Афера

Владислав Тарашкевич
Похоже ему дали какое-то особое снадобье - оборотень всё ещё был в сознании. Рысё попробовал перекинуться, тоже не вышло. И регенерация...
Открылась дверь, чьи-то шаги и довольный, но жёсткий смех.
- Поставьте-ка его на колени.
Аккурат на раздробленные кости, на свежие раны, что никак не хотят затягиваться. Если б не держали, уже бы рухнул лицом в пол. Губы закушены до крови, но всё равно пробивается кошачье хныканье. Это в книжках показывают героев, которые под пытками не проронят ни слова. Блеф. Хотя да - хочется быть таким. По щекам ползут слёзы.
Князь кивнул охраннику отпустить мальчишку.
Резкий пинок вперёд, не удержать равновесия. Голова гудит от удара, хлюпает кровь. Кое-как удаётся подтянуть скованные руки к лицу, теперь можно хоть чуть-чуть подняться.
По спине хлестнула боль, заставляя снова ткнуться лицом в пол. Ещё один удар. Третий, чётвёртый. Затишье. Удаляющиеся шаги. Сознание всё же проваливается в пустоту, уже не понять от боли или просто от усталости.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Вожак злился. Он в таких ситуациях всегда молчал и пристально смотрел на собеседника. Хочешь-не хочешь заговоришь.
- Он был с Дарэком. В переулке. Специально ведь туда ставили, чтобы никто не потревожил...
Это было правдой. Котёнка надо было выводить на дело, но пострадать он не должен. Слишком ценен Рысё для Клана. Словно проклятие какое-то: весь молодняк умирал в течении двух-трёх лет после Обращения. Только вот последний котёнок Вожака и остался в живых. Восемь лет. Нельзя было потерять его в банальной уличной потасовке.
- ... Мы услышали выстрелы, крики. Бросились туда, но Рысё не нашли.
А Дарэк погиб.
Рональд молчал. Цена за жизнь мальчишки слишком высока, но...
- Их там ждали, - Тайн недовольно оскалился, - Среди нас предатель! - рыкнул он.
- Заткнись, - бесцветным голосом отозвался Вожак, - Князь хочет подписания договора...
- За жизнь Рысё? Но...
- Мы подпишем договор.
Вряд ли Тайн заметил лёгкую, секундную ухмылку Рональда.

- Какого ты тут делаешь, блохастый?
Джейсон проигнорировал оскорбление:
- Вожак хочет знать, что котёнок жив.
- Он жив.
- Я прислан убедиться в этом. Лично.
- Мне думается, что Рональду стоит поторопиться с договором, - Князь появился, видимо, из какой-то потайной двери.
- Вожак подпишет договор, - Джейсон старался выглядеть спокойным, - В полночь. Я хочу видеть Рысё.
- Пропусти.
Охранник посторонился, Джейсон вошёл в комнату, присел рядом с мальчишкой.
- Я могу его приподнять?
- Хочешь увидеть агонию? Да пожалуйста, - усмехнулся Князь.
Оборотень презрительно рыкнул, взял мальчишку на руки. Князю и охраннику сейчас будет не видно лица Рысё и левой руки Джейсона. Котёнок вхлипнул, приоткрыл глаза.
"Лемар", - сейчас не объясниться словами, - "Тебе будет легче. Потом ты уснёшь. Ничего не бойся".
- Эй ты! Не болтай мыслями! - прочитать не смогли, но всё же засекли.
Джейсон быстро сунул таблетку в приоткрытые губы Рысё, отпустил того на пол, погладил по волосам. Мальчишка проглотил "лекарство", едва заметно улыбнулся. Посланник Вожака быстро поднялся, бросил:
- В полночь, - и вышел.
Князь приблизился к юному оборотню, наклонился, резко ухватил за плечо.
- Ты - хорошая приманка. Думаю, нам с тобой ещё многое удастся.
- Но... - Рысё почти плакал. Казалось, что планы Рональда рушатся.

