Владимир Молчанов 2. Писать или не писать?

Владимир Молчанов 2
                "Я не просто сижу...Я не просто кла-
                виши перебираю... Моя работа такая- я
                думаю".
                Мих. Гребенщиков. 18.02.04, 17.00
                ТВ: "Болшая стирка" - двум своим
                невестам близнецам.

  С детства мечтал стать писателем. Однако, все мои попытки
воплотить желаемое в конкретные опусы, вызывали лишь горечь понимания своей амбициозной халтурности. Слишком мал был  наработанный опыт; слишком узки рамки внутренних ландшафтов.
...Прошло время. Неформально и формально, специфическии дуалистично наивные мечтания стали реализовываться в конкретных формах и приобретать значимость. Но, удивительная вещь, - меня уже не радует чувство удовлетворенности от этого. Более, мне грустно от того, что я делаю. Грустно от того, что я стал призван видеть и замечать больше и глубже, чем раньше. "Во всякой мудрости много печали и кто умножает познание - умножает скорбь" - сказано в Библии.
  Я не горжусь уже своим призванием и возможностями. Понимаю, что могу гордиться только, и только, хорошо сделанной работой. А поскольку каждая тема взывает к другим, более глубинным, - претендовать на что-то законченное и совершенное никогда нельзя...
   Но, Боже мой!!! Как же прекрасны минуты Со-Прикосновения, Со-Творчества с Тобой и какие восхитительные открываются просторы!

                . . . . .


   Не спеши... Не спеши амбициозно претендовать на завершенность, на абсолютное постижение, даже если тебе оно и кажется таковым.
   Не спеши стать учителем, Учителем. Генералом. Все должно не только родиться, в том числе мысль, мысли, но и развиться, вызреть.
   Побудь лейтенантом, старшим лейтенантом, капитаном, майором, подполковником, полковником... Используй это время с максимальной пользой для Становления. И, вот тогда, созревший, понявший, что на каждой новой ступеньке ты начинаешь почти с ноля, увидевший, что амбиция очень подлая и коварная штука, - ты сможешь претендовать, уже, на генеральское звание. Истины ради, допускаю одаренность лейтенантов. Но, всеравно, лейтенанты крайне редко сразу становяся генералами.


                . . . . .


   Почему так много способных, талантливых людей умирают в бедности, безисходности и только потом человечество оценивает их?
   Если для большинства фетишами являются праздность, довольство, халтура, пошлость - то как же может неординарный человек, исходящий из других ценностных оснований, реализовывать свою одаренность, довольствуясь тем же и разменивать Божий дар на яичницу?..

   P.S. Уважаемый Читатель! Прости, это не назидание и не поучаемство. Это я сам с собой. У меня такое, как говорит Кашпировский, случаетcя.
   Что же касается писать или не писать... Кто-то из маститых сказал, что если можешь не писать, то лучше и не пиши. Пожалуй, это главный критерий.
         С уважением, Твой Владимир Молчанов 2 с приветом!