Ассоль и тайна Ролизы 1-6 главы

Грибкова Кристина
Начало. Раздел первый


Глава первая
“День номер один”


Солнечное утро. Весна. Начало апреля. Ассоль вышла из дома и направилась в школу. Сзади она услышала голос:
— Привет, Анджел. Поверь мне, тебе совсем необязательно тащиться в школу так рано за этими знаниями. Надо уметь расслабляться. И, в конце концов, всегда можно успеть.
Сзади шла Анри Энмисса, одна из лучших учеников школы. Всегда такая опрятная и сдержанная, она казалась Ассоль чем-то далеким.
— Привет.…Но…Мне НУЖНО учиться… — опустила голову Ассоль.
Анри поравнялась с ней.
— Не думаю, что с твоими знаниями у тебя что-нибудь получится. Ну, ничего, не огорчайся ты так.
— сказала с сарказмом Анри.
Лицо Ассоль приняло грустный вид. Зеленые глаза наполнились безысходностью.
— Увидимся в школе — хлопнула по плечу Ассоль Анри и пошла быстрее, не желая продолжать разговор.
Анджел Ассоль никогда не понимала Энмиссу. Училась она на «отлично», но часто прогуливала уроки, не посещала школу, и вообще безразлично относилась к образованию. Кто она? Гений, знающий все?..
Лиззи и Камассия о чем-то разговаривали, покачиваясь на школьных качелях. Виолетта и Ванесса держали по две одинаковых книги в руках, неизвестные Ас-соль.
Школьный двор был незамысловатым: обычные качели. Пара лавочек, и, естественно, каменная дорога с тротуарами.
До урока оставалось еще десять минут. Но явно никто не торопился. Ассоль же, как можно быстрее вошла внутрь здания, чтобы ни с кем не встретиться по дороге.
В коридоре стоял Ато, прислонившись к стене. Такое странное имя было аббревиатурой, которая расшифровывалась, как: Атемар Теоран Оневаро. Это было полным именем парня. Но окружающие для легкости произношения сократили его имя до Ато. Ассоль особенно его боялась и обходила при первой возможности. Да и не только она; в глазах многих школьников Ато представлялся как странный и мрачный парень. В нем было что-то колдовское, чего боялись все. Вот и сейчас. Ассоль хотела, было вернуться назад, но, взглянув на часы, боялась опоздать на урок, и постаралась обойти его, но как только прошла около парня, услышала:
— Русский сделала?..
Всем было известно в школе. По крайней мере, в восьмых классах, что Анджел учится на «три – четыре», но в русском языке она была одной из лучших. На экзаменах и аттестациях девочка еле справлялась с за-даниями, потому что только и звенело в ушах:
— Дай списать!
Угрозы и невыполненные обещания толкали Ассоль на свой же убыток. После экзамена ей жутко достава-лось от учителей. Но в следующий раз повторялось то же самое…
— Нет. Не сделала…— соврала Ассоль, медленно отходя в сторону класса. — Отстань от меня! — и она рванула вперед, но Ато появился перед ней.
Анджел еще больше перепугалась и побежала в противоположную сторону, но странный парень не давал ей прохода.
— Давай тетрадь, не то тебе же будет хуже — ледяным голосом скомандовал Ато.
— Не дам! — ответила Ассоль, но на всякий случай спросила — что ты мне сделаешь?
— Ничего хорошего — ответил Ато — давай сюда свою писанину — повторил он.
Мимо проходил Тенжи. Он сам побаивался красноглазого одноклассника. Но что делать — надо спасать девчонку. Ради этого можно и парой синяков пожертвовать.
— Эй ты, отвали от нее! — крикнул, как можно самоуверенней кареглазый блондин.
Ато медленно повернулся, сверкнув кровавым взглядом.
— Ты хоть знаешь, на кого нарвался? — спокойно спросил он. Чересчур спокойно.
Ассоль, пользуясь случаем, побежала в сторону класса. Ато, сначала вытянул вперед левую руку, но потом, почему-то резко опустил её.
— Вот псих, че он делает?.. — спросил себя мысленно Тенжи.
Ато вдруг направился в противоположную сторону класса, и пальцем не тронув Тенжи. Второй лишь покрутив пальцем у виска, вошел в класс и сел на свое обычное место.
Ассоль по дороге встретилась с Хеорой.
— Здорово, мисс благородность — подколола Хеора Ассоль, недовольно косясь на спутницу.
— Привет — сквозь зубы сказала Ассоль.
— Может, ты здесь и комнату снимешь, а? — иронично улыбнулась Хеора.
— А может тебе лучше закрыть свою варежку? — раздраженно ответила Анджел.
Эрличер Хеора толкнула Ассоль. Та, в свою очередь, толкнула Хеору, и она буквально влетела в класс. Тут голубоглазая ученица разъяренно, как дикий тигр, побежала на Ассоль, чтобы устроить драку; та от испуга забежала в класс, и вместо того, чтобы убегать от нее, села на свое место и прикрылась рюкзаком. Коротко-стриженная блондинка со всей дури тарабанила по сумке. Майори и Сабрина, бывшие в классе, удержали от последующих ударов одноклассницу. Ассоль облегченно вздохнула и поставила портфель к ногам. Хеора, несколько успокоившись, стреляла в Ассоль левыми взглядами.
— Ей в психушку надо, больная какая-то — с опаской подумала Ассоль.
Неудивительно, что Хеора была такая нервная. Все знали её нелегкое детство, а потому кардинально ничем ей не вредили.
Для неё, казалось, никого и ничего не существовало. Она была неисправимой эгоисткой. Её родители погибли в авиакатастрофе, когда Хеоре исполнилось шесть лет, в её день рождения…Девочка замкнулась в себе и долго не разговаривала. А когда шок оставил её, Хеора стала резкой, наглой и не в меру нервной и раздражительной пацанкой…
Прозвенел первый звонок. В класс зашел зеленоглазый парень. Саксе всегда приходил в класс только по-сле первого звонка. Ну, вообще – то, его полностью звали Саксес, но все привыкли уже коротко. Ассоль смущенно посмотрела на него. Тот, в свою очередь, почувствовав её взгляд. Глянул на неё. Ассоль вошла в краску и отвернулась. Саксе сел на свое место.
