Проблемы подводного мира

Роман Борушков
С причала рыбачил… Если вы подумали, что это был простой рыбак, то значит с фантазией у вас пусть и слабо, зато с головой все в порядке. Если вы вспомнили апостола Андрея, то вы слушали, а может и слушаете «Наутилус Помпилиус», при этом если заменить апостола на сантехника, то получается, что вы пересмотрели «Кривое зеркало» и «Аншлаг», но это все так, просто интересный, а кому и неинтересный, но факт.  Однако нас не интересует тот, кто рыбачит, нам интересно то, что происходит под водой. А под водой у нас ничего не происходит, точнее ничего интересного для простого обывателя. Так и жизни: нас отвлекли чем-то понятным, но никому не нужным, потом заставили обратить внимание на что-то, что на самом-то деле внимание и не заслуживает. При этом те, кто все это организовал, уже успели сделать все, что было нужно, в то время как мы ломали голову над «проблемами подводного мира». Вот так и живем от новости к новости, пока другие делают, что им заблагорассудится, но что самое ужасное – большинство такая картина устраивает. Нет, есть, конечно, те, кто видит настоящие проблемы, но таких мало, да и что они могут. Что-то пытаются, иногда получается, но в целом ничего не меняется. Проблема во всех нас, при этом чуть ли не каждый с этим согласен, но почти никто не действует, а надо бы. Только когда каждый поймет, что нельзя, ничего не делая, сидеть на золотом унитазе, тогда появится реальный шанс повлиять на ситуацию. А пока мы просто мелкие рыбешки, которые видят лишь воду и постоянно попадаются на крючок. Выбор за вами.