Отмороженная нога Деда Мороза

Юрий Люм Ларин
    Вы слышали о проблемах подмосковных  деревень и посёлков в ночь на 2011 год? Многие россияне тогда остались без света. Говорят, сосульки провинились. Ещё: эти сосульки  падают на головы прохожих и, вообще, творят немало бед, поэтому с ними надо бороться самым нещадным образом, сосульки  надо сбивать.
    Неверное утверждение. Самолёты у нас в стране падают на головы людей чаще, чем сосульки.  Что же, прикажете нам самолёты сбивать?
    Во всём виноваты чиновники! 
    Знаете ли вы,  что  Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, обязал своих чиновников сдавать нормы ГТО. Вот это подход к делу!
    Эх, был бы наш президент построже,  выстроил бы всех чиновников Москвы и Подмосковья цепочкой в сотни рядов, и таскали бы они вёдрами электричество от чиновника к чиновнику, от деревни  к деревне. Что  говорите? Электричество нельзя таскать вёдрами? Электричество должно двигаться  по проводам?
    В чём проблема? Чиновников в Москве столько, что, взявшись за руки, они могут образовать прочную цепь от столицы  до Владивостока, и цепь эта, была бы повышенной электрической проходимости.
    Фильм «Матрица»  видели? В качестве проводника любой чиновник мог бы решать государственные проблемы со скоростью электронов, не сходя с места, или кресла, если к этим креслам подключать провода  разной величины электрического потенциала. Нажал кнопку -  чиновник выполняет одну операцию, другую – другая  операция.

    Не все чиновники глупы, как  кажется. Один глава местного самоуправления высказал догадку, что во многих бедах подмосковных жителей виновен русский мороз. Только эти слова окружение местного главы растолковало  по - своему.  В новогоднюю ночь они организовали облаву на  Дед  Морозов. Всех, кто попадался  с длинной бородою,  они избивали, отбирали подарки, и обещали повесить на электрических проводах любого, кого увидят в образе Деда  Мороза.  Я понимаю их: они искали настоящего Дед Мороза, а мой друг так их и не понял.  Как нарочно, в ту ночь он подрабатывал Дедом Морозом и попал под  горячую руку самоуправцев.
    Пошёл Васька, так его звали моего друга, в милицию жаловаться на хулиганов, а тут – дети, весёлые, задорные. Их задор быстро улетучился, когда они  узнали, что  Дед  Мороз - без подарков. Его  избили и потребовали в качестве компенсации за свою несостоявшуюся радость живую Снегурку, и   что бы у Снегурки были большие-пребольшие груди.  Чтобы как-то откупиться, Васька выпросил в ближайшей избе самогонки для ребятишек.
    Пили вместе, чем-то закусывали, Васька быстро опьянел, вот ногу и отморозил.  Ногу  пришлось ампутировать, а чтобы добро не пропало, решили её съесть.

    А теперь прошу прощения у тех, кто мне поверил.  Я разыграл вас  без злого умысла. Если серьёзно, то на фотографии вы видите отваренный язык телёнка. Чтобы приготовить его в таком виде, язык надо положить  в небольшую кастрюлю  и варить  до соответствующей кондиции. Поскольку,  в приготовлении отварного языка телёнка я ничего нового не открыл, то авторство этой сервировки оставляю за собою. Блюдо вы можете украсить овощами, фруктами и, в зависимости от ситуации, давать соответствующие названия. Для «Дня победы»  - возможно, это будет «Нога немецкого оккупанта, оставленная под Москвой». В честь Бородинского сражения – «Нога французского гусара».Или: "Французский сапожок". А? Как оно? Звучит? 
    Если вам в голову придет: « Отмороженная нога Люма» - я не обижусь.   
    Вы сами можете поупражняться в названии  необычного блюда, а я желаю вам стабильного электричества в доме, чистого неба над головой и приятного аппетита на все последующие ваши праздники  в кругу друзей.

Р.S.Сами понимаете, такие блюда – отнюдь  не для детского общества.  Берегите кристальные души и уши наших детишек! А впрочем, и уши детей бывают очень съедобными, особенно тех, которые провинились.

 Ха-ха-ха! С уважением  Юрий Люм  Ларин.