Участие в коллективном самоубийстве

Валентин Кашин
  О чем молчит президент (продолжение)?
 О нашем праве выбора.  Автоматически подразумевается, что если  население в какой-то своей части поучаствовало в выборах президента и депутатов, то дальше все должны участвовать в безумной гонке коррупции организованной   действующими властными структурами, при полном оправдании этой самой коррупции. Это вариант масштабного Нейро - Лингвистическое Программирования  (НЛП-зомбирования) сознания населения, который был не доступен даже Сталину и Гитлеру. При этом совершенно убирается из внимания населения тот факт, что коррупция   таких масштабов  осуществляется именно на верхних эшелонах власти (в банковских сферах,  правительстве, в государственных  министерствах и учреждениях); словом там, где доступ к информации  подавляющего большинства населения  запрещен, где информация сплошь проходит под грифом по крайне мере  "для служебного пользования".  А тех, кто  как рядовые клерки имеет  доступ к этой информации, с успехом  удерживают от какого -либо противодействия коррупции такая система управления которая называется круговой порукой. И только, когда  человек выходит из доверия у Президента... Вот тогда, (подумать только, какой ужас!) наступают последствия... Господину Лужкову  можно    писать мемуары, саморекламируя себя: "Как мы  с олигархами  в дружеском семейном кругу создавали и развивали коррупционные связи в стране."
В средствах массовой информации раздается систематический призыв коррумпированной   власти к народу, объединившей свои действия с криминальными   системами (по примеру Лужкова).   Ради   спасения страны    всенародно поучаствовать  в   мероприятиях предлагаемых этой властью. Однако практика показывает, что в условиях такой коррупции все мероприятия властей как в социально-гражданском секторе, так и  в вопросах обеспечения внутренней и внешней безопасности коррупция играет настолько высокую роль, и расходы на коррупцию так велики, что все эти мероприятия носят неэффективный, а часто и тупиковый  характер. Примерами является покупка Минздравом томографов, реформа в медицине по повышению зарплаты для врачей, проект по усыновлению детей из детских домов,  масштабные закупки иностранного оружия Минобороны, сбросы фекалий в черное море  на фоне предолимпийского строительства при полном молчании МЧС,  и многое другое.
Призыв к всенародному участия  в таких проектах под прикрытием лозунга
"Спасение страны  и вывод страны из кризиса" равносилен попытке  скрыть свое участие в организации масштабной коррупции на правительственном уровне. Поскольку  очевиден прямой отказ от признания коррупции вариантом хищения бюджетных ресурсов в особо крупных масштабах, то есть  отказ от признания коррупции  экономическим преступлением ведущим к обнищанию народа, а не  к защите  интересов населения. Тот факт. что любая коррупция в правительственных структурах происходит в сугубо тайной   форме (с точки зрения деталей: 2не пойман, не вор"),  превращает  ситуацию в чисто мистическо-символичную тему. Когда все знают о коррупции в правительстве, но вынуждены просто наблюдать
("И видит око, да зуб неймет").  Поэтому участие в таких программах  на уровне призывов правительства сводится для населения к чисто риторическим  действиям, создающим мистические эффекты присутствия и  причастности народа к великим   действиям властителей. В результате мистика и иллюзия реальности сливаются в  цирковое шоу управления страной.
Всенародное участие  в этих проектах, а значит в предлагаемых коррупционных схемах  вывода страны из кризиса в этих условиях для народа означает самоубийство, когда сам народ должен  своим участием в коррупционных схемах оправдать коррупционное поведение поведение  и безнаказанность за это поведение  руководителей и законодателей страны. Необходимо подождать ликвидации коррупции в правительственных структурах. Причем ждать придется именно ликвидации коррупции, а не её локального снижения. Потому что именно власть  должна профессионально прекратить свою собственную коррупцию. Это вопрос профессиональной компетентности  властей и политической воли, а не вопрос  борьбы с мелкими взятками на рыночных рядах.