—Ух, пронесло — подумала Ассоль — но он снова.…Снова ничего не сказал…
После зашли в класс Ванесса и Виолетта. Сероглазый парень — Зоон зашел прямо за девчонками. Почти в самом конце пришёл черноволосый Ато. Прозвенел второй звонок, и вошла учительница по биологии — Маргарита Венд.
— Итак…
Тут в класс почти влетел неуклюжий Кэджи. Дверь жалобно скрипнула и треснула; посыпалась стена. Не заметив учительницу, он побежал на своё место, по-следнюю парту третьего ряда. Как всегда, не обошлось без шума: стулья, как обычно, принялись летать по классу. Кэджи, по своей неуклюжести, чуть не попал в Тенжи. А если бы попал, то самому Кэджи пришлось несладко. Наконец, после этого всего переполоха, Кед сел на последнюю парту, включил плеер и стал отбивать руками и головой такт под музыку.
Учительница была вне себя.
—Да что же это такое?! Сколько можно портить школьное имущество?! — не унималась Маргарита — Опаздывать! Без разрешения, даже не то что бы входить, а врываться в класс! Да где это видано, чтобы ученики ходили с плеером в ушах!
И она подошла к рыжему виновнику. Кэджи вытащил наушники из ушей.
—А? Вы что-то сказали?— спросил Кед.
Это было последней каплей.
—Ну, все! — взбесилась Венд — Давай дневник! Я вызываю Леди Анн!
Леди Анн была многоуважаемой за ледяное спокойствие, неподкупность, серьёзность и строгость. Также была тёткой Кэджи. Сообщить ей об этом всём, значило строжайшее наказание.
—Что?!— Кед даже вскочил—Не нужно! Вот! Забирайте свой паршивый дневник и успокойтесь!— и он бросил дневник с последней парты так на стол учительницы, что он порвался на две части.
—Как хочешь — классная быстро застрочила бисерным почерком в дневнике Кэджи.
—Все? Теперь отдайте, пожалуйста, мне дневник.— Сказал, как можно вежливей, Кэд.
—Зачем? Отдам твоей тёте!
—Что-о-о?!!
Кэд сорвался с места, опрокинув весь третий ряд. Вместе с Тенжи, Хару, Сабриной и Дейлом. Остальные же два ряда с любопытством и усмешкой наблюдали за всей этой картиной. Деил и Сабрина встали, и принялись ставить парты и стулья.
Только учительница положила дневник Кэда на стол, как он, со всей мочи ударившись об стол, схватил дневник, и тихо ноя, сел спокойно за парту.
—Итак, начинаем урок — заявила учительница—Так как Део отнял у нас пятнадцать минут урока, вы все останетесь на перемене.
Класс злобно посмотрели на Кеджи, а тот даже не среагировал. Он сделал потише музыку, вставил наушники в уши, и принялся качать головой, читая какие-то комиксы.
Классная окинула класс взглядом и открыла журнал.
—Кэджи Део…
Кэджи, услышав своё имя, всполошился, и, не удер-жав равновесие, опрокинулся назад вместе со стулом. И что ещё хуже — он нечаянно задел парту, и она оп-рокинулась на него.
—Ай! Спасите!!!..— завопил он.
Тенжи быстро подошел к неуклюжему однокласснику, и, убрав парту с Кеда, дал ему подзатыльник.
— Ай! За что?!— почесал затылок от боли Кеджи.
— Да какая разница?— отмахнулся Тенжи и сел на место. За ним сел за парту и ушибленный.
— Итак, Кэджи Део…— начала учительница.
— Я здесь!— отозвался Кэд.
— Зоон Калер…
— Здесь.
— Камассия Кэтрис…
—Здесь!
—Деил Ко-Юки…
—Здесь.
—Лиззи Майно…
—Здесь.
—Сабрина Энтера…
—Здесь!
— Виолетта Элиен…
—Тут.
—Мэй Лейн…
—В этой аудитории.
—Саксес Тендо…
—Здесь.
—Хеора Эрличер…
—Здесь.
—Ванесса Уно…
—Здесь.
—Тенжи Хара…
—Да здесь!
—Ассоль Анджел…
—Здесь.
—Анриетта Энмисса…
—Здесь.
—Ато…
Последовало молчание.
—Ато…
— здесь.
—Теперь, кто хочет выйти к доске и защитить доклад?— спросила Маргарита.
—Я хочу!— выпалил Кэджи.
У учительницы стали большие глаза. Кеджи никогда не готовит доклады. А тут вдруг…
Он тихо вышел из-за парты, подошёл к учительнице и серьёзно спросил:
—Кого надо защищать? Я готов!— и он приложил руку к груди.
Класс лежал. Маргарита тоже давилась от смеха. Кэд с удивлением и обидой смотрел на своих одноклассников.
—Не вижу ничего смешного!
Минут через десять все успокоились. В классе восстановилась прежняя тишина.
Ассоль, видя, что никто не идёт, взяла доклад, и вышла к доске. Она очень стеснялась рассказывать что-либо при всех, и поэтому её щёки сразу же покрыл лёгкий румянец. Сакура начала рассказывать, запинаясь и всё больше краснея. Наконец она закончила. Ученица с надеждой посмотрела на Маргариту. Учительница снисходительно улыбнулась.
— Ну, хорошо. Пять.
У Ассоль от счастья засветились глаза, и она их, от радости зажмурив, села на место.
Закончились уроки. Все начали расходиться. Ассоль вышла из школы и направилась домой. Было три часа. Она села на лавочку, когда школа изчезла из виду.
— Надо бы уже подкрепиться — подумала Ассоль и вытащила из сумки ланч.
И вдруг выпал из её сумки какой-то розовый кристалл в золотом сердце.
Ассоль удивлённо подняла кулон.
—Что это? Но как украшение, будет смотреться обалденно!
Обрадовалась она и вдев кулон в шнурок. Закрепила на шее. Тут-то всё и началось.
Кристалл её буквально потянул за собой. Ассоль еле успела взять сумку, оставив еду на лавочке…
—Э-э-эй! Что за дела!
Но кристалл её тянул всё больше, и она, уже не со-противляясь, шла за ним. Кулон привёл её в какое-то место и лёг ей на шею, как обычное украшение.
Со всех сторон послышался мягкий, женский голос.
—Ассоль…Ассоль…
—Что? Кто здесь?!— испуганно произнесла девочка.
—Слушай меня. Все твои одноклассники-волшебники…Ты—предводительница всех волшебных существ…— заключил голос и затих.
—Этого не может быть! Я не волшебница! А про-сто…школьница…— Ассоль замолчала. Ее не слушали.
Она в раздумьях направилась домой…


