Чёрно-белая Фотография...

Надежда Хапсалис
( ...из романа ПРОСТИ.....)
               
                «Потребность показывать себя обнажённой существует почти у всех женщин. Потому что истина хочет, чтобы её видели неприкрытой...»
                Омраам Микаэль А.
   

      Находясь в  Москве  Роме  пришлось радикально поменять  решение о поездке в Лос- Анджелес.
    
  ... Как-то, при встрече  с бывшими сокурсниками института физкультуры, где   в студенческую пору , считался он  одним из лучших бомбардиров  футбольной команды МГИФКа  , они случайно выяснили с неким Пашкой (с параллельного факультета), что  имели не только пристрастие к футболу, пиву и женщинам, но и  связаны  общими амбициями ...
    
    Далее, следовал не один литр выпитого московского чёрного пива , закончившийся легким откровением, которое вобщем -то  и спровоцировало  желание  лететь в Лос- Анджелес....
      
    Пашка когда-то  жил в Лос-Анджелесе с женой (самой лучшей женщиной в Мире, по его словам , но почему-то понявшим это только после развода...) и дочерью с которой теперь безжалостно разлучали тысячи километров...
       
   В то время Пашка мотался из Москвы в Лос-Анджелес и обратно, ведя двойной и беспечный образ жизни.
      
     Так продолжал он, пока его жена  не призналась в том ,что ждёт ребёнка...от другого... и, соответственно, просит развода.... На попытки сопротивления она, не в целях скандалить, а в целях даже не пытаться этого делать, предоставила ему все «эведенс» (улики) о его «супружеской неверности», которые он, впрочем, и не скрывал - обе женщины знали о существовании друг друга... Как ни странно, потерял он  обеих ....Причём - одновременно...
   
    Все мужики полигамны, считал Пашка, и могут быть счастливы только в так называемом «бермудском треугольнике», из которого «живьём не выбраться»!
    
      Пашка ещё частично депрессировал, но как-то оптимистически заявил, что каждый настоящий мужик хоть однажды должен пережить такие  «Африканские Страсти» и, если не «скурвился» или не сбухался, что в общем-то одно и то же, а продолжает усовершенствовать свою жизнь, значит подтверждение тому, что он настоящий :  «Герой нашего времени!»
    
    После такого откровения Рома решил ответить взаимностью, без особых подробностей ,поведав ему свою историю об Ольге и , что всегда только и плавал   в таких  «Бермудах»... А ведь давно готов  на .... нечто более высоконравственное  ... Встретить наконец ту – «Единственную и Неповторимую!»
            
                ***
  Время за распитием «волшебного напитка»  шло удивительно быстро, примерно  так же как и опустошались одна за другой бутылки...

- Слушай, Паш.... А ты в этом вашем «ЛУЗ»-Анжелесе многих знал...?  Русских имею ввиду...?
   
- Имеешь в виду русских «БАБс»? Или вообще...?

- Ну скажем... Мир - тесен .... Не знавал ли такую Настю ? Брюнетка ... кудрявая...               

- Фамилию знаешь?  - перебил Пашка.

- Я знаю то, что не знаю ничего....

- Оригинально!!! -   усмехнулся Пашка и прибавил, - Послушай, Ромыч, я те..е одно могу сказать точно...
 
    Пашка взял непроизвольную паузу, во время которой  опрокинул в себя ещё один глоток пива:
   
-  Русское комьюнити в Элл Эйе настолько дох..я необъятно, что если даже совпадут имена и размер сисек, наверняка, окажется другая тёлка... Фамилию можешь узнать? 

 - Ладно, Паш. Забыли тогда...
 
- Нееее, Ром. Мне интересно теперь .... Чё за идея у те..я там ?  Знакомство  «В слепую», што ли?

     Вдруг Рома  вспомнил, что Галина  обещала отправить на его e-mail Настины фотографии, но не проверял электронную почту уже несколько дней, а вернее, с тех пор, как находился в Москве...
      
   
                ***

-  Где здесь ближайшее интернет-кафe ? – словно опомнился Рома.
   
 - Какое в жо..., кафэ? - обиделся Пашка, - Я живу в двух шагах отсюда. Поехали ко мне! У меня в холодильнике ещё... Холодненькое... Интернет ?...Не вопрос  ...Поехали....

                ***
    
    Они мчались в переполненном вагоне московского политена. Как и многие в этот субботний вечер, в полухмельной усталости... Рома любил это состояние, такое легкое  парение  на крыльях  «Напитка  интеллектуалов!» 
    
