О том, как Лешие развлекаются...

Шелтопорог
   

    Осень. Поехал за грибами. Бросил машину на кварталке и тихо поплелся по лесу. Не столько собирал грибы, сколько купался в живой тишине. Бродил долго, начало смеркаться. Пора выбираться. Нашел первопопавшуюся  кварталку, дошел до квартального столба... блин, возле столба стол какой-то странный... кому в лесу стол понадобился? Ладно, разбираться некогда, по нумерации на квартальном столбе определился куда двигать и потопал по визирке строго на север.. (Квартальные визирки всегда абсолютно ровные и всегда ориентированы по сторонам света). Пробегаю по визирке километр... смотрю... и мне становится плохо... Тот же стол и столб. Сделать круг по идеально прямому отрезку? Бред... Темнеет. Дождь собирается...  Раздумывать некогда. Беру восточную визиру. Пробегаю километр. Тот же столб и стол. Беру западную. В конце визиры то же самое. И только тут дошло!!! Развлекается! Пробило на хохот.
-Спасиб! - говорю. - Все понял!
   Снял кроссовки, носки, переодел левый носок на правую ногу, правый на левую, и спокойно, уже по темноте, потопал по северной.

   Километра через полтора, в полной темноте, практически уперся в свою машину.
Многое опустил, не оно важно. Важным показалось то новое и странное настроение, которое поселилось после этой развлекухи. И понимание кое - чего появилось. Не теоритическое.