Глава вторая
“Всё не так просто”


Противное пикание будильника разбудило Ассоль. Она в мгновение встала, оделась и, взяв сумку, вышла из дома.
Войдя в класс, Ассоль увидела ВЕСЬ класс в сборе. Как только она переступила порог классной аудитории, все уставились на неё. Ассоль так и не вошла в класс. Стоя на пороге класса и немного краснея, она смотрела на всех своих одноклассников.
—Что? — выдавила из себя Ассоль.
Вдруг, неожиданно к ней подошёл Саксе, и, взглянув на неё, сказал с презрением:
—Неужели это ты?
Ассоль не знала, что ответить. Все молчали, никто ничего не объяснял. Даже Кэд, такой болтливый, молчал, опустив глаза, и только теребил в руках свои наушники и плеер.
—Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду…— неуверенно начала Ассоль, обращаясь к Саксе.
—Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю — упрямо ответил Саксе. И он указал рукой на открывшийся в конце класса розовый портал.— Давай, рассказывай! — Закройте кто- нибудь дверь на щеколду! — обратился к одноклассникам он.
— Я закрою!— Кэджи, как и всегда, сорвавшись с места, споткнулся, раз пять на пути к двери, поломав два стула и перекинув парту. Саксе хлопнул себя по лицу; вот, мол, придурок. Кэджи закрыл на щеколду дверь, и подошёл ко всем.
—Ну? Мы ждём — Поторапливал девушку зеленоглазый парень.
—Ну, если вы ещё не знаете, то вы все волшебники — растерянно проинформировала одноклассников Ас-соль.
Четверо сверстников Ассоль: Ато, Зоон, Виолетта и Ванесса не принимали участия в этом мероприятии, и стояли поодаль от остальных возле окна. Ато что-то им объяснял, частенько поглядывая на Ассоль и Саксе. Те понятливо кивали головой.
—Что значит волшебники? Ты что, нас разыграть вздумала?! — накинулась на девочку Хеора.
Ассоль только открыла рот, чтобы дать отпор противной девчонке, как портал начал втягивать в себя всех, кроме компании Ато. Тех он наоборот отталкивал.
— Что за глупости?! Сделай что – нибудь! — держась за парту, сказала блондинка.
— Ничего не могу поделать! Просто повинуйтесь и зайдите в портал! — сообразила Ассоль.
Хеора недовольно посмотрела на кареглазую одноклассницу, но делать нечего — нужно послушать её совета, не будешь же здесь колыхаться, как лист на дереве.
Ученики вошли один за другим в таинственный портал. Когда зашли все — он закрылся.
Но в то же время открылся в том же месте другой портал — чёрный, с белыми молниями.
— Пора, — махнул рукой товарищам Ато.
— И зачем ему эта девчонка?! Не понимаю! — развела руками Виолетта, заходя в портал.
— Твоя ли забота? Задание есть, значит шагай вперед — толкнула кареглазую бунтовщицу в портал Ванесса. Зоон прошел за ними, и портал закрылся.
Остальные подростки начали выходить на другую сторону портала. Удивлённые тинэйджеры перешли границу между мирами и временем. Перед ними, за несколько метров вперед возник удивительно красивый каменный замок, с бело-голубоватыми высокими башнями, тонущими в светло-синем небе. Из него вышла высокая девушка, в белом, длинном платье; Длинные белые волосы цвета декабрьского снега рассыпались волнами по плечам; розы украшали все вокруг и были в украшениях королевны. Голубые глаза излучали доброту. А на голове красовалась серебряная диадема с бриллиантовой розой. Вы бы не дали ей больше двадцати двух — двадцати трех лет. Впрочем. Оно так и было.
— Итак! Добро пожаловать в Элар - Астрал! — воскликнула женщина — меня зовут Келиссия Мэри, я правительница этого небольшого волшебного мира — улыбнулась она.
Тенжи снисходительно фыркнул:
— Мир волшебников…Вы издеваетесь над нами, да?..
— Вовсе нет — невозмутимо ответила светлая девушка.
—Итак, мы волшебники? Вы это хотите сказать? — уточнила Сабрина.
—Да, именно так я хотела выразиться. Ну а теперь расскажу о ваших способностях — нетерпеливо ответила Келиссия.
—Подождите! Но, волшебников ведь не существует! Только в сказках и детских книжках! И я полностью согласна с Тенжи — возразила Анри.
— А вот здесь вы неправы мисс Анри. Волшебников не существует в наших реальных представлениях, а в магических измерениях они есть запросто,— ответила девушка.
Анри в первый раз была неправа. Хоть она и была против, Анри всё же хотела узнать, какие у неё, простой школьницы, есть способности.
— Ну, и какие у нас “способности”?
— Ну хорошо, раз ты первый спросил, с тебя и начнём,— сказала Келиссия — В тебе Тенжи, заложена способность движения природой, т.е., управления растениями, деревьями и стихией земля. Твои отличи-те6льные черты — менять размеры чего-либо и использовать магический щит, что не каждому под силу.
— Офигеть! Слыхали? — похвастался Тенжи.
— Ну, друид, какой – то, что дальше? — пожал плечами Саксе.
Тенжи одарил Саксе испепеляющим взглядом.
— Теперь ты, Анри. — продолжила она.
—А? Я тоже что-то умею? — попыталась изобразить безразличие Анри.
—Да, и не меньше, чем Тенжи — ответила Мэри.
—Ну и…— протянула кареглазая школьница.
—Тебе подчиняется, все, что связано со снегом. Ты также обладаешь одной из сверхъестественных способностей — телепатией — объяснила Келиссия.
—Значит, можно болтать без мобильника.…Зря я его купила…— себе под нос пробурчала Анри.
—Майори! — окликнула Келиссия Майори.
—Да?..— робко произнесла Лейн.
—Ты можешь без каких-либо приспособлений управлять электромагнитными явлениями и искать, всё что захочешь — рассказала Келиссия — Ещё ты можешь становиться невидимой. Сабрина — обратилась Келиссия к Сабрине — послушай. Ты можешь вызывать инфракрасные, ультрафиолетовые и лазерные лучи. Твоя необычная способность - перемещаться во времени — закончила Котори.
—Ага,…Понятно — взяла себе на заметку Сабрина.
— Хеора, теперь ты…
— Ну, чего там у меня? — недоверчиво покосилась на рассказчицу блондинка.
—Тебе подчиняется стихия огня, и ты можешь мысленно заставить кого-либо выполнять твои желания. — Глупости все это — отрезала Хеора — такого не существует.
— Ты проверь. А потом уже говори — осекла её Ас-соль.
— Тебя вообще никто не спрашивал — свысока ответила девушка врагу.
—Т-а-а-ак…— протянула Келиссия — Лиззи…
—Да?
—Камассия…— продолжила Мэри.
—Я слушаю — ответила та.
—Деил.…И, наконец, Кэджи.
—Чё?! — Кэджи вопросительно посмотрел на Келиссию.
—Вы вчетвером— « Воины Железного Тигра”!—заявила торжествующе кареглазая женщина.
—П-п-пха-ха-ха-ха!!! — сдерживая смех, давился Кэд.
—Не вижу ничего смешного, Кэджи! — рассерженно воскликнула она.
—Не, я тоже—сквозь смех произнёс Кэджи—но только вот почему Железного ?! Он что, в доспехах?! — и он снова зашелся смехом.
—Нет! Так называется магический орден — « Железный Тигр » — пояснила Келиссия.
—А-а-а… — понятливо кивнул Кэджи.
—Лиззи, у тебя есть способность перемещать что-либо, куда-либо. Ещё ты владеешь музыкой для волшебных целей. Камассия — обратилась рассказчица к следующей волшебнице—ты владеешь водой, ты Деил, солнечным светом, а ты Кеджи, искусством забвения, ветром снов и можешь телепортироваться, то есть перемещаться
—О, гляньте, я крутой! С уроков слиняю на пати! — деловито произнёс Кэджи.
—А как же Ассоль и наш «несравнимый» Саксе? — цокнул недовольно Тенжи.
—Ах да, чуть не забыла, — обратилась к Саксе она—Саксес, в тебе от рождения живёт сила, с помощью которой ты можешь вызывать ветра. Ещё ты можешь останавливать время и читать мысли.
—Да ну! Чё, правда? Мысли читать умеешь?— завёлся Тенжи, подходя к Саксе — А ну, скажи, что я щас подумал?
Саксе посмотрел на Тенжи и внезапно услышал его мысли. Как будто вслух, очень громко кто-то закричал рядом.
—Ну? Так че я подумал? — не веря в способности одноклассника, спросил Тенжи.
—Ещё раз так подумаешь—валяться будешь,— спокойно ответил Саксе.
—Не, чё он подумал? — спросил Кэд. Читать мысли— это было для него что-то новенькое.
—Обязательно знать? — недовольно спросил Саксе.
—Ну конечно! А вдруг ты так, с потолка…— протянул Кэджи.
—Я не собираюсь ничего доказывать—не веришь—не верь—ответил Саксе, не собираясь ставить себя в неловкое положение.
Тенжи озадаченно посмотрел на Саксе. Было видно, что врать он не собирается. Он думал. Что эта Келиссия пошутила, но парень и впрямь может читать мыс-ли…
—Как он это делает? — мысленно спросил сам себя Тенжи.
—Так, Ассоль,— продолжила Келиссия—ты предводительница всех волшебных существ, живущих во всей Солнечной Системе. И…
—Постойте, почему я? — прервала её Ассоль.
—Потому что.…Ну, это тебе пока что не надо знать — ответила девушка и продолжила дальше — и можешь использовать волшебство для создания предметов. И еще. От тебя практически будут зависеть Хеора, Анри, Майори и Сабрина…
— Я не собираюсь ни от кого зависеть, тем более — от нее!!! — вздыбилась Хеора.
— По - другому ты просто не сможешь сражаться — пожала плечами Келиссия — вас пятерых должна объединять одна цель, и она должна произноситься устами сильнейшей из вас, — пояснила женщина.
— Громко сказано — усмехнулась Анри. Хеора надулась.
— Все это, конечно, прекрасно, но как мы будем всё-таки сражаться?— спросил Саксе.
— И с кем, главное? — добавила Сабрина.
—Сейчас расскажу. В связи с вашими способностями вы должны будете придумать названия ударов и магических техник, которыми и будете сражаться. Ещё вам будут помогать кристаллы, которые каждый нашёл в своих вещах. Они все разных цветов и форм. Назовите их — предложила Котори.
—Треугольник. Зелёный — сказал Тенжи.
—Месяц. Синий — назвал Саксе.
—Роза. Белый — произнесла Анри.
—Сердце. Розовый — ответила Ассоль.
—Овал. Красный — сказала Хеора.
— Спираль. Фиолетовый — назвала Сабрина.
—Капля. Бирюзовый — произнесла Камассия.
—Прямоугольник. Голубой — ответила Лиззи.
—Круг. Желтый — сказал Деил.
—Ромб. Оранжевый! — воскликнул Кэджи.
—Молния. Жёлтый — заключила Майори.
— Эти кристаллы нужны, чтобы увеличить вашу силу. Вы можете выпускать потоки магии, как с рук, так и с кристаллов — пояснила Келиссия — при изменении вас из обычных подростков в мистических воинов, кристалл всю битву будет с вами. Пока вы сами его не снимете, — закончила женщина.


