснуть.
Бедра, словно от ожога были в волдырях. В некоторых местах, кожа была свезена и была влажна от выступившей сукровицы.
- Ах ты сучка, получала удовольствие, а я как дурак ждал её, всю ночь - в гневе Марат, ударил её ладонью в лицо и хлопнув дверью ушёл.
От нестерпимой обиды, от небывалой усталости, от ни понятия что происходит –Люся потеряла волю и забылась в тяжелейшем сне, на двое суток.
 Через неделю, Марат снова появился в её жизни, но она его уже не любила, хотя  прогнать,  не смогла… Так и зажили вместе, в снимаемой у ни кем ни известного художника, квартире.
После того неудачного случая с клафелином, мужчины перестали её интересовать. Марат, оказался наркоманом, и ему нужно было постоянно доза героина. Ей пришлось войти в полный контакт с сотрудником подразделения, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.  За определённые услуги, он  снабжал её отнятым у барыг, « герычем».
Первый, неудавшийся урок использования клафелина, она не забыла, но жизнь стремительно, и непонятно куда, неслась.
 Страж закона, торговец наркотиками, ушёл на повышение, и у Марата начались сбои с приобретением. Люся с жалостью смотрела, как когда то беззаветно любимого человека,  «ломает».
В очередной приступ, когда его жёлтое тело покрылось холодной испариной, и он выл от «сносящей башню» боли, она сжалилась над ним.
Узнав у Марата, у кого можно купить наркотик, решила красиво отработать.
Достав заветное лекарство у подруги, работающей в аптеке, как бы невзначай, познакомилась с пожилым наркоторговцем.
В этот раз клафелин сработал чётко.
Пытаясь насладить свою плохо пахнущую плоть наркодилер, минут десять елозил, а  потом противно засопел у неё на груди. Пузырящиеся слюни, стекли аж да пупка.  Потное, обрюзгшее голое тело она с отвращением столкнула с себя, обшарив карманы и квартиру, ни кем не замеченная удалилась.
Все  добытые  пакеты с наркотиками она отдала Марату, который увидев почти стосемьдесят граммов, хоть и не чистого, но  героина, только и смог промолвить: - Ну ты даёшь, Люсьен! Где ты взяла столько? Это что, всё мне?
- Ну а кому же дорогой, ведь эта отрава мне, не нужна.
- Для кого отрава, а для кого лекарство, хи-хи – заискивающе, улыбнулся, бывший авторитет, отрывая одноразовый шприц от пакета.
 Через месяц, её вычислили. Потерявший от навалившегося «счастья» чувство опасности Марат, похвалился своему товарищу по игле, откуда у него героин.
Три милиционера, посадили её  в машину и увезли на оперативную квартиру,
где двое суток насиловали, а затем отдали каким- то крепким ребятам. 
Те в свою очередь отвезли в огромный  дом к овдовевшему цыганскому барону, чей непосредственно товар она забрала  у «барыги», жена барона была осуждена по известной 228 статье и умерла в тюрьме.
Насладившись молодым телом, он передал её своим подрастающим сыновьям.
Ещё сутки, трое молоденьких «боронят»таскали, потерявшую ориентиры времени Люсю, по всем углам большого дома, а затем избив и раздев до гола, выкинули на окраине города.
Обмотавшись найденной на  ближайшей, стихийной свалке прелой мешковиной и дождавшись темноты, к трём часам ночи Люся добралась до своего подъезда.
Когда Марат открыл дверь на её звонок, она ввалилась в прихожую комнату  и потеряла сознание.
За свою непростую жизнь, ему пришлось многое поведать, поэтому когда Марат понял что в ближайшее часы Люсьен, не придёт в сознание, бережно подложил  ей под голову сложенный коврик  и укрыл голое тело старым, банным халатом художника. Тщательно вымыв руки  и выкурив сигарету  Voog-облегчённый, он лёг на диван, и уютно укутавшись в плед, уснул.