- Как вы допустили?! - теперь негодовал Князь.
- Он во сне умер.
- Ты думаешь, это оправдание?!
Подвох. Где-то тут кроется чья-то тонкая игра, но не понять пока.
Часы на башне пробили одиннадцать.
- Что мы скажем оборотням, а? Я тебя спрашиваю! - Князь тряхнул охранника за плечи, приложил о ближайшую стену.

Джейсона порядком колотило, но Вожаку было определённо хуже. Впрочем, это всего лишь мелкое личное неудобство для общего блага. У Рональда и его котят достаточно безумия, чтобы навредить себе, если это поможет Клану.
- Который час? - сквозь зубы спросил Вожак.
- Почти одиннадцать, - откликнулся Джейсон.
- Пора.
Оборотень вышел, ему предстояла непростая игра, но всё же не главная роль.

Не в привычке Князя было доверять своим "птенцам". Когда ярость поутихла, он предпочёл лично разобраться, что произошло с мальчишкой.
Запах. Тоненький, едва заметный запах, которого издали не почуять. Ясное дело, что охранники и не думали обстоятельно обследовать оборотня.
- Ко мне в кабинет! - Князь кивнул на Рысё.

Просыпаться было ещё рано, но что-то упорно тащило из забытья. В тело снова впивается боль, заставляя окончательно очнуться.
- Ловкий ход! - ухмыльнулся Князь, - Но слишком уж известный.
Оборотень растерянно смотрел на него.
- Что задумал Рональд? - пальцы с силой сжимают плечо.
Рысё дёрнулся, всхлипнул.
- Что? - повторил Князь, наклоняясь, почти касаясь губами уха мальчишки.
- Я... я не знаю, - заплакал.
- Ты ведь знаешь, что я могу заставить тебя говорить правду?
Рысё вздрогнул, сжался, закивал головой.
- Так что задумал Рональд? - голос почти ласков, рука скользит по волосам оборотня.
- Я... правда, не знаю. Не знаю! - срывается на крик, - Не знаю! Ничего не знаю! Не... - запнулся, шумно выдохнул, - Но я могу узнать, - почти спокойным голосом.
Князь удивлённо поднял бровь, рассмеялся.
- Переигрываешь, мальчик. Я не собираюсь тебя отпускать к Рональду.
- А я к нему и не хочу, - Рысё шмыгнул носом.

Полночь, нейтральная территория.
Вампиры задерживались, но Джейсон пока не волновался. Всё в рамках плана. И судя по ощущениям, Рысё действует правильно.
Вот они. Взгляд Князя недоверчиво скользит по фигуре Вожака. Снова не понять, что не так. Охранники вытащили мальчишку-оборотня. Выглядел тот паршиво: регенерация всё ещё заглушена.
- Я выполнил условие, Рональд. Твоя очередь.
Вожак взял у Князя предложенные письменные принадлежности - вампиры пытались исключить малейшую возможность подвоха. Документ составлялся с четверть часа под почти постоянный нервный рык обеих сторон - никто не хотел уступать.
И всё же...
- Свободен! - Князь толкнул оборотня к своим.
Тот уцепился за руку вампира.
- Нет! Не пойду!
- Гляди-ка, Рональд, - рассмеялся Князь, - Чем же ты так собственным котятам не угодил, а?
Джейсон подозрительно смотрел на Рысё, остальные оборотни недовольно скалились и рычали - предательство!
- Впрочем, это уже не моя проблема. Давай договор!
Джейсон не выпускал бумагу, Князю пришлось выдирать её с силой, даже оставить у руке оборотня клочок бумаги - несущественно, на нём ничего не было написано. Тусклое освещение не мешало вампиру внимательно прочитать документ. В процессе он удовлетворённо хмыкал, однако, добравшись до подписи, замолчал, замер. Сверкающий взгляд поднялся на Вожака.
- Подлог!
Джейсон недоумённо покосился на Князя.
- Ты. Не. Рональд, - с расстановкой заявил тот, - Раз нет нам Договора, то нет вам и мальчишки, - приставил нож к горлу Рысё, - Впрочем, он мне нравится. Оставлю. Себе. Насовсем.
Котёнок просиял.
- Давно у нас не было такой игрушки, - продолжил Князь.
- А... - Рысё забормотал что-то типа "Как же так?!"
Смех в ответ.