( ...из романа ПРОСТИ.....)
«Потребность показывать себя обнажённой существует почти у всех женщин. Потому что истина хочет, чтобы её видели неприкрытой...»
Омраам Микаэль А.
Находясь в Москве Роме пришлось радикально поменять решение о поездке в Лос- Анджелес.
... Как-то, при встрече с бывшими сокурсниками института физкультуры, где в студенческую пору , считался он одним из лучших бомбардиров футбольной команды МГИФКа , они случайно выяснили с неким Пашкой (с параллельного факультета), что имели не только пристрастие к футболу, пиву и женщинам, но и связаны общими амбициями ...
Далее, следовал не один литр выпитого московского чёрного пива , закончившийся легким откровением, которое вобщем -то и спровоцировало желание лететь в Лос- Анджелес....
Пашка когда-то жил в Лос-Анджелесе с женой (самой лучшей женщиной в Мире, по его словам , но почему-то понявшим это только после развода...) и дочерью с которой теперь безжалостно разлучали тысячи километров...
В то время Пашка мотался из Москвы в Лос-Анджелес и обратно, ведя двойной и беспечный образ жизни.
Так продолжал он, пока его жена не призналась в том ,что ждёт ребёнка...от другого... и, соответственно, просит развода.... На попытки сопротивления она, не в целях скандалить, а в целях даже не пытаться этого делать, предоставила ему все «эведенс» (улики) о его «супружеской неверности», которые он, впрочем, и не скрывал - обе женщины знали о существовании друг друга... Как ни странно, потерял он обеих ....Причём - одновременно...
Все мужики полигамны, считал Пашка, и могут быть счастливы только в так называемом «бермудском треугольнике», из которого «живьём не выбраться»!
Пашка ещё частично депрессировал, но как-то оптимистически заявил, что каждый настоящий мужик хоть однажды должен пережить такие «Африканские Страсти» и, если не «скурвился» или не сбухался, что в общем-то одно и то же, а продолжает усовершенствовать свою жизнь, значит подтверждение тому, что он настоящий : «Герой нашего времени!»
После такого откровения Рома решил ответить взаимностью, без особых подробностей ,поведав ему свою историю об Ольге и , что всегда только и плавал в таких «Бермудах»... А ведь давно готов на .... нечто более высоконравственное ... Встретить наконец ту – «Единственную и Неповторимую!»
***
Время за распитием «волшебного напитка» шло удивительно быстро, примерно так же как и опустошались одна за другой бутылки...
- Слушай, Паш.... А ты в этом вашем «ЛУЗ»-Анжелесе многих знал...? Русских имею ввиду...?
- Имеешь в виду русских «БАБс»? Или вообще...?
- Ну скажем... Мир - тесен .... Не знавал ли такую Настю ? Брюнетка ... кудрявая...
- Фамилию знаешь? - перебил Пашка.
- Я знаю то, что не знаю ничего....
- Оригинально!!! - усмехнулся Пашка и прибавил, - Послушай, Ромыч, я те..е одно могу сказать точно...
Пашка взял непроизвольную паузу, во время которой опрокинул в себя ещё один глоток пива:
- Русское комьюнити в Элл Эйе настолько дох..я необъятно, что если даже совпадут имена и размер сисек, наверняка, окажется другая тёлка... Фамилию можешь узнать?
- Ладно, Паш. Забыли тогда...
- Нееее, Ром. Мне интересно теперь .... Чё за идея у те..я там ? Знакомство «В слепую», што ли?
Вдруг Рома вспомнил, что Галина обещала отправить на его e-mail Настины фотографии, но не проверял электронную почту уже несколько дней, а вернее, с тех пор, как находился в Москве...
***
- Где здесь ближайшее интернет-кафe ? – словно опомнился Рома.
- Какое в жо..., кафэ? - обиделся Пашка, - Я живу в двух шагах отсюда. Поехали ко мне! У меня в холодильнике ещё... Холодненькое... Интернет ?...Не вопрос ...Поехали....
***
Они мчались в переполненном вагоне московского политена. Как и многие в этот субботний вечер, в полухмельной усталости... Рома любил это состояние, такое легкое парение на крыльях «Напитка интеллектуалов!»
