Осень

Денис Вихарев
Девушка – осень гуляет по городу. Ногами распинывает кучи листьев, собранные усердными горожанами. Платье девушки пестрит цветами и удивительно подходит в тон ее глазам.

Девушка – осень любит тихие парки. Она задумчиво смотрит, как вечернее солнце утопает в городском пруду. Казалось, никто не замечает эту красоту, кроме нее одной. Люди смеются, плюют себе под ноги и обсуждают надуманные проблемы.

Тяжело вздохнув, девушка – осень срывается с места легким сентябрьским ветром, пуская пыль в глаза торопливым жителям. «Только бы дождаться…», беспокойно думает она, бесцельно блуждая по развалинам загородных новостроек.

День подходит к концу. Город начинает медленно тонуть в темноте. На улицах  один за другим  вспыхивают фонарные столбы. Их яркий свет выдергивает из полумрака фигуры случайных прохожих.

Девушка – осень не спеша идет вдоль маленькой улицы. Она нежным взглядом провожает влюбленные пары, срывая к их ногам букет из красно - желтых листьев. «Где же ты… мой хороший…», шепчет она чуть слышно, шелестя красками.

Девушка – осень верит. Верит, что когда – нибудь они встретятся. Она чувствует – он был здесь совсем недавно. Его запах хранят эти улицы, эти тихие скверы. Он, наверное, так же, как и она, смотрел на утопающее в пруду солнце. Так же бродил по паркам, ища глазами кого – то. Так же был один.

«Слышишь…я жду тебя…», проноситься в осеннем воздухе. «…очень жду…куда же ты пропал…мой хороший…где ты…мой Лето…»