Валентина Матвиенко против Санкт-Петербурга

Килуновский Дмитрий
Все мы привыкли к причудливым поступкам  Валентины Ивановны Матвиенко.
На это раз мне кажется она "переплюнула" сама себя.

 Наш губернатор решила исключить город над вольной Невой из списка исторических поселений.
Но как видно плохо  у неё  получается борьба с администрацией Росохранкультуры.

Что же делает губернатор чтобы разрешить конфликт?

 Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь ей в борьбе со здравыми людьми из Охраны Культуры.


Я люблю свой город и считаю, что надо наоборот усиливать контроль со стороны федеральных властей.
Я хочу чтобы у нас сохранилось то количество исторических построек, которое существует на данный момент.
 
Исторические здания итак у нас сносятся по взмаху волшебной палочки, а Росохранкультура крепость, защита  от  жажды сноса,жажды наживы,жажды разрушения Валентины Ивановны.

Хотелось бы напомнить, что  Петербург попал в этот список в июле 2010 года, когда в соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия народов РФ» два министерства — культуры и регионального развития — приняли совместное постановление об учреждении списка городов, в которых сохранилось наибольшее количество исторических построек.

Согласно этому закону, в так называемых исторических поселениях должен быть введен жесткий контроль за сохранением исторического облика города.
 При этом все строящиеся здания обязательно должны быть согласованы с Росохранкультурой.

Валентина Ивановна же хочет жить вне закона, разрушать и строить без согласования.
Это просто низко по отношению к коренным жителям Санкт-Петербурга, людям, которые по-настоящему любят город.

Валентина Ивановна хочет снять последнюю охрану с  нашего города.

Матвиенко хочет оставить исторический центр города без законодательной защиты.
Сегодня Росохранкультура-это препятствие для застройщиков.


Охта-центр не был построен и Валентина Ивановна с помощью этого "действа", хочет разрушать и строить где угодно.
То есть если разрешить строительство, что будет с внешним обликом города, что останется от культурного наследия?


Что будет если эту защиту снять?
 Если понадобится, любое здание объявят аварийным и снесут, как известный Литературный дом на углу Невского и Фонтанки. Надо — напишут, что здание „Охта-центра“ в 400 метров не повлияет на виды исторического центра и так далее.
Между чиновниками петербургскими, застройщиками и Валентиной Ивановной мир да любовь.
Со всеми уже всё обговорено, если нет, всегда можно договориться.
 Росохранкультура же  от них не зависит.
Необходимые согласования с ней — это уже очень серьезная вещь, которая, конечно же, нашим строителям мешает, а значит, она мешает и нашей администрации».





Пусть она спросит ЛЕНИНГРАДЦЕВ хотим ли МЫ этого"СТАТУСА"?...
Вчера на Московском пр. шел мужчина в аптеку и на него упала глыба с крыши, сейчас он находится в реанимации с открытой черепной мозговой травмой, а она другими делами занимается.
Говорит не выходите из дома без нужды.

Не выходите, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь.Но сейчас речь не об этом.
Очень Печально,что нет реакции Президента и Премьера.
Молчание глав государства- это что,согласие  что Питер- не историческая ценность России???
Так получается? Нормальные люди как минимум осудили действия губернатора Питера!

Люди называют это бардаком, нет,это не бардак, а целенаправленное истребление простых думающих людей. Легко управлять безумной толпой. Умные нынешним властителям не нужны.


Я очень надеюсь, что все жители Санкт-Петербурга не останутся безучастными.
Если вдруг примут это решение нам надо будет с этим что-то сделать!
Нельзя оставаться в стороне.

 Мне кажется ТАКОЕ  может быть только у НАС!
Венеция охраняется Юнеско, а Матвиенко хочет  живой памятник архитектуры разнести на куски! Сейчас распродадут все, что можно!!! Сколько будет творится это безобразие??!!!!