Стук колес электрички, так напоминающий нью-йоркскй «сабвэй» , который и любил он, потому что каждый раз мысленно связывал его с Москвой,чем-то родным и далёким...Запах московского метро и перегара от Пашки , забывшего на время о своей печали... Беззаботное времяпрепровождение ...Забвение от биллов...компьютерных программ... и даже английского ...
Это и есть - то ностальгическое , порой необъяснимое удовольствие обычного Русского эмигранта....
«Что может быть лучше поездки в Москву для бывшего москвича?» - задумался Рома, - «Пожалуй,единственное - поездка в Нью-Йорк для настоящего москвича».
... В таком «Дежа-Вю» Рома находился, пока не понял, что они находятся у Пашки дома ...
***
За неделю непроверенной электронной почты накопилось несчётное количество сообщений.
Пока Пашка удалился за пивом, Рома вдруг заметил из кучи ежедневно приходящего «джанка» , не знакомый адрес : Galina .LA@yahoo.com , по всей вероятности, от Галины... И поспешнил «открыть» в надежде, на то , что если там нечто «антагонистическое» , то успеет сказать , что ничего не нашёл...
Пашка вернулся с двумя открытыми бутылками и фотоальбомом под мышкой , вероятно показать свою бывшую жену и дочь...
Он поставил пиво на журнальный столик , швырнул альбом на диван и потянулся за гитарой, которая с претенезией на часть интерьера, висела на стене. Подвинув к себе альбом, который оказался «песенником» , он заманипулировал струнами гитары... С некой бардовской нарочитостью он принялся перебирать ноты ....Подкручивать струны ... Пробовал вокал .... Заглядывал в песенник ...
Видно, пиво унесло его на «свою волну»...
Рома отвлекся от монитора , взял бутылку и посмотрел на Пашку .
Сидя с гитарой в руках, он выглядел смешным ,так как он казался ему человеком , совершенно далеким от искусства .
Пашка запел.....( на стихи Долматовского)
«.... Как уеду, так тянет к далёкому дому. А едва подойду к дорогому порогу - Ничего не поделаешь - тянет в дорогу... »
Такого вокала он ни как не ожидал услышать!!! Этот самый сложный инструмент - голос , так глубоко выражающий эмоциональное состояние Пашки , разлился по всей квартире амплитудами звуковых колебаний ......
Рома снова повернулся к монитору...
Пашка вдруг резко перестал петь ...Он увидел выражение лица смотрящего на экран компьютера Ромы...
-Ромыч, ты чё замерз - то? Там чё красивая тёлка оказалась ?
Рома молча взял пиво со стола , продолжая смотреть на монитор и залпом опустошил бутылку ...
-Паш, только не говори, что ты её знаешь... Я всё равно не поверю... - заговорил наконец Рома.
Пашка отложил гитару ...Подошёл к компьютеру .....и, начал вдруг, истерически смеяться, глядя на чёрно-белую фотографию девушки. , демонстрирующую свою сексуальность...
Модель в коротком облегающем платье , прикрывала руками свою не большую грудь... «HD» ( хай дефенишн) позволяло рассмотреть всё ,что могло заинтересовать самого утончённого эротомана : от формы её пальцев и ногтей до рельефов её бедр и икроножных мышц , какие обычно бывают только у бывших гимнасток.
Во вмешательстве «Фотошапа» Рома ни сколько и не сомневался, поэтому реальность лиц на фотографиях он сомнительно перекладывал на подиум собственного воображения ... Однако черты её лица напоминали запавший в глубины памяти некий образ, пленящий его ещё в юнности: тёмные вьющиеся локоны волос , спадающие на обнаженные плечи ... Томные глаза...
Он знал уже сейчас .... Она пленила его ... Что-то мужское, похотливое, инстинктивное манило его теперь своей животной силой...Он мысленно раздел её ....
Истерический смех Пашки постепенно перешёл в какие-то обрывки фраз ....
Рома ждал, когда он успокоится и что-то наконец произнесёт .....
- Рома!!!....Ёптыть!!! .......Это ж Настя!!!! Ха! Ха! Ха!........Танькина подруга! Ром! Ну Таньки моей! .....Бывшей моей....Ха! Ха! Ха!....... Ром!А можт я бухой ? Можт это - Элизабет Хёрли...?!!!
Чем больше Пашка издевался, тем больше Рома понимал: «Даже если он сейчас серьезно пьян.... Ничто не остановит его .... Виртуально он уже летел туда .... В придуманный для него судьбой - Лос-Анджелес.»