Записные книжки 2

Александр Моралевич
96   Не  есть  до  первой   звезды.  А  ее  все  нет  и  нет,  и  религиозная  публика  вызверевает.  А  звезда  все  не  появляется,  и,  конечно,  из  боязни  быть  сожранной  первой.
                _____
97   "Помню  -  я еще  молодушкой  была".  Вот  это   память.  После  меня  эти  словечки  какие  только  эстрадники  не  онанировали.
                _____
98   -Что  такое  accelerando  - А  хрен  его  знает.  Это  все  евреи  придумали,  чтобы  жить  сложней  было.
                _____
99 Жена  милиционера,  когда  он  был  в  форме,  ходить  с  ним  избегала.  Потому  что  со  всех  сторон  таращились:  во,  с  виду  приличная  баба,  а  гляди-ка,   словилась,  да  ещё,  поди,  с  поличманом.
                _____
100   -Я  вам  не  прямая  кишка,  я  вам  без  выходных  работать  не  буду!
                _____
101    Трамвайного  кондуктора  допрашивают,  много  ли  публики  было  в  вагоне.  Он  говорит:  рублей  на  восемь.
                _____
102   Пакля  для   сакли.
                _____
103   Снилась  рыба  с  чешуей  из  пятнадцатикопеечных  монеток.
                _____
104   Деревенские  дела.  Две  крестьянки  поссорились,  а  одна  из  них  почтальон.  Тогда  другая,  которая  сроду  ничего  не  читала,  чтобы  досадить  неприятельнице  -  выписала  две  газеты  и  один  журнал,  а  подход  к  своему  дому  заболотила:  вот,  зараза,  полазай-ка  теперь  ко  мне  через  грязищу.
                _____
105   Курдючная  жена.
                _____
106   Встречающих  было  столько,  что  встречаемый  затерялся.
                _____
107   Зачем  в  юбилейный  торт  пятьдесят  свечек?  Не  проще  ли  ввинтить  лампочку  в  пятьдесят  свечей?
                _____
108   Бальный  переулок  у  метро  "Сокол".  И  всякий  здоровый  советский  человек  под  покровом  ночи  считал  своим  долгом  перед  названием  переулка  приписать  букву  "Е".
                _____
109 "Хвали  утро  вечером".  Нет  уж,  я  буду  хвалить  утро  утром.  Потому  что  при  коммунистах  не  знаешь,  доживешь  ли  до  вечера.
                _____
110   -Понимать-то  это  я  не  ахти  понимаю,  но  объяснить  могу.
                _____
111   На  ящике  было:"Не  бросать,  стекло,  боится  сырости".  Сказал:  вот,  ****ь,  при  коммунистах  какие  стеклышки  стали,  уже  и  стекло  боится  сырости.
                _____
112   -Связей  у  меня  нету,  есть  привязанности.
113    Известная  картина  неизвестного  живописца.
                _____
114 -А  сейчас  будет  исполнена  песня  Шуберта  на  слова  Есенина  "Не  жалею,  не  зову,  не  плачу".  -  Из  зала  закричали:"Мудила,  Шуберт  умер  реньше,  чем  Есенин  родился!"  -  Конферансье  сказал:  -  Не  волнуйтесь,   товарищи,  видимо,  Шуберт  -  это  сценический  псевдоним.
                _____
115   Статья  к.т.н.  Уткина  кончалась  словами:"Рафинированная  медь  -  и  только  она!  -  призвана  повысить  материальный  и  культурнный  уровень  трудящихся".
                ______
116   -Ученый,  а  хлеб  ешь  черный
                _____
117 Настоящая  дезертирская  глушь
                _____
118   -Гуманность-то  -  она  иногда  боком  выходит.  Вон  Писарев,  по  суду  отхватил  пять  лет,  отбывал  аж  в  петропавловской  крепости,  так  сколько  полезных  статей  начирикал  на  нарах.  А  выпустили  его   -  он  возьми  сразу  да  утони  в  Черном  море  А  вот  припаяли  бы  ему  не  пятерик,  а  червонец  -  он  бы  сколько  еще  полезного  для  духовности  успел  сочинить!
