Падший инок

Александр Раков
Только что получил письмо:
Дорогой о Господе Александр Григорьевич!
Пишу Вам по поручению инока Всеволода (Филипьева).
Инок Всеволод просил передать Вам поклон с Афона.
Также его почтовый адрес и статью, опубликованную в "Русском вестнике", после статьи в разделе "От редакции"  письмо и стихотворение инока Всеволода.

Почтовый адрес инока Всеволода…

Статья
http://www.rv.ru/content.php3?id=8807

Храни Вас Господь!
С любовью о Господе,
Марина Борисова-Репина.
    **********
Сестра во Христе Марина! Вы, конечно, знаете о грандиозном скандале  с связи с появлением в инете видео и текстов разговоров Всеволода с его молодыми просититутками под названием "Падший инок". Я очень много лет знаком с ним - ещё до официального воссоединения Церквей. Очень хорошо знаю его внешность и лексику, он бывал у меня дома и неоднократно в редакции. Я знаком с его отчимом и мамой.
Я узнал его на видео, я слышу знакомые обороты речи - а я по специальности филолог. Посему моя совесть не принимает лживых поклонов, да ещё с Афона. Я не знаю, кто и каким образом сделал видео- и аудиозапись, но, думаю, здесь замешаны серьёзые люди. Но в подлинности записи у меня сомнений нет.
Сознавая, что пишу письмо женщине, тем не менее, вынужден прикрепить порнографическое фото Всеволода. Простите за этот ужас; если каким-то образом вдруг окажется, что это подстава, мне станет невероятно стыдно.Но я рассказал о случившемся своему духовнику. Он не сказал, что это фальшивка. Я тоже грешный человек, могу попасть со своим языком в неприятные положения; я не сужу его - я осуждаю страшный грех, висящий на нём. Я промотрел видеозапись не один раз с единственной целью - удостовериться, что это он. Никаких сомнений у меня нет. Простите великодушно, но раз вы являетесь посредницей, вы должны принять от меня правду. Я слышал о "Русском вестнике", я сам печатался там, я тоже писатель,лауреат Международной премии имени Шолохова в области литературы, но видеть Всеволода больше не хочу: и без его "приключений" трудно бороться с самим собой. Церкви он нанёс огромный ущерб, своей душе ещё больше. Пусть кается, пока не поздно. Искренне, Александр Раков.

 
 ПАДШИЙ ИНОК

Среда, 27 Октября 2010 г. 02:00 (ссылка)
Процитировано 16 раз
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 9 за сутки / 48 за неделю / 246 за месяц
 
Хочу поблагодарить за смелость издание The Moscow Post и портал Компромат.ру , сделавших информацию о падшем иноке общедоступной.
 
ВИДЕО: Как падший инок развлекается со шлюхами в одном из московских борделей
 
Атрибуты современного православного монаха: квартира в Москве, келья в США, американский паспорт, пяток шлюх, плетка с наручниками и букет венерических заболеваний.

Привет всем.
 
Меня зовут, ну скажем, Кирилл. Я - журналист одного из крупных федеральных изданий. Пишу в основном на общественно-политические темы (в нашей редакции мой отдел называют «общим»). Редакцию не называю намеренно – через пару строк поймете, почему. Пару дней назад я был дежурным репортером – то есть, должен был отрабатывать всю непрофильную и случайную информацию, поступившую в редакцию (остальную информацию оперативно отрабатывают профильные отделы).
 
В середине дня на вахте появился курьер и принес довольно пухлый запечатанный пакет. Наша барышня с ресепшн отдала его мне минут через 15 – так что курьера я не разглядел. Но барышня сказала, что он выглядел необычно – потертый джинсовый костюм и серая толстовка с надвинутым на глаза капюшоном, куцая темная бородка, среднерусский говорок. Словом, похож на послушника, которого послали из монастыря для выполнения какого-то поручения. Так я предположил после первого знакомства с содержимым пакета.
 
На нем не было ни фамилии, ни адреса отправителя. Более того,reception-girl даже не догадалась спросить, от кого он. Просто приняла пакет, ответила еще на пару-тройку звонков, а уже потом позвала меня. Когда я подошел, курьера уже и след простыл.
 
Так этот конверт оказался у меня.
 