                *****
               
 Отец Марата, настоящий кавказский джигит из Ингушетии и красавица-грузинка из Кутаиси, Мзия, познакомились в университете города Ростова на Дону,  где они учились на историческом факультете. Ярко вспыхнувшая любовь, заставила забыть о родительских наказах , учёбе и  разном вероисповедании.
  На учебной  практике, где студенты помогали археологам,  раскапывать древний город Танаис, сжигающее  чувство, застила любящим друг друга студентам разум и, гордая грузинка  не смогла устоять под натиском любимого человека.
 Через девять месяцев, на свет появился Марат.
Родственники  отца,  истинные мусульмане, не захотели признать  внука, от по их мнению гулящей женщины,  и его воспитали родители обесславленной матери. Бабушка, Наури, была полная, добродушная женщина с уставшими глазами, а вот дедушка Томаз, оказался известным карманным  вором, у которого было восемнадцать лет отсиженными по многочисленным тюремным лагерям, бескрайней Родины. Он с детства привил внуку романтику преступного мира, а в восемь лет, уже брал его с собою на «работу», «щипать» карманы, трудящегося на заводах и фабриках трудового народа.
Когда  Марату исполнилось двенадцать лет, дедушка Томаз, со своим молодым другом Гочей,  поехал проведать  свою  дочь, мать Марата, в Ростов на Дону. 
Через неделю, озлобленные работники завода Ростсельмаш, поймали дедушку, когда он вытаскивал деньги из кармана  их товарища, и он уехал на четыре года, куда -то за Урал, топтать, как говорили, «зону».
Школа, « упакованного» в тюрьму дедушки,  дала результаты и брошенный отцом мальчик, смог не только кормить семью, но и помогать деньгами дедушке, коротать дни, в Сибирском заточении.
 Марата, несколько раз ловили с поличным, но малолетний возраст и талантливая игра плачущего и раскаявшегося мальчика, делала его недосягаемым, для больших неприятностей.
Когда дедушка вернулся, перед ним, не смотря на малолетний возраст, стоял уже состоявшийся мужчина, с блеском в насмешливо улыбающихся глазах.
В паспорте он был записан как Марат,  хотя все знакомые называли его Мамукой, а за ловкие руки и всевозможные фокусы с картами, приклеили к нему прозвище «Факир».
Дедушка Томаз, был ещё достаточно бодр, но внук со своими дружками полностью обеспечивал семью, поэтому, теперь  дед выходил на «работу» ради спортивного интереса. Однажды поехав в  Тбилиси в гости к другу с которым вмести «сидел», в заснеженном Кемерово, выходя из лифта гостиницы Иверия, не смог удержаться, от провоцирующее выпирающего кармана толстого мужчины, и ловко переместил содержимое в свою сумку, но он не знал, что по указанию министра МВД, в местах общего пользования гостиниц, установили камеры видеонаблюдения…
Факир-Мамука, снова остался один с бабушкой в родном Кутаиси.
Мама жила в Ростове, у неё была другая семья. Она изредка приезжала в Кутаиси, но Марат не смог ощутить материнской любви, и бабушка с дедушкой для него, были самые родные люди на всём «белом» свете.
Перед самым призывом в Армию, он поехал на воровские «гастроли» в Краснодар.  Что бы не одевать солдатскую форму, так как это было не по «понятиям» любого Кутаисского подростка, он на глазах у милиционеров разбил окно в машине и забрал оттуда сумку с вещами.
Так как это была первая судимость и отличные характеристики с места жительства и места работы, троллейбусного парка, в котором он  не разу не был, судья приговорил его к шести месяцам общего режима.
Но в  Советскую Армию, куда с судимостью не призывали, теперь, дверь была закрыта, и это был ещё один шаг уводящий его от жизни обычных людей.
Нагрянувшая, то ли с Запада, то ли в умах некоторых членов правительства «перестройка», увеличила влияние преступного мира на граждан с которыми приходилось жить Марату, по прозвищу  «Факир Мамука» и он вместе с «домушником»  Нодаром и боксёром Важей, поехали в Москву, где у некоторых людей, появились большие деньги.