                _____
119   -Рассмотрим  треугольники  МВД  и  КГБ…
                _____
120   -Все  теперь  импортируем  из  Китая,  только  погоду  из  Антарктиды.
                _____
121   Грузинская  шуточная  песня.  У  французов  воспринималась  бы  как  панихидная  и  заупокойная.
                _____
122   -Он  у  себя  постоянно  на  даче.  -  А  дача –« Канатчикова.»
                _____
123   Патриотка.  Вместо  сережек  у  нее  в  ушах  значки  "Готов  к  труду  и  обороне".
                _____
124   Шофер  дяди  Пети  Елистратова,  второго  секретаря  ЦК  Азербайджана.  Все  два  для  путешествий  и  разъездов  рассказывал  заднепроходные  анекдоты  армян  и  азеров.  Фотограф  отставал  по  сравнению  с  ним,  всего-то  рассказал  анекдот,   что  старые  девы  носят  чрное  из  боязни  засветить  пленку.
                _____
125   Слух  абсолютный.  Хрустение  сторублевки  от  десятки  отличал  безошибочно.
                _____
126   Напивался,  да,  но  до  степени  отключения  не  более  двух  из  пяти  присущих  человеку  чувств.
                _____
127   Из  художников  слова  развенчали  в  маляры  слова.
                _____
128   Сели  на  "Крым",  поплыли  на  Кавказ.
                _____
129   -Нет,  вы  не  просто  дуб,  вы  -  пробковый  дуб!
                _____
130   "Труженики  полей"…  Это  всегда  требует  к  себе:"…одержали  новую  трудовую  победу".
                _____
131   Такие  игрушки  говорят  о  бездетности  производителей.
                _____
132   "Сначала  я родился  в  Перми,  потом  в  Молотове,  потом  снова  в  Перми.  Там  я  сперва  родился  на  улице  Лабазной,  потом  Клары  Цеткин,  потом  опять  на  Лабазной".
                _____
133   Все  эти  годы  занимался  делами,  которые  автобиография  отразить  не  могла.
                _____
134   Объявление  на  улице  25Октября:"Детскому  ателье  требуется  порщица".
                _____
135    Доска  почета  завода  -  она  стояла  в  непролазной  грязи.  Но  вот  к  доске  пригвождения  и  позора  вела  асфальтовая  дорожка,  а  площадка  вокруг  доски  была  выложена  цветными  фигурными  плитками.
                _____
136   -Опять,  падлы,  засеренадили!
                _____
137   У  него  кольцо  на  пальце  -  не  символ  женатости,  а  как   ограничитель,  чтобы  при  ковырянии в  носу  не  запускать  палец  непозволительно  глубоко.
                _____
138   Для  важности  писал  в  анкетах,  что  его  предок  был  капитаном  дальнего  плавания. Имел  в  виду  Ноя.
                _____
139   Часть  денег  лесхоза  списали  на  оштукатуривание  берлог  медведям.
                _____
140   Мебель  эта  явно  служила  когда-то  для  сооружения  баррикад.
                _____
141   Без  проволочек,  прямо  со  школьной  скамьи  пересел  на  скамью  подсудимых.
                _____
142   -Я  вся  трепещала!
                _____
143   Разоблачительная  анонимка:"А  вы  обьратите  внимание:  завпроизводством  у  нас  всегда  заражается  гриппом  на  другой  день  после  секретарши  Лалетиной.  А  это  значит  -  воздушно-капельным  путем  заражение,  это  значит  -  живут!"