Кстати, его содержимое оказалось не просто интересным. А захватывающе, низко и грязно интересным, всего документы пяти видов:
1)      распечатки телефонных разговоров некоего мужчины с девушками легкого поведения,
2)      несколько дисков с записями этих телефонных разговоров,
3)      ксероксы справок из частного венерического диспансера на имя пациента Всеволода Филипьева,
4)      ксерокопия американского паспорта на имя некоего Всеволода Филипьева…
5)      Религиозная книга «Начальник тишины», выпущенная с одобрения Русской Православной церкви, автором которой является православный инок Всеволод, который проживает в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, США (штат Нью-Йорк).
 

Признаюсь честно, я не стал вчитываться в книгу, поскольку не увлекаюсь религиозной литературой. Лишь пролистал ее.

Вскоре я понял, что все материалы из конверта касаются одного и того же человека, который един во многих ипостасях: богослов, поэт и писатель инок Всеволод, москвич В.А. Филипьев, 05.07.1969 года рождения, занимающийся ремонтом своей новой квартиры в Москве, гражданин США Всеволод Филипьев и… озабоченный на всю голову .бырь-террорист, а также сладострастный садо-мазохист, больной гонореей и уреаплазмозом. Повторюсь, все это, как я выяснил, – один и тот же человек.

Но обо всем по порядку.
инок Всеволод Филипьев«Кто такой Всеволод Филипьев?», – задаю вопрос Яндексу. Поисковик выдал ответ, и изучив пару сайтов, я выяснил, что есть некто инок Всеволод Филипьев, который проживает в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле в США.
Интересно то, что он не потомок русских эмигрантов, а родился в Москве в 1969 году. Как удалось выяснить в том же Яндексе, он переехал в США еще в середине 1990-х. Помните, те времена в России были неблагополучными и даже голодными. Цена на нефть была ниже 25 долларов за бочку, дедушка Ельцин управлял обанкротившейся советской страной вместе с семью олигархами, а народ пух от голода.
 
Инок Всеволод вовремя подсуетился и уехал в Америку.
 
 
Кстати, монастырь в Джорданвилле – один из главных православных центров в Штатах. Его настоятелем с 1976 года был митрополит Лавр, позже он возглавил всю Русскую Православную церковь за границей (РПЦЗ). В 2008 году глава РПЦЗ был похоронен в этом монастыре.
 
Инок Филипьев, кстати, вовсю называет себя духовным учеником митрополита Лавра.

Удалось найти и видео с интервью инока Всеволода православному телеканалу «Союз»: Естественно, я начал сравнивать голос Филипьева в этом интервью и голос на дисках. Совпадает один в один. Даже интонации и темп речи совпадают.
 
Ситуация. У меня есть факты и, припомнив недавние скандалы со священниками-педофилами в Европе и другими извращенцами в рясе, я пошел к своему выпускающему редактору.
 
Сразу добро на работу с материалом получить не удалось. Редактор «на подумать» взял сутки. Признаюсь, не дожидаясь ответа начальника, я даже стал набрасывать статью. Потому что наивно полагал, что ответ должен быть адекватным ситуации. Я даже нашел мобильный номер инока Всеволода через патриархию и позвонил ему – убедился, что телефон действующий, чтобы назавтра иметь возможность задать ему вопросы в рамках интервью перед публикацией.
 
Но следующее утро спустило меня с небес на землю. В общем, захожу я к редактору в кабинет с вопросом: что будем делать с материалами? Он сначала сказал, что нашему изданию эти материалы безынтересны (так и сказал), а потом провел со мной получасовую беседу: расспрашивал, откуда вся эта информация (я ему рассказал, все то же самое, что и вам), а потом уговаривал меня не связываться с этим. На мой логичный вопрос, был дан четкий ответ – поверь моему опыту, связываться с РПЦ - опасно. То есть, даже опаснее, чем с дедушкой Хасаном или чеченскими милиционерами.
 
Я, как правило, редактору доверяю. Но тут у меня возникли сомнения и опасения. Опасения я отогнал, решив опубликовать все анонимно. Объясню свою логику. Я конечно, человек не воцерковленный, но такие слова как Бог, Православная вера, Иисус Христос и Богородица имеют для меня определенное значение. И поэтому к священникам, а тем более монахам (тем более, к монахам-инокам) я привык относиться с определенным уважением. Более того, некоторых из них я считаю в определенном смысле своими моральными авторитетами.
 
