Не судьба

Себеверная Татьяна
- Нет, ну ты посмотри, что творит! – возмутился светловолосый и в негодовании стукнул кулаком по парапету набережной. – Простудится ведь! Уже три часа ждет, ха-ха, у моря погоды.
- Дуреха, - согласился второй, с волосами покороче и потемнее. – Миш, может уже сделаем что-нибудь?
- А что сделать-то? По голове, что ли, стукнуть, чтобы упала, очнулась и гипс – никого не помнит.
- Смотри, смотри, опять звонить собирается. Ну, блин!!! – Парень подскочил к девушке, сжимавшей в руке мобильник. Близко-близко поднес губы к ее уху и заорал: «Да он бухает дома у друзей. И не вспоминает даже».
Девушка вздрогнула. Но, кажется, даже не поняла, что на нее кричат. Взгляд был устремлен в белый экранчик.
- Петь, да оставь ты ее. Не слышит она. Оглохла от чувств. Помнишь, как тогда с этим, как его? Вот что мы только не делали. И что – пока сама не докумекала, ничего не помогало.
- Зато как она его потом, а? Амазонка, чистой воды амазонка. Только тратит силы на всяких подонков.
Я стояла у парапета и тупо глядела в экран. Мы же хотели встретиться. Позвонить? А может лучше смс послать? Что это значит? Нет, не позвоню. А может он мой номер нечаянно стер? Позвоню. Я начала набирать номер. Который даже не надо было сохранять – я помнила его наизусть. 8-918… неловкое движение кисти – и телефон выпал из рук. Перевернулся, стукнулся о плитку. Батарейка и крышечка брызнули в разные стороны.
- Ого, Миша! Как ты ее ловко под руку-то! – воскликнул темноволосый.
- Нефиг названивать. Забил он на нее.
Вообще-то я верю в интуицию и приметы. Телефон будто выбили из руки. Как будто кто-то хочет мне сказать «не делай этого». Но желание услышать голос понравившегося мне человека было сильнее интуиции. Как помехи, которые перекрывают радиоэфир: и вроде слышишь музыку и даже слова можешь различить, а воспринять не получается. Ну и крутишь колесико настройки дальше. А то и вовсе выключаешь радио. Вот и я отмахнулась от внутреннего голоса и решила все-таки дать о себе знать. Ладно, звонка не будет. А будет смс. Ничего не значащая. С приветом. И с двойным смыслом. Как чемодан с двойным дном: привет (я ужасно соскучилась и очень хочу тебя видеть) . Ангелы, полагаюсь на вас. Если он не ответит – значит не судьба. Больше не буду привлекать к себе внимание. И я нажала кнопку «отправить».
- Петь, о нас вспомнила, гляди – сказал парень на парапете. Наконец-то! Силу воли тренировать в детстве не учили, что ли ее?
- Да ладно, не ворчи, - ответил Миша, - Что делать-то будем? Ведь не судьба он ее. Не судьба!
Ангелы помолчали.
- Слушай, а давай ты к ее ненаглядному слетаешь? – предложил Петр. - А пока за нашей девушкой пригляжу. Эх, повезло ей, что двое нас у нее.
В однушке шла пьянка. Несколько человек сидели на кухне в окружении пивных бутылок и о чем-то спорили. Кажется, разговор шел о том, чтобы переместиться в ночной клуб. Тут у одного из молодых людей пропищал мобильник. Он даже не посмотрел в его сторону.
- Э, друг, тебе звонят. – толкнул его сосед.
- Да, нет. Это смска пришла, - ответил парень. И по инерции схватил телефон. Петр, который все время стоял за плечом парня, со всей силы пихнул его в спину. Если бы этот удар был человеческим, то парень разбил бы себе лицо, ударившись об стол. А так он почувствовал резкую боль в спине, как будто защемило позвонок. Дернулось предплечье, локоть мазанул по столу и оп-па-па!!! Телефон бултыхнулся прямо в пивную кружку, так и не успев открыть смс. Парень чертыхнулся.
- Ну все, завтра покупаю новый. Симка наверное тоже навернулась. Черт!
- Сам такой, - отозвался Петр. И полетел к подопечной