Жил-был Поцелуй

Анастасия Хабарова
      Аленка придумала новую игру.
     "Давай поиграем? Ну, как будто у нас с тобой все по-настоящему! Признайся мне понарошку в любви? Я хочу эту сладкую иллюзию. Ненадолго. Только на те 5 минут, что мы будем смотреть друг другу в глаза. Только чтобы повторить тот момент.."
"Тем моментом" был, естественно, поцелуй. Странный, страстный, нежный и невероятно романтичный.
     Была осень. Сережка заехал в гости вернуть конспекты лекций. Аленка и Сережа были знакомы уже года три, и все это время он ей очень нравился - настолько он был...настоящим, классным, таким...таким...Аленка аж зажмурилась. А сейчас вот он приехал.
Аленка выбежала встретить его. Обняла и поцеловала в щечку. А потом как-то так получилось... Сережка будто специально промахнулся, и ответный поцелуй пришелся почти в губы. Аленкино сердце забилось в три раза сильнее. А Сережка тихонько спросил: "А можно еще  раз вот так же?" Она даже ответ придумать не успела - мысли куда-то все улетучились. Прижав его к себе крепко-крепко, поцеловала.  Нежно-нежно, осторожно. Остановиться было очень трудно, - она ведь так давно этого ждала. Все, чего ей  тогда хотелось - так это переместиться куда-нибудь в другое измерение, и чтобы никого вокруг. Только они. Вдвоем. Через минуту Сережка внезапно отстранился от нее и оперся рукой о свой автомобиль - "Голова закружилась" - смущенно улыбнулся он.

     Так и появился на свет этот Поцелуй.

     Он поселился в Аленкином сердце и упорно отказывался забываться. Поэтому Аленка решила не выгонять необычного квартиранта - раз ему там так нравится, а сделать полноправным жителем своего сердца,- выделила небольшой уголок. С тех пор Поцелуй жил в укромном уголочке Аленкиного сердечка, и иногда она звала его к себе в мысли. Вместе они вспоминали снова и снова тот момент, и Аленке  невероятно хотелось повторить. Хотя она знала, что тот Поцелуй был неповторимым. Да и сам Поцелуй это знал, и страшно гордился этой своей неповторимостью. Аленка с Сережкой еще встречались несколько раз, и тогда Поцелуй перебирался из сердца прямо на губы, и жмурился от удовольствия. После этого он обычно перелазил в голову и очень долго общался со всеми мыслями, о которых Аленка думала. Поэтому ни о чем, кроме этого Поцелуя, думать Аленка не могла.
А потом...
     Потом Поцелуй окончательно перебрался в сердце. Потому что больше его никто никуда не звал. Лишь иногда, хотя все реже и реже, Аленка вспоминала о нем, и тогда он снова перебрался в голову, поближе к мыслям, но мысли почему-то были все грустные. Все грустнее и грустнее с каждым разом. 
     А однажды и вовсе случилось страшное - Аленка решила забыть Поцелуй, - до того ей стало грустно, что никогда больше этого не повторится...Поцелуй чувствовал, что Аленке очень больно о нем вспоминать, она даже иногда плакала немножко. ПОэтому Аленка и решила пореже вспоминать о нем. Поцелуй как-то слышал, что другие Поцелуи живут счастливо, потому что их хозяева часто встречаются. Это называется "влюблен". Поцелуй не знал, что значит это состояние, но когда люди "влюблены", они всегда целовались, чем несказанно радовали своих Поцелуев, а еще они говорили разные такие вот слова - "Я тебя обожаю"..., или "Ты самый лучший", а еще "солнышко мое", "любимая"...
     Поцелуй сидел и думал. Сережка ни разу не говорил Аленке, таких слов. А Аленка...Аленка говорила.  Ну то есть в мыслях говорила. Наверное, решил Поцелуй, Аленка в него вот это  слово, "влюблена", да. А он наверное нет. Но тогда как же появился он, Поцелуй? Ведь настоящие Поцелуи рождаются только от взаимности. Зачем же тогда Сережка...Ну...Но ведь он же наверняка что-то чувствовал! - рассуждал Поцелуй. "Но ведь не говорил!" - спорил он сам с собой. "Ну и что, все равно, чувствовал! Ведь если два человека выплескивают очень много эмоций - тут и рождается Поцелуй. Это всем настоящим Поцелуям известно!

     Но ведь я настоящий! - пригорюнился Поцелуй.
- Настоящий - как будто ответила ему Аленка.
Поцелуй обрадованно улыбнулся в Аленкином сердце, отчего оно застучало чуть быстрее.
ПОцелуй почувствовал, как перемещается в Аленкины мысли.
А потом подумал о том, что вот было бы здорово, если бы этот самый Сережа сказал бы Аленке, что он ее вот это слово, .."любит", да. Поцелуй ведь не знал, что одних слов недостаточно, так что простим ему это маленькое заблуждение. Вот поэтому и придумалась Аленке такая странная игра, о которой вы уже прочитали в самом начале.

     "Может, для него это был просто поцелуй, а может, я ему и вправду нравилась...или еще там не знаю что...но для меня это самый настоящий Поцелуй...   и я не хочу его забывать. Я его буду помнить всю жизнь. И Сережку тоже буду помнить". 
Поцелуй гордо заулыбался и снова  переместился в Аленкино сердечко. Взбил покрепче подушку и, успокоенный, улегся спать. 
     "Все-таки я настоящий" - подумалось ему перед сном, "А значит все будет хорошо"