Вчерашний день

Маг Рун
                Выпал в Йошкар-Оле вчера свежий снег, не прошлогодний снег, снег нынешний.Мягкий, белый, свежий и чистый. Укрыл собою все: лома, дороги, перекрестки, памятники, траспаранты и растяжки( ну , куда же без них)...
                Но этот же снег обнажил одновременно проблемы.  Вот за это я и люблю диалектический материализм.Диалектика братцы, она самая:
                Долго ждал троллейбус номер 2. Их много, и они бешут один за одним. Но это обычно. Но день был необычный-выпал свежий снег.
                Обычно я в троллейбусах не езжу, и никогда утром, избавлен по роду работы. А тут около девяти утра собирался я заняться электричеством у клиентов.
                Первый подошедший троллейбус , вобрав в себя всех желающих, и даже меня-надо ехать, тронулся в путь. Завернув за угол, он выбросил сноп искр и остановился...Вскоре завелся, все-таки, в городе Йошкар-Ола какие-то службы есть, и кто-то из них , даже,работает...
                Отъехав метров 500...Поперек дорги стоят две машины: УАЗ -" буханка" и ГАЗель, не покоцанные, но поперек...Объехали, и через двадцать метров встали насмерть, как защитники Севастополя В 1856 году-впереди стояла плотная колонна троллейбусов. Еще авария, но уже с выбитыми фарами и покореженными формами...Напутствуя нас на пешую прогулку , водитель сказал, что это Восьмая авария, пока он ехал с конечной, им виденная. А до другой он еще и не добрался...А город Йошкар-Ола, если нет гаишников, можно пролететь по асфальту минут за 15...

                Здесь самое интересное не в снеге, не в авариях, а в людях и той ситуации, что возникла на ровном месте...
                Люди не способны осознать, пусть меньшинство,что условия изменились...Люди не могут попасть на работу, школьники в школу, алкоголик не может допиться до белой горячки...Остается только спросить , куда собственно катится мир?!
                А он никуда не катится.Он стоит.
                Желание порвать другого и проехать первым-замечательно. Интересно только почему оно приводит к таким результатам?
                Ну вы отвечайте на вопрос, а я к более важным вещам.
                Внедрение конкуренции сильно подорвало обороноспособность нашей страны. И дело здесь не в старых советского времени истребителях и стратегических бомбардировщиках, не подводных лодках советского времени и того же времени ледоколах, а в " современных людях" готовых всадить соплеменнику заряд в голову...
                Люди живущие в рассыпающихся от обычного мягкого снега условиях, смеют заявлять о каких-то планах и перспективах, и о том, что они отразят любые вызовы.
                Птюленьки, помолчали бы в тряпочку, вы даже не представляете себе, что такое вызовы.
                Как говорил Ленин стена ваша гнилая, и с вызовами не справится. Я с некоторого времени стал понимать, кто нами правит, но не знал, что клоуны, еще и дураки. Шут с вами, и с вашим капитализмом, но разве его строят Митрофанушки и Плюшкины?! Когда понимаешь , что у правящей элиты дейситвительно не хватает мозгов, то появляется презрение и пренебрежение. И эти идиоты думают, что все вечно будут бегать с калашниковыми по горам. С этим дебильно-шизофреническим способом борьбы.
                У нас много профессионалов и мы со всем справимся. Ну, профи все же не так много, профи -человек с достоинством, а те кто так ездит достоинство не любят. Но дело не в этом.А кто сказал, что нужно биться с профессионалами на их поле?!

                Вот взять всю эту армаду ФСБ, МВД, Спецназ ГРУ, другие специальные службы, куда вбухано много денег: в оружие, агентуру, зарплату, технику, инфраструктуру...
                Что будет означать для них появление Ганди на Кавказе.Дело , конечно, трудно представимое, но возможное...Мальчики, конечно, будут действовать по привычке, да только выстрел из гранатомета по толпе, за правое дело выдать будет трудно...
                И что же вся эта силища? А она будет неэффективна. Посадить человека, это не значит его перевоспитать, а сажать массово-рыть себе могилу.
                Взять случай, когда Сорос ободрал Англию на 1, 8 миллиардов доларов. Он хотел денег, а если поставить себе цель не обогащения, а сотрясения финансовой системы? Тоже направим спецназ или как? Что касается экономических мер, и прочего, то они в условиях конкуренции и пирамид с Мавроди во главе, просто фикция.

                Можно схлестнуться с профессионалами. Можно. Но не на их поле. Надо им подкинуть нечто новенькое. И тогда мы увидим действительный вызов, и полную неспособность и деградацию.

                Имманенс ( маг рун), в миру шурховецкий петр