                _____
144   Притча  о попе  и  о  богатом  человеке.  Поп  все  ходил  к  нему:  сегодня  день  поминовения  вашего  батюшки.  Получит  поминальные,  а  через  месяц  опять  в   рассуждении:  этот  богателький  -  человек  занятой,  поди,  и  забыл,  что  я  был  у  него,  пойду-ка  опять.  И  опять  получит  поминальные.  Потом  хватился:  что  же  это  я  все  под  отца  прошу,  пора  и  под  матушку.  Получил  под  матушку.  Через  месяц   опять  попросил.   И   тогда  богатенький  ему  сказал:  сука  ты  долгогривая,  я  тебе  под  отцов  сколь угодно  давал,  отцов  у  меня  могло  быть  множество,   а  вот  мать  у  меня,  ****ский  ты  выродок  -  одна.
                _____
145   Футбольный  матч  театров  МХАТ  и  КССиВИНД.  И  с  той  и  с  другой  стороны  множество  подставных  тиражированных  профессиональных  футболистов,  над  которыми  изрядно  поработали  гримеры  как  одного  театра,  так  и  другого,  чтобы  сделать  профессионалов  неузнааемыми.  Играли  на  "Буревестнике".  Центр  нападения  у  МХАТа  -  Кторов.  Поставлеными  драматургическими  голосами  мхатовцы  кричали  с  трибун  своим  футболистам:  вы,  ****ь,  ихних  пятого  и  седьмого  по  ногам  рубите,  они  балетные,  им  на  гастроли  в  Швецию  ехать,  они  забздят  в  силовой  футбол  ввязываться!
                _____
151                Ах,  будьте  здоровы,  живите  богато
                (Насколько  позволит  вам  ваша  зарплата.)
                А  если  зарплата  вам  жить  не  позволит  -
                Тогда  не  живите,  ну,  кто  вас  неволит!
                _____
146   Вот  эту  херню  на  заре  туманной  юности,  снискивая  себе  пропитание  в  Музыкальном  фонде  Союза  композиторов,  я  когда-то  писал  для  Мариана  Коваля,  для  хора  им.  Пятницкого:
                Потек   туман  под  втерком,
                Бледнеет  звездный  свет…
                Летит,  а  не  бредет  шажком
                Над  нивами  рассвет.
                Зажглись  под  солнечным  лучом
                Хрусталики  росы,
                А  жизнь  всместно  бьет  ключом:
                Роса  -  часы  косы!
                С  берез,  крылом  сбивая  лист,
                Шарахнулись  грачи:
                -Пора!  -  шофер  и  тракторист
                Взялись  за  пускачи.
                Сегодня  с  солнцем  стар  и  мал
                Вставали  для  труда.
                Не  долог  день  для  дел,  а  мал,
                Когда  пора - страда!
                _____
147   Приятель  Малкина  с  испытуемым  поднялись  на  самолете,  надлежало  им  исследовать  усвоение  шипящих  в  невесомости.  И  доктор  гипотетическому  космонавту  наговаривал  в  радиотелефон:  Маша,  каша,  щука,  щи,  пшенка,  чашка…  А  когда  они  приземлились  -  возле  самолета  их  уже  ждала  машина.  Доктора  взяли  под  белы  руки  и  препроводили.  И  два  дня  лучшие  шифровальщики  ГРУ  и  КГБ  ломали  головы:  падло,  это  что  же за информация  закодирована  в  этих  самых  "Маша,  каша"…Доктора  потом  все  же  отпустили.
                _____
148   Ранним  утром,  когда  хочется  резонерствовать,  маленькая  девочка  спросила:"Мама,  наша  кошка  -  женщина,  тогда  почему  же  у  нее  усы?"
                _____
149   Список  фильмов,  которые  в  1960  году  должна  была  выпустить  студия  начно-популярного  кино.  Здесь  есть  фильм  "Настоящие  друзья" ("Алкоголь  и  здоровье").
                _____
150   Когда-то  название  села  Мутный-Материк  писали  через  черточку.  Но  потом  об  этом  селе  была  какая-то  заметка  в  "Правде",  и  там  название  села  было  без  дефиски. И  на  местности  рассудили  так:  э-ээ,  если  в  "Правде"  так  нас  называют,  так  нам  надо  называться  и  впредь.
