Раздражительность

Виктор Кузьмин
  Раздражительность возникает тогда, когда что-то не получается, по следующим причинам: от невозможности реализации возникшего или имеющегося желания. Оттого, что не исполняется желание кем-то другим, т.е. кто-то не поступает и не делает по твоему желанию; от невозможности исполнить желание другого, которое не совпадает с собственным желанием; от  капризности, надо не надо, а лишь бы показать свою правоту. Назойливость и упрямство с чьей-то стороны приводит в ярость и бешенство.
Каковы же корни возникновения и причины раздражительности? Не источник, а потенциал и способность. Наличие в душе составляющей низменного духовного Я, которое стремится к тому, чтобы показать себя, выразить и проявить желание, иметь возможность воздействия на окружающих, подчинить, поставить в зависимость, заставить слушаться и служить себе.
Каким же образом обуздать, унять, погасить возникающее раздражение? А еще лучше, как быть, чтобы оно вообще не возникало? Избавление от зависимости, через которую происходит раздражение, и параллельно, с игнорированием собственного низменного Я. Безразличие и равнодушие к собственным желаниям, в плане, против раздражения. Предвиденье ситуации, переключение и переход на другую.
Как быть, когда кто-то начинает что-то требовать, то, что не совпадает с собственным желанием?
А еще, раздражительность без всякой причины, как имеющееся внутреннее свойство нервозности. Бесовский дух беспричинного воздействия. 020404.