Тёмный мир. Раздел 2


Глава третья
“Первая битва”


Келиссия всех оглядела и сказала:
— Идите за мной, я покажу вам комнату, где контролируются ваши силы.
Все вместе зашли в замок и прошли в светлую комнату за Котори. Она больше походила на залу дворца. Её стены были лиловатыми, а посреди комнаты стоял круглый пьедестал, над которым поддерживаемые магической силой, плавно крутились и переливались прозрачные шары небольшого размера, схожие с водяными, которые соде6ржали в себе все цвета радуги.
Майори, осмотрев пьедестал, отошла в сторону. Остальные, с нескрываемым удивлением обсматривали сооружение. Кэджи даже предпринял попытку потрогать шары, но Келиссия погрозила строго пальцем, и парню, покраснев, пришлось отойти от пьедестала. За-тем, поднявшись по невидимой лестнице вверх, Ке-лиссия встала перед группой подростков и торжест-венно объявила:
— С сегодняшнего дня вы — воины волшебного мира! Ваш путь будет тяжел, но я верю в вас, и знаю: зло бу-дет побеждено! Так пусть победят волшебники света, а не тьмы! Запомните наш девиз: «Побеждай с честью, проигрывай с достоинством!» — с энтузиазмом под-няла руку беловолосая правительница.
— Да, а лучше вообще не проигрывай — усмехнулся Тенжи, повернувшись к Саксе.
— Запомните! Если вы захотите, вы сможете побе-дить! Я верю, зло будет повержено! Дерзайте! — за-кончила речь Келиссия.
— Ну, наконец – то — с облегчением вздохнула Хео-ра — ей порядком надоело уже слушать все эти вос-клицания.
Окинув всех довольным взглядом, она собралась ухо-дить, но Саксе успел спросить:
— А с кем мы будем сражаться?
Мэри на минуту задумалась и ответила:
— На этот вопрос сложно ответить.… Потому что Темный мир напичкан всяким барахлом…Но предпо-ложить можно… Во – первых, с Онироном… Во - вто-рых, скорей всего, с группой «Тень»….То есть груп-пой Ато.
Теперь новоиспеченные волшебники поняли, что Ато и компания вовсе не на их стороне.
— А у Ато есть «босс»? И где он живет?... — спросила осторожная Сабрина.
— Да, и что это за Темный мир, о котором вы упомя-нули вскользь?.. — заметила внимательная Майори.
— Предводитель, конечно есть. Видите ли, есть еще один, темный, противоположный нашему мир. Свет-лый мир, то есть мир, борющийся за добро, называет-ся Элар – Астрал. А темный, отстаивающий зло — Курас – Астрал. Их предводитель – Онирон Аон, с ко-торым вы тоже будете сражаться, живет там же — за-ключила женщина.
Ребята переглянулись.
— Теперь ясно, в какой водоворот мы попали — вздохнул Саксе — ладно, пошли к выходу — напра-вился к порталу зеленоглазый парень.
Юные волшебники попрощались с Келлисией, и вы-шли через розовый портал, но… оказались не в Кил-ларсе, а совсем в другом месте…
Густой, серый туман, непроглядной пеленой застилал все вокруг. К тому же было совсем темно, ни один луч света не проникал сюда. Небо было темно – синим, с дымчатым оттенком, совсем беззвездным. Но зато лу-ну можно было прекрасно разглядеть во всей её леде-нящей кровь, завораживающей красе.
— Где это мы?.. — с нескрываемым страхом прошеп-тала Ассоль.
— Думаю, в том самом Темном мире, о котором мы узнали сегодня — огляделся вокруг Саксе.
— Или в чем-то похожем — согласилась Камассия.
— Гиблое местечко — просопел Тенжи.
— Что же нам делать?.. — посмотрела на сверстников Лиззи.
— Во – первых, без паники. Во-вторых, нужно всем держаться вместе. Если мы будем в разных местах, потеряемся в тумане, и не найдем ни друг друга, ни замок — сказал Тендо.
— Может, ты и прав, — впервые согласился с сопер-ником Тенжи — но что толку стоять и ничего не де-лать? Пошлите, что ли — не заметил уходящего он от группы, Саксе.
— Куда же? — спросила Майори — мы этот мир со-всем не знаем…
— Это ты нам и скажешь — ответил Тенжи, выжи-дающе поглядывая на девочку.
— Что?.. — не поняла та.
— Ведь это же ты можешь найти что-либо, без каких – либо приспособлений — напомнил слова Келиссии парень. Теперь он не сомневался в словах беловолосой правительницы. — Давай, настало время проверить, так ли это. Найди портал.
Кареглазая девушка с надеждой посмотрела на него, возьмет ли свои слова обратно.… Казалось, её глаза кричали: « Я не смогу, зачем ты меня вынуждаешь де-лать, то, что не в моих силах! Неужели ты хочешь вы-ставить меня на посмешище перед всем классом?..» Но, поняв, что парень не изменит своей позиции, да и остальные, похоже, надеются только на нее, Майори решила действовать. Пока не знала, как, но кое – что придумала. Она взяла в руки кристалл, и посмотрев на него, произнесла:
— Искусство поиска!
Кристалл ярко засветился и направил луч вверх. Под-ростки оживленно заахали, ведь каждый из них видел подобное впервые. Из темно-карих у Майори глаза стали ярко – синие, и она ясно видела через туман.
— Пошли — указала вперед Лейн.
— Ты уверена, что это правильный путь? — спросила Сабрина. Она очень была осторожной и не любила попадать потом во что-нибудь такое, после чего бы жалела о своей оплошности.
— Ты хочешь выбраться? — задала щекотливый во-прос проводница.
— Конечно, хочу — не задумываясь, ответила Энтера.
— Тогда просто иди за мной — развела руками Майо-ри.
Когда группа подростков прошла несколько метров, девушка остановилась. За ней остановились и другие.
— Мэй, в чем дело? — поинтересовалась Камассия.
— Мне неприятно вам это говорить, но выход, то есть портал, находится от этого места в пяти тысячах ки-лометров отсюда — осведомила всех девочка.
— Как?! Почему так далеко?! — возмутился Кэджи.
— Откуда я знаю, почему? Я впервые здесь, просто вычислила и все! — ответила черноволосая девочка.
— Подожди, а почему нельзя было выйти в тот же портал, откуда мы сюда пришли? — спросила Анри.