                _____
151   В  Музыкальном  театре  три  телефона,  все  три  молчат.  Кто-то  неизвестный  на  невероятные  деньги  наговорил  по  межгороду  со  Степанакертом.  Деньги,  в  общем,  изыскали,  внесли.  Но  теперь  никого  наедине  с  телефонами  не  оставляют.
                _____
152   Все  львовские  трамваи  тарахтят  в  ритме  детских  считалочек  Бориса  Заходера.
                _____
153   Морской  офицер  Кубанский,  который  яростно  доказывал,  что  есть  только  два  истинно  русских  слова,  которые  начинаются  на  "а":  ась  и  авось.
                _____
154   -Когда?  Своевременно  или  несколько  позднее!
                _____
155   Выставка  картин.  Одна  называется  "Зимний  рассвет"  Все  остальные  -  "Руками  не  трогать!"
                _____
156   Секретный  фонд  лесопункта  на  спаивание  обмерщиков.
                _____
157 Писатель  спал,  высунув  свой  эмоциональный  язык.
                _____
158   Во  второй  батарее  солдаты  не  чешутся  после  бани,  а  в  остальных  батареях  начинают  чесаться  на  третий  день  Потом  доискались:  во  второй-то  батарее  все  привыкли  к  Кондратьеву,  а  остальным  батареям  он  незнаком..А  он,  сволочь,  весь  в  татуировках.  Солдаты  его  в  бане  разглядывают,  а  мыться  забывают  вовсе.
                _____
159   На  уроке  в  Ломоносовской  школе  учитель  вызвал  мальчика  и  спросил"Что  главное  в  коте?"  -  Мальчяик  наземедлительно  ответил:"Муде!"
                _____
160   Поезд  Москва-Владивосток.  В  моем  купе  оказался  клубный  затейник.  Сразу  он  предложил  из  двенадцати  спичек  составить  названия  двух  опер  и  одной   оперетты.  Никто  этого  не  одолел,  и  тогда  он  сам  построил  три  фигуры,  каждая  из  четырех  спичек:  "Орлеанская  дева",  "Аида",  "Веселая  вдова".
                _____
161   Перед  киносеансом  объявили  Блюму  Адорскую  (рояль)  с  джаз-оркестром  кинотеатра  "Мир".  Занавес  открылся.  На  сцене  стоял  рояль.  Потом  двое  служителей  выкатили  второй.  Оказалось,  что  только  второй  рояль и был  роялем,  а  первым  роялем  была  Блюма  Адорская.
162   Этот  документ  мне  показывали  в  Архангельске  два  волшебные  старичка,  муж  и  жена.  У  них  были  и  еще  подлинники  подобного  рода.  Вельможа  Синехуев  испрашивал  у  Петра  Великого  разрешение  на  смену  фамилии. Резолюция  Петра  была  такова:"Разрешаю  сменить  только  цвет".
                _____
163   Архангельск.  Доска,  треска  и  тоска.
                _____
164   Анкета  -  это  очень  ответственнно.  Прежде  чем заполнить  графу  "пол"  -  тоже  подумал.
                _____
165   Что  мы  замечаем?  В  современном  обиходе  становится  все  больше  вещей,  которыми  можно  драться.
                _____
166   Саранча  -  это  много  кузнечиков.
                _____
167   Очень  бедные  люди.  У  всех  жильцов  в  доме  половицы  прогрызены  мышами,  а  у  этих  нет.  Мышам  поживиться  здесь  нечем.
                _____
168   На  прибрежных  валунах  и  моренах  желтели  мозоли,  натертые  жопами  отдыхающих.
                _____
169   Очень  мудрая  абхазская  пословица:"Вглядись  в  лицо  человека  -  и  отдай  ему  его  долю  мяса".
                _____
170   На  кафедре  старались  вывести  козу  с  пятью  сосками  на  вымени,  чтобы  после  забоя  коз  из  каждого  вымени  для  трудящихся  шили  перчатки.  Загвоздка  была  только  в  выведении  коз  с  левым  и  правым  выменем.