 В первый же день прибытия На Казанском вокзале, они «заработали» достаточно денег, что бы поселится в дорогих номерах гостиницы «Космос»,
И поужинать в ресторане в компании трёх хохотушек, приехавших из Воронежа, поступать в Театральное училище им М.С.Щепкина.
Через четыре дня «работы» на вокзале, где они воровали не только деньги, но и вещи, Важу с украденной у пассажирки сумкой, арестовали милиционеры, прямо в зале ожидания. Несмотря на свою молодость, а Марату исполнилось к тому времени двадцать лет, он уже был наслышан о продажности милиционеров, особенно столичных. Съездив в гостиницу и взяв все деньги, он приехал на вокзал в милицейский отдел, куда увели друга Важу.
Когда понимающе улыбающийся патрульный милиционер вёл его к дежурному по отделу, гнетущая тяжесть неизвестности и небывалой тревоги, так придавила Марата, что когда он сказал  - «Здравствуйте, гражданин начальник»-голос его предательски сорвался.
Изворотливый ум, «дедушкино» воспитание и уже определённый жизненный опыт, заставили взять себя в руки. Оставшись один на один, он предложил приличную сумму денег, на что улыбающийся начальники согласился, но при условии, что  через неделю, такую же сумму они принесут ему, а он им разрешит «поработать» ещё неделю на вокзале.
На что Марат с радостью согласился! Уже через пять  минут в кабинет к «гражданину начальнику», привели хмурого Важу и сняли наручники.
 Целую неделю, не боясь прячущих взгляд стражей порядка, они работали не покладая рук, а на восьмой не вышли на «работу».
Впитанные в Южном городе «понятия» -«ментов»   не «кормить», позволили не выполнить обещание, и спокойно переместиться на вокзал Киевский.
Денег было столько, что они смогли приобрести приличный автомобиль марки ВАЗ  21-08 и снять трёхкомнатную квартиру не далеко от центра столицы.
Через два месяца, познакомившись с многими земляками, которые приезжали в столицу  России за лучшей долей, они чувствовали себя, как дома, регулярно переводя деньги, родным в Кутаиси.
Однажды,   мингрел из Сухума Теймураз, предложил им  «поработать» на Черкизовском рынке, где у него хорошие связи с ментами и пообещал познакомить с «крышей» которая контролирует рынок.
Жизнь наступила, как в сказке!
Воровали всё что придётся и у кого придётся. Если у кого- то из покупателей, видели деньги, а украсть не могли, то нагло отнимали  на глазах у других людей. Были правда случаи,  когда их ловили и сдавали в милицию но… Теймураз всегда был рядом и наследующий день, троица опять сновала по рядам, выискивая зазевавшуюся жертву.
Как-то, Нодар, без труда вскрыл автомобиль и украл из неё  две сумки. В одной были личные вещи, а в другой… 400 грамм  героина, вложенные в кроссовки фирмы «Адидас»!
Вдали от Родины, на съёмных квартирах они  коротали дни в компании с девушками, но бывали дни когда им приходилось оставаться одним и тогда, ностальгия по родным, вкусно пахнущему дому, друзьям, оставшимся в далёком южном городе, начинала щемить сердце, отбрасывая прочь сегодняшний день, уходя в воспоминания о беззаботной юности и тёплом отношениям людей. А здесь … –чужбина…
Романтика, выбранного жизненного пути «крадуна», заканчивается тогда, когда он начинает понимать что это уже его образ жизни, и кроме как воровать, он ни чего не может.
Марат, очень хорошо почувствовал этот момент…
       После очередной выходки вспыльчивого Важи, когда в одном из ресторанов он избил, пьного милиционера, который обозвал его «чуркой», пришлось отдать все сбережения.