— Да, почему? — поддакнул Кэджи.
Все посмотрели на Майори.
— Сейчас объясню — вздохнула та — потому что портал, через который мы сюда пришли, НЕ СПОСОБЕН НАС ВЫПУСТИТЬ ОБРАТНО.
— Всех впускай, никого не выпускай — усмехнулась Хеора.
— Ну что ж, остается только идти и идти… — согла-силась Анри.
— Но неужели нужно тащиться на другой конец све-та?! Нет разве другого выхода?.. — с надеждой по-смотрел на Мэй Кэджи. Он просто ненавидел, когда все затягивается.
— Есть и другой выход — вспомнила девочка.
— Какой?!
Все взбодрились.
— Портал появится еще и в том случае, если один из нас проникнет в главный замок и дотронется рукой до белого шара над пьедесталом контроля — проинфор-мировала Майори, поправив блузку.
— Что за пьедестал контроля?..— спросила Ассоль.
— Ну, помнишь, в белом замке, в той лиловой зале… — протянула проводница.
— А с шарами?
— Ну да.
— Здесь есть такое же? — вместо Ассоль спросила Камассия.
— Если это параллельные миры — то есть. — сняла очки для коррекции зрения Лейн. Сейчас она и без них прекрасно видела.
— Откуда ты все это знаешь?.. — шагая за предусмот-рительной волшебницей, спросила Ассоль.
Умница вскинула голову:
— Это было написано в законе «Элар Добра», кото-рый был помещен на одной из стен белого замка.
Через некоторое время она добавила:
— И, так как5 в замок никто не попадет, ждать нечего. Никто из нас не знает устроения этого мира, а место-нахождения замка — и подавно. Пошли дальше. — в этот раз обезнадежила одноклассников Мэй.
— А так все хорошо начиналось…. — опустил голову Кэд и поплелся за всеми.
— Если нас не подводит интуиция, то опасность вбли-зи нас — осведомила девочка, не сделав и десяти ша-гов.
— Очень хорошая новость! Прямо потрясающая! — проворчал Тенжи.
— И что нам теперь делать?..— захныкала Ассоль.
— Как что? — удивилась Майори — превращаться в воинов!
Стоило ей это сказать, как сквозь туман ребята заме-тили несколько фигур, пробирающихся через тьму и туман в их сторону.
— Ребята! Там уже идут! Прямо сюда! К нам! — вос-кликнула Мэй.
— Ну, здорово! Еще лучше! — не мог успокоиться Тенжи.
— А кто?.. — На всякий случай спросила Лиззи.
— Пока не знаю.… Давайте трансформироваться! — торопила одноклассников девочка.
Майори иссякала. Её способность требовала много сил, но девушка пыталась не привлекать к себе вни-мания. Ассоль посмотрела на Мэй. Та выглядела уста-лой и бессильной, хотя старалась держаться стойко. Ассоль казалось, что она вот-вот потеряет сознание.
— Бедняжка… — посочувствовала она.
К подросткам вышли те, кого заметила синеглазая волшебница. Их было четырнадцать, воинов — один-надцать (пересчитала Ассоль). Силы были неравными. Пятеро из них были какие-то засохшие люди в тряп-ках, полностью перевязанные (потом стало ясно, что это мумии). Четверо — хищные животные с огромны-ми клыками, и намного больше своего настоящего размера; трое из них — обычные люди, но в плащах, с капюшонами, закрывающими лицо; а последние двое, похоже, астральные дубли. Такой необычный состав пугал, особенно Ассоль.
— Так… Ассоль — обратился к девушке Саксе — пусть Мэй защищае6т…Хеора. Нужно, чтобы с ней ничего не случилось, а иначе мы здесь навечно оста-немся.
Ассоль, пожав плечами, и не понимая, почему Саксе выбрал именно Хеору для защиты, взяла кристалл в руки и сказала:
— ЕДИНСТВО ДОБРА!!!
Вместо черной юбки и белого свитера, на девочке возникла постепенно другая одежда: Розовая блузка с рукавами – фонариками, черно – розовая короткая плиссированная юбка; на ногах — прозрачные, бле-стящие розовые гольфы, и темно – бордовые туфли; на руках — темно розовые, с черными вставками байкер-ские перчатки.
Другие последовали её примеру.
— Снежная буря! — воскликнула Анри.
На Анри был топ без рукавов белого цвета, с зашну-рованной сзади спиной; Короткие, белые элегантные перчатки; на ногах — черные, зашнурованные ботиль-еры на среднем каблуке и плиссированная юбка оран-жевого цвета.
— Огненный коктейль! — подкинула кристалл вверх Хеора.
У неё на руках появились красные, прозрачные бле-стящие перчатки чуть выше локтя; на ногах — откры-тые, классические красные туфли на каблуке; блестя-щий топ с каплевидным вырезом белого цвета и крас-ная, плиссированная юбка.
— Инфракрасный луч! — спираль закружилась в воз-духе, распространяя вокруг себя фиолетовый свет.
Сабрина была одета похоже: зеленые байкерские перчатки почти длиной до локтя с темно-зелеными вставками; на ногах — фиолетовые босоножки на за-вязочках; лиловая футболка с рукавами-манжетами и темно-зеленая плиссированная юбка.
Майори, хоть ничего и не сказала, но тоже преобрази-лась: на руках широкие, синие металлические брасле-ты; на ногах легкие, синие сапоги с голубыми встав-ками; голубая блузка с рукавами – крылышками и темно – синяя плиссированная юбка…
У каждой из девочек появились клипсы: у Ассоль ро-зовые, бриллиантовые сердца в золотых окаймлениях; у Анри — белые, серебряные розы; у Хеору — хризо-литовые, красные овалы в золотых оправах; у Сабри-ны — металлические фиолетовые спирали; а у Майо-ри — золотые молнии.
Тут начали нападать мумии, и Анри взяла ситуацию в свои руки:
— Обледенение! — и она, вытянув руку вперед, на-правила в каждую мумию по большой струе льда. — Надо же, у меня получилось! — обрадовалась по-детски Анри, увидев, как мумии стали глыбами льда.
Ассоль, собрав магию, выстрелила в обледенелых мумий огромным, белым магическим шаром. Они рас-сыпались на тысячи мелких осколков. Девочки ис-кренне радовались своему первому шагу в борьбе за добро.… Но когда начали наступать хищные звери, все стало гораздо труднее и серьезнее…



