Бабушка

Наталия Аскарова
Марго спала...
Чуть двинув плечом, она почувствовала её руки, обнимающие с нежностью - бабушка...
Она чуть похрапывала, этот храп будил, но руки обнимали так нежно...
Можно нежиться под этот храп, полный любви, но не спать...
Хватка слегка ослабла. Маргарита протянула руку назад, нащупала  её  ладонь,  потянула на себя и нежные прикосновения заставили забыть обо всём на свете...
Марго спала... Нет, больше не было кирпичных домов Петербурга...
Она видела Родину - горы, ущелья, одноэтажные маленькие домики на склонах...
Она видела виноградники, скучающие без её любящих рук,  тоскующее под искусственным поливом шлангов, понятия не имеющих, сколько и под какой куст нужно лить воды...
Она видела слёзы дождя, сквозь окна, они звали назад, в горы, на Кавказ...
Марго спала... Как хорошо, что бабушка снова рядом, как связь между прошлым и настоящим...
Бабушка будто бы оправдывала всю её прежнюю жизнь, радовалась её победам и не корила за её ошибки...
Храп стал громче, Марго раздражённо открыла глаза...  пихнула Сергея в бок, мол, не храпи...
И заплакала... Бабушки снова не было... Не было... Лет десять как не было...
А больше не кому было сказать ей о том, что было, что будет и даже о том, что происходило сейчас...
Маргарита плакала беззвучно, неслышно, раздираемая чувствами и не понятая никем, даже самыми близкими...