Вместе навсегда

Лиззи Мор
«Вместе навсегда» - вот что они думали. Да, так будет, обязательно. Вместе проведенные вечера, прекрасные и незабываемые. Каждый раз вместе, каждый раз за руку. Всегда неразлучны. Они верили и надеялись. И лишь какой-то дурацкий случай поставил все точки над i. Он задержался на работе, и она пошла домой одна… Это решило ее судьбу.

Пьяный водитель, страшная авария, реанимация, амнезия….

Она больше не помнит его. Он сидит возле ее кровати и знает, что когда она откроет глаза он будет для нее чужим. Никем. Сжав сильнее ее руку, он надеется, до последнего надеется…

Но врач обрубает этот узел.
Она больше НИКОГДА его не вспомнит, не вспомнит тех нежных слов, которые он говорил ей перед сном, тех ласковых объятий, того чувства счастья. Он сидит и вспоминает все их совместные встречи, ее запах, ее улыбку, ее нежный смех.
По его щеке стекает слеза. Это он виноват, во всем виноват только он. От жалости к себе ему хочется разодрать что-нибудь в клочья, а лучше напиться. Нет, не сейчас, позже…

Проснувшись, он видит, что она смотрит на него с удивлением и растерянностью. Он пытается ей все объяснить: говорит про аварию, про амнезию, про ее родных, про себя, про их любовь… Она слушает, но он не видит больше того блеска в ее глазах. Она не чувствует этого. Не чувствует силы, могущества, желания завоевать весь мир ради любимого. Поцеловав ее в лоб, он уходит.

Проходит несколько недель. В первые дни он навещал ее. Потом пьянствовал безвылазно. Его уволили с работы, но ему было все равно. Зачем жить, если ее нет рядом? А самое ужасное в том, что он не видит больше в ее глазах узнаваемость. Она верит ему - да, но не любит.

От горя он не знал что делать и решил, что единственный выход это найти того человека , который превратил его жизнь в ад. Месть – вот теперь его смысл жизни. Подключив все свои резервы и связи он нашел того человека. Задушить гада – вот чего ему хотелось больше всего на свете.
Друзья. Они единственные, кто могут спасти тебя от ошибок, о которых потом придется жалеть всю жизнь.

«Тюрьма – теперь это твой новый дом» - сказал он тогда той сволочи. И все же не удержался и напоследок зарядил ему кулаком по роже.

Больше у него нет смысла в жизни. Все, ради чего он жил рухнуло в один момент. Он даже оглянуться не успел.
Если бы можно было все изменить, вернуться туда, в тот злополучный день…Он бы все сделал по-другому. Да, он несомненно все исправил бы…ничего бы этого не случилось.
И тут он понял одну вещь: тот водитель ни в чем перед ним не виноват. Ему нужно было вымесить на ком-то свою злобу, обиду, беспомощность. Он искал виноватого, не понимая, что виноват во всем только он…И теперь поздно что-либо менять…
Но он может кое-что исправить. Да, конечно, может. Он снова добьется ее любви. Снова влюбит ее в себя. Конечно, а как же иначе дальше жить?

И как будто свет за окном стал ярче, а краски на картине Ван Гога светлее.
Все вокруг переменилось.

Цель. В жизни ты ради чего-то живешь. Человек без цели – пустой человек, словно ваза без цветов. Вроде есть, а чего-то нахватает. Иметь свою цель, даже самую крохотную, самую маленькую, но иметь. И верить в нее.
Да, жизнь коротка, но идя по ней с целью, она определенно того стоит.