Мышление

Виктор Кузьмин
В правильном направлении мышления, всегда присутствует побочное воздействие мысли, которое, всё время стремится сбить с основного направления мысли. Если не успеваешь вовремя отсечь побочное соблазняющее мышление, то переключишься на него и потеряешь основную мысль. Основная добрая мысль, приходит тогда, когда удается избавится от всех вторгающихся мыслей, с выбором, а чаще отсечением вторжения.
(Достойные размышления, могут возникать, только, в чистом сознании). В чистом сознании, и возникают достойные размышления. А как различить, что достойно, а что нет? И здесь, только в свете духовного различения. Различение, внутренним состоянием, свойств того духа, который наводит на те или иные размышления.
Внушаемость мысли происходит для того, чтобы воспроизвести информационную миссию. Но по слабости своего существа, происходит утомление и усталость. При переполнении усталости возникает необходимость в отдыхе. А как, если мысль, не прекращается и идет всегда. Выпить? Да, если бы были еще какие-то способы. Есть, но опять, там, из-за слабости духа и воли, они не могут включиться. Нет сил, включить их. Сила духа, давно поглотилась эмоциональностью и душевностью. И это поглощение увеличивается. Слабость духа на столько, что нет сил владеть над возникающими, разного рода волнениями и беспричинными беспокойствами. Тащить, хоть какую-то миссию, хоть на самых слабых плечах, но как бы всё же тащить, а не сбрасывать.
Принцип сатаны, чтобы погубить душу: если я тебя злом не взял, то я погублю тебя, твоими же добродетелями. 020404.