Слово - остаётся с человеком?

Сергей Карев
*


Количество текстов, возхваляющих способность хомосапиенса на что-то там повлиять лично своим ПОЗИТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ… возрастает сейчас полипообразно.

Кому-то выгодно, чтоб жертва не рыпалась – даже связанной уже по рукам и ногам.

Хотя, вроде бы, могли бы уже не безпокоиться. Литературу ОНИ, и вправду, успешно извели. ТУ литературу.

Больше того.
Только что прочитал в новостях на mail.ru – 70 процентов современных детей не умеют толком читать и писать.
Кивают на компьютер и интернет.
Но здесь, конечно, не только это.

Хомосапиенс изчезает как вид.
А если точней, то его “изчезают”, наверное.
Действуя одновременно со многих сторон.
В том числе и – погубляя его способность что-то СКАЗАТЬ.

Те же, кто сейчас синтезирует тексты (почти все из нас) – бумажно ли, электронно ли – просто-элементарно НЕ МОГУТ что-то сообщить телу с душой.
Потому что сами гнилы внутри.
Или - отравлены крошками с барских столов.

И ещё потому, что сам язык их – настолько изкромсан вирусами и пропитан ЛОЖЬЮ… структурно уже заложенной… что читатель их не приемлет.

Оттого-то и спонтанные попытки протеста – навроде Олбанского Языка.

Одного Мышления – мало!
Так же и – словоизвержения славословного.
ДЕЛАТЬ надобно!

Надо очиститься. От отравы.

Если человеку ещё есть такая опция, как остаться со СЛОВОМ.

Сказанное мной здесь – не вопль плачущего.

Думаю, что я знаю, какими должны быть Первые Шаги. В том направлении.

И делаю, что могу.

Хотите – присоединяйтесь ко мне.





(мой коммент к тексту Александра Образцова "Большое изчезновение литературы")