Галюники или видения

Виктор Кузьмин
130403. Есть галлюники, галлюцинации, есть ви'дения, виде'нья, наваждения, мечтания, фантазии, иллюзии, воображения. Бред это тоже разновидность галлюцинации. А бредовая идея? От духовного дейсвия.
Но не редко галюники выдают за виденья, а виденья за мечтания воображения и галюники. 08.06.05 11:16. Как же различить и разобраться, что есть что? Галлюцинации, происходят от физического, химического, электрического, (нейтронного? ?) воздействия на мозг, от так называемого его непосредственного раздражения. Через кровь при применении лекарственных препаратов; непосредственно, например, слабым электрическим током или в результате травм и т.п. А что возникает при употреблении алкоголя и наркоты? То, что расширяет область восприятия и виденья или то, что ведет к патологическому изменению мозга.
То, что возникает от воздействия на мозг – это галюники, а то, что происходит в результате переживания души это виденья или видения. Есть ли отличие между виденьем и видением?

=. Виденье – то, что видится душой, ее состоянием, и духовным взором.
=. Видения – картины и образы невидимого мира.

Что хаотично и беспорядочно – это галлюники. А то, что имеет завершенные, вполне конкретно определенные образы и картины – это может быть виденьем.
Видение – это область изменения состояния души – духовный взор.
Виденья же происходят от воздействия на мозг силы духов, духовной силы, которая, действуя на душу, передает воздействие и на мозг. И в видениях участвует вперед душа, а потом часть отображается и запоминается мозгом. При галлюцинациях же душа не участвует, она может только как-то бессвязно реагировать.
Причины, по которым может расширяться духовный взор, область духовного видения и причины по которым могут возникать прозрения в невидимый мир - виденье.
Теперь. Как отличить что возникает, галлюцинации, или виденья? Ведь то и другое может еще и возникнуть в результате одного и того же воздействия, скажем при чрезмерном употреблении алкоголя или в результате, какой нибудь болезни могут возникать как галлюцинации, так и виденья. Например, перепивши, человек начинает видеть чертиков. Встает вопрос: чертики, в его воображении, или они реально существуют? Конечно же существуют.

130403. Виденье – это когда душа встречает образы духовного происхождения невидимого мира и имеет с ними общение или контакт.
Бывает, что при болезни, приеме препаратов, употреблении алкоголя или наркоты возникают виденья. Но как их отличить от галлюцинаций? Может быть, смесь того и другого, когда проскакивают виденья смешанные с галлюцинациями? Сделаем вывод. Галлюник – это то, что возникает непосредственно в мозгу. Виденье – это то, что переходит в память мозга через душу от воздействия на нее  духа. От воздействия препаратов происходит смещение восприятия, и могут возникать виденья из невидимого, изменение мышления, сдвиг понятий.
Сон – это воображение или виденье?
Сон – это есть пребывание и виденье мира сна – прообраз посмертного мира. Там появляются и умершие, но не пребывают там. В обычном сне нам невозможно проникнуть в мир посмертия из-за слабого отделения души от тела. Но есть бо'льшие независимые отделения с проникновением в посмертный мир. Такой сон от явления ангелов или бесов или по определенному промыслу. Проникновение в мир сна происходит от мыслей и переживаний. Так же и умершие проникают туда мышлением души и ее переживаниями о нас, и бывает что там эти переживания встречаются и происходит общение. Так же и с живыми. Но только часть происходящего во сне проникает и переходит в память при пробуждении. Чем утонченнее восприятие мозга и чем ярче, то есть сильнее сон тем большее отражение в памяти. Тем он сильнее запоминается. Более слабые события не переходят в память и поэтому забываются почти сразу после пробуждения. И то с искажением мира сна от перехода в реальный физический мир.
Сон от мыслей и воображения – это одно, а сон от духа – это другое. Это яркие запоминающиеся сны. Душевный сон – это переживания бытия и размышление о его проблемах. Психо-эмоциональные возбуждения, проявления чувств, желания, стремления и страсти.