Глава четвертая
“Беспросветная тьма”

Хищники начали наступать.
Ассоль встала в боевой стойке, но… Ассоль посмот-рела вперед. Перед глазами забегали диаграммы, в ушах зазвенел, давящий на голову почти неслышный, но тяжелый звук.… Какое – то странное белое облако пролетело сквозь неё в течение секунды, мгновения… Она совершенно ничего не успела сделать…Её глаза застыли, к горлу подкатил горький комок, и она испы-тывала странный, до этого дня неизвестный ей ужас.… Но самое страшное, что Ассоль не могла ни-чего сказать, ничего сделать, не могла двигаться…
— Ассоль, что с тобой?.. — случайно повернув голо-ву в сторону волшебницы, спросила Анри.
Но Ассоль не могла ответить. Её глаза были устрем-лены вдаль и стали какими-то искусственно стеклян-ными.… Было сразу видно, что она ни на чем не фик-сирует взгляд.
— Я не знаю, что с тобой происходит, но, похоже, ты не в состоянии сражаться. Я возьму ответственность на себя — вздохнула, сжав кулаки, Анри — Сабрина, давай!
— Инфракрасный луч!!!
Огромная волна захлестнула плотоядных зверей и уничтожила в фиолетовом тумане. Анри взглянула еще раз на Ассоль. Сзади нее стоял один астральный дубль, и, кажется, хотел схватить её.
— Как же я его раньше не заметила — с досадой по-думала Анри. — Сабрина, сзади Ассоль!
— Я поняла! — ответила та и выстрелила в дубля ин-фракрасной дозой. Но дубль, схватив с легкостью Ас-соль, отбежал с поразительной ловкостью в сторону. Анри вздохнула:
— Не успею.
Но через секунду перед дублем внезапно появился Саксе.
— Куда-то собрался?..
Дубль удивленно повернулся, но никого не увидел. Саксе быстро ударил его по лицу сбоку. Дубль отле-тел. Но не стал нападать на Саксе, а побежал в проти-воположную от парня сторону. Ему явно не нужна была драка. Но Саксе быстро сообразил, что к чему и пустил вслед похитителю ураган, который принес дубля опять к Саксе.
— Я что тебе сказал? Отпустил её, быстро!
В это же время на остальных начали нападать ещё два дубля. Анри с Сабриной уже приготовились, было драться, но девочек остановил Тенжи.
— Ты чего?
— Я тоже хочу испробовать свои силы! Вы не одни!
Анри снисходительно ответила и отошла:
— Ну, пожалуйста.
— Зеленый истребитель!
— Ты имел в виду себя?.. — иронично усмехнулась Хеора.
Тенжи взял в руки кристалл и направил в сторону Майори и Хеоры.
— На усмешку убийством не отвечают! — испугалась Хеора — Ты че, дебил!?
— Вообще-то, я пытаюсь помочь! Кстати, хватит про-тирать штаны возле Мэй!
— Что?! — возмутилась Хеора.
— Уйди, сказал!
Хеора послушно отошла от Майори. Она была со-всем без сил. Её глаза стали снова карими. И девушка, закрыв глаза, упала на землю, потеряв сознание.
— Магический щит!!!
Вокруг Майори появилась салатового цвета оболочка в виде прозрачной сферы.
— Иди сюда — взглянув на Хару, сказал Тенжи.
— Чего?.. — поняла другое Хеора.
Тот цокнул:
— Сражаться будем!
Хеора подошла:
— Так бы сразу и сказал!
— Я так и говорю, а ты что подумала?..
— Ничего, че привязался! — покраснела слегка Хеора.
Тенжи удивленно взглянул на нее и сказал:
— Так, сейчас получите!
Тенжи встал на одно колено, и, закрыв глаза, прило-жил руки к земле.
— Надеюсь, получится — подумал он.
Минуты через две – три, наконец, земля под дублями начала сотрясаться и разрываться. Они, не понимая, что происходит, направили руки с дублированной ма-гией в сторону Хеоры и Тенжи. Но из земли вырвался мощный огненный гейзер (ясное дело, постаралась Хеора), и дубли картинно улетели вверх.
— Теперь смерч! — скомандовал Тенжи.
— А ты мне тут не командуй! — опустила руки Хару.
— А что такое? Поломаешься?
— Представь, напополам!
— Давай уже колдуй!
— Я не колдунья — и она направила руки вверх, на все еще летающих в небе дублей.
Но ничего не произошло.
— Что?.. — взглянула на ладони Хеора.
— В чем дело?.. — спросил Тенжи.
— Не видишь, из-за тебя у меня пропала магия!
— Почему это из-за меня?! — возмутился парень — я не виноват, что ты не сосредоточенна!
Дублей с большой силой выкинуло в сторону Выяс-няющих отношения, новичков – волшебников. Им пришлось убегать, но и на ходу они не прекращали спорить.
Саксе взял в руки кристалл в виде месяца, и подки-нул его вверх:
— Тайфун!
Кристалл засиял ярко-синим. С севера с быстротой молнии прилетел мощный тайфун, и кристалл тут же поглотил его. Затем Саксе схватил его и быстро на-правил в сторону третьего дубля. Сильный ветер об-рушился на дубля…
— Да хватит вам ссориться! — сказала Анри, когда дубли, упав на землю, постепенно исчезли.
— Он всегда первый начинает! — выпалила со злоб-ной улыбкой Хеора.
— Я?!
— Ну что вы как дети, я не знаю! Может, вас еще по-мирить?! Камассия, Лиззи, Деил и Кэджи, попробуйте взять последних троих на себя! Если что, я , Хару и Сабрина будем на подходе!
— Ладно! — ответили в один голос воины Железного Тигра.
Анри подошла к Майори.
— Что же делать?.. — подумала она — если Мэй не очнется, то вряд ли мы выберемся отсюда, надо сроч-но что-то придумать.
Деил и остальные не очень-то справлялись с возло-женной на их команду, задачей. Трое последних вра-гов были слишком сильны для новичков. Кэджи выру-бился сразу, после первых двух атак одного из них. Потом Лиззи, когда другой волшебник в плаще пустил в нее два черных смерча. Остались Камассия и Дейл.
— Что будем делать? Есть предложения? — взглянула на парня Камассия.
— Давай я их ослеплю, а потом ты сделаешь водово-рот — ответил светловолосый Дейл.
— Согласна! Давай покончим с этим!
Дейл взял кристалл и, высоко прыгнув над вражьей тройкой (в чем помогло ему, собственно, волшебство), попытался ослепить их. Но на одного из них это не подействовало, и он ударил Дейла магическим шаром. Начинающий волшебник с большой высоты упал вниз, и, естественно, потерял сознание.
Несмотря на то, что у Дейла не совсем получилось, Камассия сказала, встряхнув копной волнистых волос:
— Водоворот!
Троих нападающих закрутило. Их далеко выбросило, но, несмотря на не очень-то мягкую атаку, они верну-лись назад.
— Что ж, маленькая волшебница, ты хочешь поиграть, значит пришло время играть.…По нашим правилам! — расхохотался один из незнакомцев, обратившись к Камассии.
Та приготовилась драться. Этот же нападающий под-нял одну руку кверху, и тут же окутавшись волной электрического смерча, пустил его в голубоглазую де-вушку. Камассия хотела, было отбиться от него водя-ной волной, но…Электрический смерч парализовал её ,и она упала без чувств.
Из одиннадцати волшебников — новичков осталось только шесть: Саксе, Тенжи, Анри, Хеора и Сабрина.
— Кто вы такие? — спросил Саксе.
— Мы — воины Курас – Астрала. Но если вы добро-вольно отдадите нам её, — и они указали на Ассоль — мы вас и пальцем не тронем, глупые новички!
— Зачем она вам? — подозрительно покосился на темных воинов парень.
— Да фигней страдают люди, не видно, что ли? — ус-мехнулся Тенжи.
— Не лезь — строго взглянул на парня Саксе.
— Вот надоел, че хочу, то и говорю — отозвался не-дружелюбно Тенжи.
— Так зачем? — снова обратился он к троим воинам.
— Затем, что она нужна нашему боссу. — сдавленно произнес один из них.
— Зачем она ему?
— Мы не обязаны вам ничего говорить. Вы светлые воины, мы темные, да еще вы и на нашей территории — ответил тот же.
— А че она товар на базаре, чтобы ее просто так отда-вать? — пылко возразил Тенжи.
— Тенжи, может, хватит? — посмотрела на парня Ан-ри.
— А че хватит? Скажешь, не так я говорю?..
Саксе оглядел оставшуюся группу и ответил:
— Будем драться!
— А нас ты спросил, умник? — возмутился Тенжи.
— Как пожелаете! — усмехнулся один из незнакомцев в плащах, и выстрелил залпом магии в Тенжи. Тот упал, не пытаясь встать, Сил у него совсем уже не ос-талось, щит вокруг Майори тоже отбирал энергию.
— Теперь тебе не придется драться!
Щит вокруг Мэй исчез.
— Ледяной дождь! — воскликнула Анри.
На темных воинов посыпались осколки льда, разме-ром с человека. Она лучше всех сосредотачивалась и управляла своей силой.
Они попытались уворачиваться, но ледяной дождь был слишком сильным.
— Ха! Будете знать, как нарываться на неприятности! — Восторжествовала Хеора.
Взгляд Анри на миг встретился с взглядом одного из темных нападающих. Девушка ужасно себя почувст-вовала. У нее закружилась голова, в ушах зазвенело, появилась слабость. Она закрыла глаза и упала вперед.
— Анри!.. — воскликнула Хару — ну все, они мне на-доели! Огненный вихрь!
Из поставленных вертикально рук Хеоры вырвался большой смерч, окутанный пламенем огня, и устре-мился в того, от чьего взгляда потеряла сознание Ан-ри.
— Сабрина, добавь контраста!
— Инфракрасный луч!!!..
И она направила луч в этот огненный вихрь. Он стал в два раза сильнее, и буквально взорвал двух воинов. Третий, поняв, что продолжать бой бесполезно, взмахнул рукой и исчез вместе со своими в черном дыме, сказав напоследок:
— Игра только началась, мы обязательно вернемся!
— Ну-ну, будем ждать!
— Ты пожалеешь, что это сказала! — захохотал неви-димый голос.
Хару стало не по себе…


