рецепт из СССР Жареная колбаса

Собиратель
рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда  2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
 На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.

 Приятного вам аппетита.