 Как назло, на « Черкизоне» была внеплановая проверка,  и милиционеры попросили с неделю не появляться на рынке. Нодар, уехал на похороны родственника в Самтредиа, а Важа, избитый в отделении  милиции, соратниками  своего коллеги, ощутившего мощь ударов грузинского боксёра, лежал на диване и тяжело дышал.  У него были поломанные рёбра и  сотрясение мозга.  Еды не было, как и денег.
  Марат спустился в метро и проехав по «Кольцевой» несколько остановок, и переходя на «Синюю линию», у бородатого мужчины вытащил портмоне.  Каково же было разочарование когда поднявшись на верх, в первом же укромном месте он не обнаружил в нём денег. Удостоверение «Ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС»,  вырезки с объявлениями о поисках работ, и сложенное  вчетверо «Свидетельство о рождении» он сбросил тут же, в возле мусорного бака.
Расстроенный, он влез в троллейбус, и тут же увидел оттопыренный карман, демисезонного плаща, престарелой женщины. Как только, двери начали открываться, Марат незаметно вытащил тугой свёрток, завернутый в носовой платок, и юркнул в открытую дверь автобуса.
На этот раз, удача улыбнулась!  Взяв  необходимых лекарств для друга и продуктов, он поехал на квартиру.
Важе, было совсем плохо, он ни чего ни мог есть, его рвало. На следующее утро, приехал Теймураз. Покачав головой, он куда то уехал, а приехав к полудню, привёз с собой два грамма героина.
 Важе стало легче!
Марат, успокоился. Лёжа на диване, он с ужасом обнаружил в заднем кармане  паспорт женщины, у которой похитил деньги в автобусе.
Ведь, первым делом он должен был избавиться от улик, этому его учил дедушка Томаз.  Но в этот раз, не было возможности незаметно «спулить»  ненужный груз, и теперь можно было узнать, у кого же он украл деньги.
Вот тогда-то Марат и задумался.
Клавдия Петровна Иванцова, была одного года рождения с его бабушкой Наури…     В паспорте была квитанция Сбербанка о получении пенсии, на ту сумму которую украл Марат,  и…  рецепт на лекарства, для ребёнка, больного церебральным параличом…
Мысль, что он украл деньги, предназначенные для больного ребёнка, озарила и больно полоснула сознание, воспитанного доброй бабушкой, Марата.
Он вспомнил как тяжело было ей, когда дедушка сидел в тюрьме,  и не было денег даже на еду… Ощущение, что он вымазал грязью свою Душу и память о тёплых руках бабушки, гладящей ему голову, учившую всегда помогать нуждающимся и слабым, вытеснила всё из головы Марата.
Заболело сердце…
 Вот тогда,  он первый раз укололся героином…  и забылся в тяжёлом сне.
А тут, так подфартило, сразу четыреста грамм...


                ******

Прошли  несколько месяцев.
Жизнь, налаживалась!
Вернулся Нодар, да ещё и не один, а со своим двоюродным братом Гелой, освободившимся из одной из Челябинских тюрем. Важа, уже выходил с ними на «отработки», и теперь их было четверо!
На рынке, многие знали, чем они  занимаются  и вскоре их всех арестовали, прямо на квартире, которую они снимали, борцы с организованной преступностью.
Ворованные вещи, да ещё и наркотики «разгрузили» их до основания, да ещё пришлось занять 20 тысяч долларов у Теймураза.
А ещё, за полтары тысячи американских рублей, они узнали, кто их сдал. 
Азербайджанец Зуфар, за несдержанность своего языка, и что- бы его не считали «сукой»,  отдал небольшое кафе, прямо на территории рынка.
Родная сестра Важи, вызванная из их родного города, для управлением кафе, теперь готовила им грузинские блюда.
  Жизнь, на самом деле, налаживалась!