Глава пятая
Новое правило: выживают все

Саксе, Камассия, Хару и Сабрина остались одни на ногах среди темной равнины и лежащих бес сознания одноклассников. Хару была совсем без сил, но стара-лась не показывать вида.
— Что теперь?.. — растерянно спросила Камассия, ко-торая действительно не представляла, что делать.
Хару огляделась вокруг.
— Ну да, почти все потеряли сознание…
— Я думаю, сначала нужно отдать часть наших сил Мэй, потому что нам без нее отсюда не выбраться, — предложил Саксе — во- вторых нужно привести ос-тальных в нормальное состояние.
— Ты что, спятил?.. — постукала пальцем по виску Хеора — мы итак без сил, а ты говоришь еще этих оживлять!
— Вы спрашивали, что делать дальше? — обратился парень к девочкам.
— Ну да… — пожала плечами Камассия.
— Вот и делайте.
— А ты, что, интересно, будешь делать? — недоволь-но покосилась на Саксе Хеора.
— Может, сначала растолкаем Ассоль? — сказала Сабрина — помню, она тоже была в от.…Кстати, где она?..
Все посмотрели туда, где по идее должна была ле-жать Ассоль. Но её там не оказалось… Подростки спохватились, н6о было уже слишком поздно…
— Ну вот, еще одна проблема! Мало как – будто нам этих проблем! А эта Ассоль вообще одна все время ходячая проблема! — выдохнула блондинка.
— Хватит — пресек её слова Саксе — я пойду её ис-кать, а вы постарайтесь привести остальных в созна-ние до моего прихода.
— И чего это ты тут раскомандовался!? — возмути-лась Хеора — Ты, кажется не наш лидер!
— Ваш лидер пока бес сознания и неизвестно где — ответил спокойно Саксе.
— Зато я за лидера, когда его нет! Я и буду командо-вать!
— Я думал, у вас второй лидер после Ассоль, это Ан-ри — пожал плечами парень.
— Ребята, у нас пока что еще никто не лидер. Ассоль — это официальный лидер, а настоящего у нас пока нет — вмешалась Сабрина, — Девчонки, давайте сде-лаем, как говорит Саксе. Даже если он не наш лидер, его совет дельный.
— Тогда все, я пошел — отправился прочь из Темной долины парень.
— Иди, иди! Просто не хочешь сам никому свои силы отдавать! — недовольно прошипела Хеора.
— Хару, успокойся, пошли — сказала спокойно Саб-рина.
— Да, давайте попробуем оживить Мэй — добавила Камассия.
— А остальных…
— Мы так и будем болтать? Или начнем все-таки что-то делать?!
Хару прошла между сидящими на корточках девочка-ми. Те лишь пожали плечами.
В это время Саксе шел, периодически оглядываясь по сторонам. Туман рассеялся тогда, когда ушли трое не-известных…вместе с Ассоль.
— Я уверен, что это именно они похитили её — про-шептал он — больше там никого не было.
Минут через пятнадцать он остановился. Перед ним оказался громадный черный замок с острыми башня-ми и серыми флагами, потрепанные и несколько изо-рванные со временем. Над ним, в небе крутился чер-ный смерч, изредка постреливая по небу яркими мол-ниями…
— Нда… — протянул Саксе — наверняка это тот са-мый замок, о котором говорила Мэй…. Если я про-никну внутрь, то мы сможем выбраться отсюда рань-ше, чем пройдем, остальные километры… Может быть, здесь будет и Ассоль.…Тогда все проблемы ре-шатся одним взмахом руки.…Но как же отомкнуть эти громадные двери?..
Между тем, оставшиеся в Черной долине девочки пытались поставить на ноги своих одноклассников…
— Ну, как же мы теперь… — протянула Камассия.
— Как, как.… Давайте попробуем!
— Девчонки, у меня получилось! — позвала волшеб-ниц Сабрина.
Девушки тут же подбежали к ней. Анри поднялась и отряхнулась.
— Уже все закончилось?..
— Как это ты?! — спросили в один голос Хеора и Ка-массия.
— Тут только внимательность нужна — улыбнулась Сабрина.
— Давайте, я попробую восстановить Мэй — предло-жила Анри.
Она подошла к девушке и, закрыв глаза, приложила обе руки к ней. Энергия сразу же распространилась по всему телу Майори. Камассия и Хеора удивленно на-блюдали за сияющей голубым светом Майо.
— Что случилось?.. — открыла карие глаза она. — О нет, мы все еще здесь! — стукнула себя по лбу девуш-ка.
— Увы, да… — протянула Камассия.
— Искусство поиска! — вспомнив, что она должна делать, воскликнула Мэй. Её глаза снова стали ярко-голубыми.
— У тебя эта штука забирает силы — сложила руки на груди и подошла к Майори Хару — Ладно, Рина, по-шли остальных поднимать, а то мы работаем, а они тут отдыхают!
— Сабрина, ты возьми Лиззи, Камассия, ты Кэджи, ты, Хару Тенжи, а я Дейла — обратилась к девочкам Анри.
— Что? Вот, мне еще делать нечего этого идиота вос-станавливать! Пускай тут валяется, мне все равно! — возразила Хеора.
— Хару!
— Что Хару?! Он… — протянула девушка.
— Хватит, Хару — сказала Анри — если не хочешь его поднимать, оставайся всю жизнь в этом месте. А мы всех поднимем с девочками и пойдем.
— Ладно, ладно — согласилась Хеора — но это пер-вый и последний раз, когда я ему помогаю.
Анри улыбнулась. Девочки приступили к выполнению своего плана.
Стоило Камассии привести Кэджи в чувство, как он тут же вскочил, так что девушка упала.
— Ну, все! Я собрался с новыми силами и готов драть-ся! — поднял кулаки победоносно Кэджи.
— Кэджи, успокойся! — поднялась голубоглазая Кэт-рис — их уже нет!
— Да, они уже убежали! — добавила Хеора.
— Ну вот, как всегда! — опустил руки парень — но пусть хотя бы сунутся сюда, им со мной несдобровать!
— Ну да, конечно — усмехнулась Хеора.
— А что?..
— Да ничего…
— Просто они сильнее нас — встала Сабрина, восста-новив Лиззи — и далеко не новички. Они действуют слаженно, четко и быстро — опустила голову Сабрина — не то, что мы.
Девочки виновато опустили головы, Кэджи рас-строено огляделся. Хеора самодовольно хмыкнула.
— Это наша первая битва, нас никто ничему не обу-чал, но мы их победили! — воскликнула она — не-важно как мы деремся, зато теперь их нет!
— Ты переоцениваешь нас и недооцениваешь врагов — вздохнула Анри — все кажется простым, но все до-вольно сложно… Мы даже не знаем, зачем им понадо-билась Ассоль.
— И не знаем где она, и зачем похитили — добавила Сабрина.
— Если эти незнакомцы дрались из-за нее с нами, зна-чит, она действительно так важна их предводителю — потрогал подбородок Дейл
— Но кто их предводитель?.. — развел руками Кэд-жи.
— Сначала нужно узнать, кто это вообще такие — встала Майори.
— Хару, что ты там копаешься? — подошла к девушке Сабрина.
— Я не копаюсь! — возразила волшебница — но этот болван не хочет вставать!
— Что?.. — спросила Камассия.
— Что слышали! Он не восстанавливается, даже не светится! — усиленно пыталась поставить на ноги Тенжи Хеора. Было видно, что она начала волновать-ся.
— Попробуй еще раз — предложила Анри.
— Уже сто раз пробовала! — воскликнула Хару и еще раз приложила обе руки к груди парня.
— Может у Кэджи получиться? — осияла мысль Саб-рину — из него энергией так и пышет! Кэджи!..
— Да перестаньте все называть меня Кэд – жи! Меня это раздражает! — подошел к девочкам рыжий вол-шебник.
— До чего дожились, собственные имена раздражают! — развела руками Сабрина.
— Чего там у вас?.. — спросил Кэд.
— У Хеоры не получается — указала на Тенжи Саб-рина.
— А че делать-то надо?.. — растерянно спросил маль-чик.
— Сосредотачиваешься и давишь! — усмехнулась Хару.
— Ну ладно — пожал плечами Кэд и со всей силы на-давил на Тенжи так, что у того что-то внутри хрустну-ло.
— Дурак, ты убил его! — испугалась Хару.
— Да ничего не… — Кэджи не договорил. Потому что Тенжи сильно ударил того.
— Ты чего это делаешь?! С ума сошел?! — возмутил-ся Кэджи.
— Это я у тебя хотел бы спросить! Давишь, как чекну-тый! Я, вообще – то, не котлета! — крикнул Тенжи и встал, — что тут вообще происходит?!
— Уже ничего — ответила Сабрина.
— А что было?.. Стоп, мы же с этими…
— Да, сражались. Теперь уже нет. Мы их победили.… Хотя бы в первый раз… — протянула Анри.
— Кто это — мы? — спросил Тенжи.
— Ну, Камассия, Сабрина, Хару, Саксе…
— Снова этот выскочка! — вздыбился Тенжи — не-бось, еще и командовал?! — оглядел он девочек. Встретив подтверждающие взгляды, он продолжил — ну ничего, я еще покажу, кто тут лидер!
Оглядев вокруг Кэджи не нашел Саксе.
— Кстати! Где он?
— Саксе? Пошел искать Ассоль — ответила Хеора.
— А Ассоль где?..
— Исчезла!
— Вот нахалка! Мы тут пытаемся выбраться, а она просто исчезла! Ей что, делать нечего?!
— Глупый, её похитили!
— Кто?!
— Да откуда я знаю! — разъярилась Хеора.
— Ребята. Перестаньте ругаться!
— Что мне сделать, если он такой…
— Какой?! — уставился Кэджи на девушку.
— Никакой — вставила Анри — Мэй, укажи путь на выход!
Волшебница указала рукой вперед:
— Он там!