                _____
171   Не  бросайте  в  утку  камнями  величиной  в  утку!
                _____
172   -Куба  -  да,  пьянки  -  нет!
                _____
173   -Неужели  ничем  нельзя  помочь,  доктор?  -  Решительно  ничем.  -  Но  вот  Верхивкер  говорит…-  Так  ведь  и  вы  говорите!
                _____
174   Был  бы  он  еще  кем-нибудь  -  тогда  бы  другое  дело,  но,  поскольку  он  был  работником  Центрального  института  прогнозов  -  у  себя  в  коммунальной  квартире  он  не  пользовался  никаким  уважением
                _____
175   При  кафедре немецкого  языка  держали  кошку.  Зарплату  она  не  получала,  а  держали  потому,  что,  когда  мурлыкала  -  выходило  у  кошки  редуцированное  верхнеберлинское  "Р".  Жилось  кошке  прелестно.  Ибо,  чтобы  понудить  ее  к  мурлыканью,  надо  было  дать  кошке  неординарной  жратвы.
                _____
176   "Лифт  вниз  не  подымает».
                _____
177   Стеша  увидела  фотографию  Ленина  с  кошкой  на  руках.  Вот,  сказала  она  матери,  видищь  -  Ленин  с  кошкой  на  руках,  а  ты  мне  не  хочешь  купить.  Ты  против  Ленина?
                _____
178   Поженились  они  уже  месяц  назад,  но  все  еще  по  инерции  впадают  в  блуд  на  подоконнике  пятого  этажа.  Никак  не  могут  отвыкнуть.
                _____
179   -А  если  твоя  родная  кошка  перебежала  дорогу  - несчастья  ждать  или  нет?
                _____
180   "Кобяков  ничего  не  признает.  Мы  грозились  на  него  нарисовать  "Пылесос",  а  он  говорит:"Валяйте,  суки,  я  попозирую".
                _____
181   Вахтангов  -  армянин,  Южин  -  грузин,  Охлопков  -  русский,  а  Немирович  -  Данченко.
                _____
182                Комсомолец  -  грудь  стальная,
                Ночь  гуляет,  день  стонае.
                _____
183 -Все  нервничаю,  все  нервничаю,  бдто  постоянно  в  ЦК  нахожусь.
                _____
184   Бабушка-нищенка  на  паперти  у  церкви,  маленькая,  серенькая,  как  пустой  мешок  из-под  картошки.  "Вот  и  еще  покойника  бог  послал!"
                _____
185   Одесская  игра  в  чет-нечет.  Заходят  во  двор  -  любой  -  и  кричат:"Шапиро!"  После  этого  начинают  считать:  раз,  два,  три,  четыре…  Четыре  головы  высунулись,  вы  проиграли,  Лева.
                _____
186   Кол  ЧК  для  Колчака.
                _____
187                Тебя  на  лыжах  прокатитьтся
                Зовет  местком,  пока  зима.
                Спеши  с  подругою  спуститься
                С  горы  на  лыжах  задарма!
                _____
188   А  почему  не  все  обезьяны  захотели  стать  людьми?
                _____
189 -А  ты  вот  вдумайся,  паря:  зубы  твердые,  а  живут  недолго,  а  язык  мягкий  -  дак  вон  сколько  живет!
                _____
190   Алик  Шапчиц.
                _____
191   Коммунальная  кухня…Кастрюли  здесь  были  переоборудованы  под  запирание  на  замок.
                _____
192   Обычный  еврейский  вундеркинд,  который  все  знает  и  ничего  не  чувствует.
                _____
193   "Как  видим,  несмотря  на  одинаковое  одесское  происхождеие,  авторы  "Зависти"  и  "Золотого  теленка"  достигают  в  создании  образа  с  общим  прототипом  совершенно  различных  результатов".  А.Вулис,  "Ильф  и  Петров" стр.  48.  Наша  держава  всегда  была  славна  Вулисами.
                _____
194   -Когда  я  смотрю  на  вас,  у  меня  бьется  сердце.