 
                *******
Девятнадцати летняя студентка МГТУ из Воронежа, приходившая в гости к подруге, торговавшей китайскими пластмассовыми игрушками, однажды увидев симпатичного Марата, не спеша проходившего по ряду, меж снующих словно муравьи покупателей, заметила в его взгляде, небывалую проницательность. Он уверенно осматривал прохожих, словно знал тайну каждого из них. Внезапно их взгляды встретились, и молодой человек осознав, что красивая девушка наблюдает за ним, приятно ей улыбнулся.
От этой улыбки, в её милом и трепетном сердце –зародилась Любовь!
Она стала чаще приходить к подруге, а однажды в кафе, где они решили выпить с подружкой кофе, к ней подошёл он…
… С того момента,  жизнь Людмилы, очень изменилась!
 Она была на «седьмом» небе от счастья!
Воркующий голос, с приятным грузинским акцентом и ироническая улыбка Марата, появлялись в её сознании, как только она просыпалась, и уже целый день, не выходили у неё из головы! Щедрый,  красивый молодой человек, мечта любой девушки, и  у Люсьен, так он её называл, она сбылась!
Когда, он предложил жить вместе, она не раздумывая согласилась, и в тот же день переехала к нему на Кутузовский проспект, где Марат специально для них, снял двухкомнатную квартиру, у известной, стареющей балерины.
Всё изменилось, в одночасье! Сначала, Марат повёл её в дорогой магазин и полностью переодел и переобул, ни чего не понимающую Людмилу. После чего, в грузинском ресторане « Томари», он  познакомил растерянную девушку, со своими друзьями, которые оказались, до не возможности, приятными людьми.  Весь вечер они говорили тосты, только за неё и её родителей, которые родили для их друга, такую чудесную девушку.
Друг Марата , Нодар, подарил ей дорогие часы, а добродушный толстяк Теймураз, золотой браслет с арабскими вязями. Марат улыбался!
С того дня, она перестала наблюдать за временем. Каждый день, для неё был праздником! Даже когда Марат, ей признался что он вор, и живёт не по написанным правилам, а по правилам «параллельного» преступного мира, она не испугалась, а только начала сильней переживать за своего любимого.
Однажды у Марата, вышедшего из ванны, отлила кровь от лица и страшно закатив глаза, он рухнул, на глазах у перепуганной Людмилы, на пол.
Вызванная ею «Скорая помощь», госпитализировала Марата в таксиолагический диспансер, с острым… наркотическим отравлением.
Так она узнала, что её любимый человек –наркоман.
…С того момента, жизнь Людмилы, очень изменилась…
Мечта, о освещённых Солнцем, больших комнатах с высокими потолками, по которым бегают дети - их с Маратом дети- весёлые праздники, где они с Маратом вместе, вдруг провалилось из сознания, куда-то вниз, и появился жуткий, невыносимый страх..,  что этого уже ни когда не будет…  Но Любовь! Она  меняет погоду, сдвигает горы, делает возможным, казалось бы немыслимые вещи.  Страхи любящей девушки, пропали, как только Марата вывели из комы и он, открыв  глаза,  увидев свою Люсьен, улыбнулся… …Словно после летнего дождя, выглянуло Солнце!
Так и в голове у Людмилы,  ярким светом осветились большие комнаты с высокими потолками и  радостный смех детей, их будущих с Маратом детей. Она его спасёт!!! Чего бы это, ей  не стоило!!!
Она, знала, что сможет сделать для Марата, всё что угодно, и даже если он попросит…
И вскоре, он попросил…
Но, сначала, произошли непредвиденные обстоятельства.
Закрыли Черкизон. Марат и его друзья, остались без «работы».
Попытались, «заехать» на другие рынки, но там уже имелись свои «специалисты». Сначала закончились деньги, затем были проданы все золотые побрякушки и другие ценности, вот тогда Марат и попросил:
-Дорогая Люсьен, если я тебя попрошу «охмурить» одного озабоченного «бобра», сделаешь это для меня?...
Она, очень любила Марата…


Если интересна, дальнейшая судьба Людмилы, можно продолжить.
Там, ещё много глубоких ям...


7.02.2012г.