   Стук колес электрички, так напоминающий  нью-йоркскй «сабвэй»  , который  и любил он, потому что каждый раз мысленно  связывал его с Москвой,чем-то родным и далёким...Запах московского метро и перегара от Пашки ,  забывшего на время о своей печали... Беззаботное времяпрепровождение ...Забвение от биллов...компьютерных программ... и даже английского  ...
     Это и есть - то ностальгическое , порой необъяснимое удовольствие  обычного Русского эмигранта....
   
  «Что может быть лучше поездки в Москву для бывшего москвича?»  - задумался Рома, - «Пожалуй,единственное - поездка в Нью-Йорк для настоящего москвича».
    
... В таком «Дежа-Вю»  Рома находился, пока не понял, что они находятся  у Пашки дома ...

   
                ***            
   

   За неделю непроверенной электронной почты накопилось несчётное  количество сообщений.

     Пока  Пашка удалился за пивом, Рома вдруг заметил из кучи ежедневно приходящего «джанка» , не знакомый адрес : Galina .LA@yahoo.com , по всей вероятности, от Галины... И поспешнил  «открыть»  в надежде, на то , что если там нечто «антагонистическое» , то успеет сказать , что ничего не нашёл...
 
    Пашка  вернулся с двумя открытыми бутылками и фотоальбомом  под мышкой , вероятно  показать свою бывшую жену и дочь...
   
    Он  поставил пиво на журнальный столик , швырнул альбом на диван и потянулся за гитарой, которая с претенезией на часть интерьера,  висела на стене. Подвинув к себе  альбом, который оказался  «песенником» , он заманипулировал струнами гитары... С некой бардовской нарочитостью он принялся перебирать ноты ....Подкручивать струны ... Пробовал вокал .... Заглядывал в песенник ...
               
                Видно, пиво унесло его на «свою волну»...
    
        Рома отвлекся от монитора  , взял бутылку   и посмотрел на Пашку .
   
        Сидя с гитарой в руках,  он выглядел смешным ,так как он казался ему человеком , совершенно далеким от искусства .
   
                Пашка запел.....( на стихи Долматовского)
 
  «.... Как уеду, так тянет к далёкому дому. А едва подойду к дорогому порогу - Ничего не поделаешь - тянет в дорогу... »
   
    Такого вокала он ни как не ожидал услышать!!!  Этот самый сложный инструмент - голос , так глубоко выражающий  эмоциональное состояние Пашки , разлился по всей  квартире  амплитудами звуковых колебаний ......

  Рома  снова повернулся к монитору...


     Пашка вдруг резко перестал петь ...Он увидел  выражение лица  смотрящего на экран компьютера Ромы...
    

   -Ромыч, ты чё замерз - то?  Там чё красивая тёлка оказалась ?
    

     Рома молча взял пиво со стола ,  продолжая  смотреть на монитор и залпом опустошил   бутылку ...
      
   -Паш, только не говори, что ты её знаешь... Я всё равно не поверю... -  заговорил наконец Рома.
   
    Пашка отложил гитару ...Подошёл к компьютеру .....и, начал вдруг, истерически  смеяться,  глядя на чёрно-белую фотографию девушки. , демонстрирующую  свою сексуальность...
   
    Модель в коротком облегающем платье , прикрывала руками свою не большую грудь... «HD»  ( хай дефенишн) позволяло рассмотреть  всё ,что могло заинтересовать  самого утончённого эротомана : от  формы её  пальцев и ногтей до рельефов её  бедр  и  икроножных мышц , какие обычно бывают только  у бывших гимнасток.
               

   Во  вмешательстве «Фотошапа»  Рома ни сколько  и не сомневался, поэтому реальность лиц на фотографиях он  сомнительно  перекладывал на подиум собственного воображения ... Однако черты  её лица   напоминали запавший в глубины памяти  некий  образ,  пленящий его ещё в юнности: тёмные вьющиеся локоны волос , спадающие на обнаженные плечи ... Томные глаза...
   
    Он знал уже сейчас .... Она  пленила его ...  Что-то мужское, похотливое, инстинктивное манило его теперь своей животной силой...Он мысленно раздел её .... 

     Истерический смех Пашки постепенно перешёл в какие-то обрывки фраз ....
       Рома ждал, когда он успокоится и что-то наконец произнесёт .....
 
     -    Рома!!!....Ёптыть!!! .......Это ж Настя!!!!  Ха! Ха! Ха!........Танькина подруга! Ром! Ну Таньки моей! .....Бывшей моей....Ха! Ха! Ха!....... Ром!А можт я бухой ? Можт это - Элизабет Хёрли...?!!!
    
     Чем больше Пашка издевался, тем больше Рома понимал: «Даже если он сейчас серьезно пьян....  Ничто  не остановит  его .... Виртуально он уже  летел туда .... В придуманный  для него  судьбой - Лос-Анджелес.»