                _____
195   На  юге  начался  бархатный  сезон,  и  все  эстрадники  бросились  в  Цхалтуро.
                _____
196                Жил  на  свете  Мих,
                Имел  он  много  кних,
                Спал  Мих  на  них,
                Но  не  знал  что  в  их.
                _____
197 -Дети,  назовите  два  слова  на  букву  "п".  Пожалуйста,  Петя,  -  а  ты,  Иванов,  молчи1  Правильно,  Петя:  пилотка,  панорама.  Ну,  Иванов,  а  теперь  ты  назови  мне  слово  на  букву  "к".  -  Карлик!  А  ***  вот  такой!
                _____
198   Уцененный,  неполноценный  город,  в  нем  нет  даже  улицы  Карла  Маркса.
                _____
199                Как  тебе  не  стыдно,  милый  друх,
                Грязью  ты  покрылся  до  самых  ух!
                _____
200 "Еще  я  расскажу  о  своем  классе,  как  работает  наш  отряд  и  какие  работы  проводит.  Наш  отряд  ни  хрена  не  работает  и  работ  никаких  не  проводит".
                _____
201   Цитата  в  цитате,  как  матрешка  в  матрешке.
                _____
202     Два   мальца  на  берегу  Кокшаги  выловили  здоровенного  сома,  шваркнули  на  траву  и  ножиком  отпиливают  усы.  -  У  нас  бабушка  не  ест сома,  сом  младенцами  питается.  А  мы  усы  отсекем,  тогда  сом  за  налима  прохляет.
                _____
203   "Уборная  закрыта  на  засор".
                _____
204   -А  у  нас  телефона  нету.  С  пятьдесят  второго  года  на  очереди  стоим,  а  все  нету.  -  Потому  и  нету,  что  дури  вы  напороли.  А  вот  в  тридцать  восьмом  году  вякнули  бы  чего  ни  есть  против  Советской  власти  -  теперь  бы  вам  по  реабилитации  и  телефон поставили.
                _____
205   -В  издательство  он  пошел,  -  сказал  со  знанием  оперативник.  -  Вишь.  следы  как  глубоко  вдавились - рукопись  понес.
                _____
206   -А  мы  сделаем  крен  на  раннихх  несушек!  -  Да,  такой  народ  победить  нельзя.
                _____
207   -Сельзохинспекция  тут?  К  вам  это  я.  Кура  у  меня  была,  дак  ушла.  Снеслась  гдей-то  на  выселках,  через  три  недели  только  пришла,  с  выводком.  А  один-то  цыплак  об  четырех  ногах-  Я  к  чему  говорю:  таких  цыплаков  бы  вывести  -  он  в  четыре  ноги  разгребать  шустрей  будет,  больше  пищи  найдет.  Стало  быть,  зажиреет  раньше.  Опять  же,  если  убой:  до  ног-то  куриных  много  охотников,  а  тут  их  сразу  четыре.  Я  и  пришла:  может,  цыплака  этого  в  науку  возьмут,  с  него  новая  порода  пойдет.
      Милая  тетка.  А  ее  выгнали  взашей  из  сельхозинспекции.
                _____
208 -Транспорт  создан  для  чтобы  ездить,  а  не  для  чтобы  хамить!
                _____
209   От  жары  кладовщик  совершенно  одурел  и  пытался  спрятаться  в  собственной   тени.
                _____
210   Шпион.  Варил  гороховые  супы.  Текст  тайнописи  проступал  только  над  паром  гороховых  супов.
                _____
211   -Какая  вы  балерина!  Выши  ноги  на  что  и  годятся,  так  разве на  холодец!
                _____
212   -Я   не  ворую,  у  меня  папа  есть!
                _____
213   -Я  уже  не  маленький,  меня  уже  собаки  кусают.
                _____
214   Поселок  имени  9  Мая,  улица  имени  1  Мая.  Это  Тульская  область,  возле  города  Узловая.
                _____
215   Я  здесь  хожу  не  на  спектакли,  а  на  антракты.
