Обрывок рукописи

Пол Унольв
… Наконец то Цесаревич добрался до бункера Бессмерта Кощеева. Наведя орудие своего танка на бункер, Цесаревич звонко крикнул – выходи, Бессмерт, на бой со мной. Стена бункера внезапно поднялась вверх, и из бункера выехал черный танк Бессмерта. Не успел этот танк проехать и пару метров, как метким выстрелом у него снесло башню. Выходи, опять закричал Цесаревич, но в считанное мгновение Кощеев танк трансформировался в вертолет, который, набрав высоту, устремился к морю. Врешь, не уйдешь, усмехнулся цесаревич, доставая стингер. От точного попадания вертолет стал разваливаться, но даже обломки его, приближаясь к воде, трансформировались в подводную лодку, которая тотчас ушла под воду. Вот же, ……., до чего у проклятого техника шустрая, не чета моей, сказал в гневе Цесаревич, нажимая в танке кнопку трансформации. Хоть и медленно, но танк его, приближаясь к морю, начал трансформироваться в подводную лодку. Достигнув берега, танк полностью трансформировался, и в море цесаревич спустился уже на подводной лодке, только вот подлодку злого ворога Бессмерта нигде не было видно. Вот ……., прошептал в бессилии Цесаревич, невидимость тварь включил, наверное. Ищи его теперь, свищи…

На этом обрывок рукописи заканчивался…    

«Второй обрывок»

… Ух, вздохнул Цесаревич и вытер пот со лба. Тяжеловато переться с таким снаряжением, да еще и пешком. Но что поделаешь, Бессмерт от меня ушел, надо хоть Змия Змиевича Горынова достать, а он любую технику сразу чует, вот и приходится пехом переться. Долго ли, коротко, пешком и ползком, но добрался Цесаревич до Змиева логова. Что то тут не так, подумалось Цесаревичу, слуги не снуют, да и самого Змия не видать, странно. Неужели старый совсем нюх потерял, с таким и сражаться то нелепо. Так никого и не встретив на своем пути, цесаревич дошел до башни Змиевой,
А на ту еще предстояло забраться, ни окон, ни дверей в башне не было. Горынову то они не к чему, летает он. Вздохнув, Цесаревич снял рюкзак и достал из него странную штуковину, снабженную небольшими лопастями сверху, и держателем для рук снизу. Этакий мини вертолет. Авось не услышит, небось пронесет, прошептал Цесаревич и включил  свою леталку. И вот, он в знаменитой башне Змия Змиевича, только вот того и не видно, и не слышно. Вдруг Цесаревич увидел этакое меховое гнездо, а в нем яйцо. Вот в чем дело, возликовал Цесаревич, Горынов то, значит одряхлел и рассыпался, и осталось от него только яйцо – его будущее воплощение. Это шанс, которым надо воспользоваться. Цесаревич нагнулся за приличным камнем, дабы разбить яйцо, как услышал треск. Яйцо треснуло и распалось на кусочки, а в центре гнезда сидел и вертел всеми тремя головами маленький, не больше курицы, Змий.  Любопытный змееныш, увидев человека, поинтересовался – кто ты. Цесаревич представился, юный Змий спросил его – а ты друг, или кто, на что Цесаревич сказал – ну, конечно друг. А слово заветное знаешь? Чтобтыздох, в сердцах сказал Цесаревич, ибо слова то он, конечно не знал. Но маленький Змий радостно прыгнул ему на руки и, облизав его всеми тремя языками, сказал – друг. Надо же, подумал Цесаревич, как это ловко я попал, только вот что я теперь буду делать, убить – рука не поднимется, с собой взять – так пока он станет боеспособным союзником, сколько лет пройдет. Ладно, успокоился, решившись, Цесаревич. Возьму его в качестве домашнего зверушки, Цесаревич младший давно собаку, али кошку просит, вот, будет ему подарочек. Пойдешь со мной, спросил он у Змия, которого нескоро еще будут почтительно величать Змием Змиевичем.  Пойду, или, верней, полечу, согласился тот…


На этом второй обрывок рукописи заканчивался…