Знания

Виктор Кузьмин
 Отношение, восприятие и значения знаний.
Есть информация разовая, многоразовая и неисчерпаемая. Разовая: текущая, изменяемая. Узнал, забыл. Многоразовая, обыденная: узнал, забыл, Вспомнил. Забыл, вспомнил. Неисчерпаемая: узнал, задумался, понял, забыл, напомнил, вспомнил, задумался, понял больше, по другому, подробнее, видоизмененное; забыв, напомнил, увидел иначе, понял глубже и т. д. И так до кончины жизни или пока не потерял способность к размышлению и стремление постигать. Условно-образные выражения понимаются и принимаются, и толкуются или истинно, или искаженно-ложно.
Подход к понятию тоже разный. Один не может понять правильно, просто не имеет способности или желания и интереса. Другой искажает в неведении, преследуя свои интересы или как удобно. Третий извращает преднамеренно, преследуя свою выгоду и пользу, и личный интерес для престижа или выгоды и дохода.
Так же есть польза или вред: материальные, физические, и нравственно–духовные. Самый большой вред связан с вопросами искажения понятий веры. На основании веры или неверия с безверием строится вообще всякая жизненно-важная и смерте-необходимая система. Сколько людей, столько и разновидностей понятий о вере. Как сколько людей, столько и мнений.

16.01.03.