Глава 26. 7. Роковая ошибка учёных восемь минут в

Андрей Клим
Глава 26.7. Роковая ошибка учёных  – восемь минут в расчетах траектории астероида.

              Впереди, до начала операции оставалось ещё много времени чуть меньше десяти часов. Но он должен ещё найти Миурга в Космосе и припортоваться. И он решил сделать кое-какие расчёты. Не потому что он не доверял кому-то. Просто техника землян ещё далека от совершенства.
В расчетах ученые-земляне обычно не ошибались.
               Но Дрем привык доверять только себе и  запросил оперативные параметры орбиты Апофиса на ближайшие десять часов. Монитор засветился колонками цифр, земных цифр, согласно запросу.
             И вдруг Дрэм рванулся на месте, но ремни и давление скафандра намертво удерживало его.
 Он понял! - роковая ошибка закралась в расчёты землян.
 Их технологии и наука ещё не могли  сравняться даже с упрощёнными биопроцессорами  атланов,  установленными на шлюпке.
               Планетарный навигатор показывал точку соударения с землей и другое время!
«Всё! всё! -  будет на восемь минут раньше» - понял Дрэм.
Знает-ли Миург!?
Может уже прошла коррекция, хоть он и сомневался.
Время начала операции  должно быть 12-22 часов по московскому времени, а не в 12 -30.
   В противном случае времени на перевод астероида на новую орбиту  не хватит, и Апофис врежется в землю и, возможно в другом месте, откуда не эвакуированы жители.
                Ему некогда было задумываться о причине расхождения, как это получилось,  и где, и кем, и на каком этапе расчетов была сделана ошибка.
       Возможно, произошли гравитационные изменения орбиты астероида, которые ученые не могли предвидеть.
Потрясал  лишь простой вопрос цены  ошибки – судьба Голубой планеты и жизнь цивилизации землян.
              Надо было действовать, срочно действовать!

28.01.2011г