Тест или WC?

Ольга Сенникова
               

Молодая штатная психологиня внятно растолковывала первоклашкам, как надо отвечать на предложенный тест.

Оболтиус Прошка щелкал эти тесты, словно орешки… Даром что ли с четырех лет учился в Детской школе логического развития?! Но сейчас ему было не до того… Его биологические часики требовали срочного посещения WC.

Рука из последних сил тянулась вверх из отутюженного пиджачка… Ну, не привыкли ещё малыши к школьному режиму!


- Вот, пожалуйста! Первый трусишка. От страха бежит…


И «трусишка» бежит, чтобы не оконфузиться перед хохочущими одноклассниками. Не объяснять же во всеуслышание о несовпадении биоритмов…

А «психолог» смеётся вместе с несмышленышами, давая их сознанию сомнительную пищу для размышлений.



Чуть позже, на первом родительском собрании, достается мне… Потому что учительница, сообщая о психологическом эксперименте, слово в слово повторяет версию штатной единицы.

Я – не ребенок, пытаюсь объяснить без стеснения суть проблемы. Бесполезно… Мой почти крик тонет в гвалте и хохоте взрослых людей.

Психологическое «крещение» автоматически заносит Прошку в разряд второсортных… Несмотря ни на что.


Родительница бледного брюнета шутливым тоном обещает перевоспитать меня в духе школьного общежития…











Автор рисунка SilverCrab