                _____
216   Недовесил  поклонов  публике.
                _____
217   Желтый  билет,  выписанный  на  предъявителя.
                _____
218   Объявление  в  газете:"Николай  Ефимович  Ебло  меняет  имя  на  Альфред".
                _____
219   -Кондуктор,  рассосите  же  пассажиров!
                _____
220   Представитель  КГБ  в  МГУ  и  МГУ  в  КГБ.
                _____
221   Объявление  в  столовой:"ПАЛЬЦАМИ  И  ЯЙЦАМИ  СОЛЬ  НЕ  БРАТЬ!"
                _____
222   Новый  вид  борьбы,  в  котором  захваты  и  засосы  запрещены.
                _____
223   Любознательный ребенок.  По  поводу  всех  игрушек  интересуется:  что  внутри?  Всптрошил  все  игрушки.  Когда покончил  с  игрушками  -  заинтересовался:  а  как  внутри  устроена  бабушка?  Все  в  семье  очень  встревожились.
                _____
224   Из  окон  пятого  этажа  каждый  вечер  раздается  оперное  из  "Русалки"  Даргомыжского:"Вот  то-то,   урямы  вы,  одно  и  то же  надо  вам  твердить  сто  раз,  твердить  сто  раз,  одно  и  то  же  надо  вам  твердить  сто раз ,  одно  и  то-о-о-же!"  Это  госплановец  Соколов,  уставши  влиять  на  дочь,  заводит  на  магнитофоне дочери  Даргомыжского.
                _____
225   В  олимпийской  деревне  делегат  Австралии  обучал  Эмиля  Затопека  бросанию  бумеранга.  Два  раза  снаряд  возвратился  обратно,  но  на  третий  раз  не  прилетел,  потому  что  остановился  об  голову  французского  фотокорреспондента.
                _____
226   При  похолодании  городские  часы  на  стене  вокзала  пошли.  Видимо,  стоять  им  стало  холодно.
                _____
227   Роста  малого,  ну,  прямо-таки  сигарета  курит  сигарету.
                _____
228   -У  нас теплоцентраль  надежная,  от  крематория!
                _____
229   Военная  корреспонденция:"На  берегу  Н-ского  моря,  в  Н-ском  гарнизоне,  Н-ски  бдительно  несут  они  свою  Н-скую  вахту".
                _____
230   -Какие  французы,  какие  Монгольфье,  вы  недооцениваете  значение  отечаственного  дьяка  Крякутного!
                _____
231   -Я  в  тюряге  этой  собственноручно  сидел!
                _____
232   Сходка  несунов  с  завода,  обмен  опытом.  Один  с  Чистопольского  завода  рассказывал,  что  у  них  есь  дама,  которая  проносит  в  заднем  проходе  через  проходную  будильники.  И  еще  бы  проносила,  да,  дура,  запамятовала  о  священном  правиле:  проносить  механизмы  незаведенными.  Вот  как  раз  на  проходной  у  нее в  жопе  и  зазвонило.  Такой  бизнес  пропал!
                _____
233   Это  всегда,  во  все  времена  будет  искусством  будущего.  Современники  этого  не  поймут  никогда.
                _____
234   -Чего  же,  что  опоздал…Дак  разве  ж  я  мог  недоругавшись  уехать?
                _____
235   Растили  из  него  человека  светлого  будущего,  а  он  вырос  человеком  проклятого  прошлого.
                _____
236   -Когда  начальство  рассказывает  анекдот  -  все  обязаны  его  не  знать!
                _____
237   Нищий  пел  "Большую  по  вагонам",  после  каждого  куплета  приговаривая:"Инвалид  я  естественный!"
                _____
238   Ноктюрн  хреновый.  Но,  сказали,  он  отражает  ленинградскую  белую  ночь,  а разве  это  ночь?
                _____
239   Когда  по  радио  исполняли  эту  хреновень  -  в  разных  частях  света  испытывали  чувство  гордости  сразу  пять  композиторов.
                продолжение   следует