Я был убежден – что монах в принципе не может прелюбодействовать. Тем более – с проститутками, согласными на садо-мазо, анал и любые измывательства клиента. С московскими малолетними проститутками, собранными со всей православной Руси – судя по их разным акцентам (ниже дам ссылки на эти телефонные переговоры инока Всеволода).
 
И я бы не хотел, чтобы такие похотливые извращенцы как Всеволод Филипьев, наставляли прихожан, крестили наших детей, проводили в храмах службу или выслушивали наши исповеди.
 
Инок Всеволод – сексуальный маньяк, лжец и лицемер, сделавший карьеру на ниве богословия и псевдомонашества. Ведь ни на секунду я не приму версию, что можно одновременно верить в Бога, дать Ему обет безбрачия, а потом ежедневно трахать падших девиц в задницы, растлевать их, загонять и подкладывать их под все новых и новых клиентов (слушайте внимательно разговор от 5 октября – он так и говорит: «Ну смотри, чтоб ****ась хорошо... папа доволен, что у него доча проститутка, ему это нравится. Лловишь кайф сама?.. Кончаешь?...» И после утвердительных ответов резюмирует: «Ах ты моя развратная девчонка... ну получишь у меня по попке... ну молодец, ладно, папа тебя одобряет, папа тебе разрешает работать, смотри — если будешь плохо работать, запретит тебе ебаться, и все... и сам ебать не будет... вот будешь у меня на замке сидеть… Ну ладно, будешь стараться, да? Чтоб все мужчины были довольны, чтоб ни один мне не сказал, что плохо поработала!»

Для тех кто хочет послушать беседу полностью, со всеми подробностями - вот ссылка на весь разговор - http://www.youtube.com/watch?v=0jkVzn_P838

Поэтому все содержание конверта я и выкладываю в этот блог. Пусть Родина и Патриарх Кирилл знают своих героев.
P.S. Естественно, я пытался ответить себе на вопрос: кто и зачем мог прослушивать извращенца-богослова и монаха-инока Филипьева? Четкого ответа у меня нет. Есть только предположения.
 

Натолкнулся днями на пост в лайвинтернет, в котором говорилось, что якобы в РПЦ есть своя спецслужба безопасности, что-то вроде «Ордена православных иезуитов». Может, это кто-то Дэна Брауна и его «Код Да Винчи» перечитал, а может и нет. Иначе откуда взялся конверт на ресепшене в нашей редакции?

http://www.liveinternet.ru/users/3550257/post138467151/
Я думаю, что конверт прислали из этой службы собственной безопасности РПЦ, которой не с руки отлучать от лона церкви монаха из автокефальной РПЦЗ. Другого объяснения тому, кому может быть нужен этот падший инок, я не нашел.
 
Конечно, они могли бы по-тихому лишить инока сана, выгнать его из монастыря. Но кто даст гарантии, что через какое-то время он не «всплывет» в другом богоугодном заведении. Видимо, для того, чтобы не всплыл, и было принято решение придать огласке информацию о его мирской жизни. А теперь патриархия получит возможность публично отчиститься от оскверняющих ее личностей, а заодно преподаст урок таким же извращенцам, лгунам и прелюбодеям, вроде инока Всеволода. Ведь если в стаде православного духовенства нашлась НАСТОЛЬКО ПАРШИВАЯ овца, то сколько их там еще таких, более или менее больных, извращенных и съехавших с катушек от воздержания в монастырях?   
 
Видимо, их настолько много, что самостоятельно церковь не может избавиться от этой заразы. Получается, она нуждается в помощи общества и масс-медиа. Лично я намерен ей помочь, и продолжу это расследование.
 
Так что продолжение будет. Если, конечно, кто-то из РПЦ или РПЦЗ, пытаясь в первую очередь защитить себя, не закроет этот аккаунт.

Собственно, ниже содержимое конверта:
 
Ссылки на аудио-файлы с телефонными разговорами падшего инока Всеволода: http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138599364/
 
Теперь – наиболее отвратительные разговоры падшего инока Всеволода Филипьева. Намеренно оставляю их как есть – с номерами телефонов малолетних московских шлюх.:
 
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138598978/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138598720/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138598659/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138598326/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138597752/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138596037/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138595725/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138595348/
 
 
Дальше – справки из вендиспансера
 
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138593356/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138592907/
http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138592711/
 
ксерокс его американского паспорт

http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138592135/
 
А здесь вы можете послушать самого  
http://www.youtube.com/watch?v=otii9g85ynM&feature=related