Счастливые билетики

Елена Котова 1
     Был солнечный день. Уже в воздухе пахло осенью, но лето не спешило сдавать свои позиции, и радовало теплом, безоблачным небом, и этим  все проникающе- теплым, летним солнечным светом. Деревья стояли зеленые, и лишь календарь, и что-то еще напоминало, что уже осень.
     Подруга предложила Саше работу, и она поехала на встречу – собеседование.
Удобный автобус скользил по гладкому асфальту, водитель приветливо улыбался, и все вокруг были такие милые. И эта дорога, и весь этот день – солнечный свет улыбался ей. К тому же ей достался счастливый билетик.
     «Все будет хорошо. Все у меня получится. У меня будет хорошая работа!» - думала она, предвкушая грядущие победы.
     Встреча-собеседование прошла прекрасно, и работа, и ее оплата вполне устраивали Сашу.
     На обратной дороге домой ей опять попался счастливый билетик.
     Все было хорошо, но вот только тратить в дороге на работу ежедневно столько времени, - это немыслимо. Это был приговор такому варианту. И, казалось, все так складывалось хорошо. Даже два счастливых билетика попались, и туда, и обратно. «Странно, что не срослось», - недоумевала она. И этот вопрос так и остался в ней вопросом. 
     Прошло время, и этот странный, «небольшой» вопрос, был «заметён», как кучей осенних листьев, а потом, и целым сугробом снега, других, более «важных» вопросов. И так  он был бы погребён и забыт в дальних подвалах памяти, если бы не события недавних дней.
     Этой осенью она ездила устраиваться на работу в аэропорт Домодедово. И все отвело ее от этого. Вот где они, мои счастливые билетики! – думает она, наблюдая хронику настоящих дней.

P.S.: По статистике, наибольшее количество отказов на билеты и не явившихся пассажиров бывает на те транспортные средства, которые подвергнутся аварии. «Небесная канцелярия» работает.
28.01.11