Глава шестая
“Где ты? Крик души ”

…Ассоль открыла глаза. У нее кружилась и болела голова. Она помнила только свою немощь и бессилие. Потом она потеряла сознание и упала, но почувствовала, как ее кто-то подхватил. Вокруг была темнота и ни звука.
- Что за странное ощущение – подумала со страхом девочка – где я вообще нахожусь?..Как болит голова…
 Ассоль держась за голову, попробовала встать, но ноги ей не повиновались.
- Что же это такое – едва не заплакала она от чувства собственного бессилия.
Вдруг ее осветил яркий свет. Девочка на миг зажмурилась и тихо вскрикнула. Её снова объял тот ужас, и она задрожала от страха.
- Что же это со мной?!... Что происходит?...Снова это! Когда же это кончится…
Кто-то дотронулся до ее плеча. Она, медленно повернувшись, взглянула на того, кто к ней прикоснулся.
- Кто ты? – Ассоль удивленно подняла брови. Над ней стоял высокий статный красавец с темными вьющимися волосами и синими глазами.
 Он наклонился к ней и сказал:
- Я Шерон Донкер. Могу тебе помочь.
Ассоль тут же покраснела и ее мысли начали путаться.
Внезапно Шерон приложил руку к ее лбу, и Ассоль почувствовала, как ее страх стал постепенно уходить. Напротив, к ней пришло мирное состояние.
-Что, что ты сделал?..- запинаясь, спросила девочка.
- То что тебе помогло - уклончиво ответил Донкер.
Послышались шаги.
- Мне пора идти – сказал юноша, и уже хотел уходить, но Ассоль взяла его за руку.
- Не уходи! Мне страшно! А вдруг мне станет снова так плохо?! – испуганно прошептала Энжел. Несколько слезинок скатилось по её щекам.
- Верь в себя, поверь в свои силы, будь решительна, и ты выберешься отсюда. Твое главное правило- не потерять себя – философски заметил Шерон, встал, и, взмахнув плащом – исчез.
И, как только он испарился в воздухе, как вошел тот, чьи шаги были слышны за дверью.
Это был молодой человек лет 20-ти, с узкими, зелеными, кошачьими глазами, и зелеными волосами. Он нервно подошел к Ассоль, посмотрел на нее, потом сел прямо пред ней на присядки и быстро спросил:
- Ты Ассоль, верно?
- Да, это я. А ты кто такой? – настороженно спросила девочка.
- Я Онирон – высокомерно ответил человек – Ты наверняка меня знаешь.
- Знаю, еще бы не знать…. – протянула с негодованием та.
Онирон встал и, подойдя к окну, одернул шторы, и луч света, хоть и серого, проник в эту черную комнату.
- О да… В тебе такая сила, о которой ты даже не подозреваешь! – он повернулся немного к Ассоль – если бы знала о ней, то давно бы выбралась из моего мира…
Онирон опять подошел к Ассоль, и, посмотрев ей в глаза, с усмешкой произнес:
- Но, увы, не дано…
- Скрытая сила? Какая? – подумала в напряжении девочка – Я действительно о ней не знаю…И почему у меня? – вздохнула она с горечью.

В это время, пока Ассоль размышляла о своих невыявленных способностях, ее команда, во главе с Анри направилась дальше.
- Ну что?Когда-то конец этого мира – спросила Хеора, подойдя к Мэй и заглядывая ей в глаза.
- Когда его победит светлый мир – ответила невозмутимо Анри, повернув голову в сторону одноклассницы.
- Да я не про это – отмахнулась та.
- Я поняла, уже немного -19 километров. – ответила Мэй.
- 10 километров???Это немного?! – закричал в сердцах Кэджи – да лучше бы нас побили, не пришлось бы идти столько…
- Не накликай беду, Кэд – тихо сказала Сабрина.
Вдруг Кэджи кто-то отбросил с помощью магии на значительное расстояние. Он отлетел и ударился головой об железный клинок, который выступал из какого-то заброшенного сооружения, которое осталось сзади команды. Мальчик с криком потерял сознание, и из его головы потекла кровь.
Дейл подбежал к Кэджи.
- Кэджи, Кэджи, откликнись!
Но рыжий мальчик молчал, как могила. Дейл, прикрыв глаза, взглянул еще раз на своего друга и отошел в сторону.
Все рефлекторно повернулись в сторону, откуда был пущен поток магии.
- Опять они… - враждебно прошептала Анри.
Перед командой светлых воинов стояли те трое магов в капюшонах.
- Вы что, на северном полюсе?! – заорала Хеора – снимайте свои дурацкие капюшоны!
Один из «капюшонов» рванул было впере5д, но другой остановил его. Тот покорно сделал шаг назад.
Средний, усмехнувшись, сказал:
- Как пожелаете…
И он сняв капюшон, поднял голову. Все без труда узнали его.
-Зоон?!..
Зоон выбросил плащ с капюшоном и его пепельные волосы взметнулись вверх. Он сделал пасс руками и создал 8 своих астральных дублей. Они мгновенно окружили Лиззи, Дейла, Тенжи и Камассию и ослепили их.
- Так вот кто меня ослепил в тот раз! – вспомнил свое прошлое поражение Дейл. Он с закрытыми глазами взял в руки кристалл, и направив интуитивно на своих ослепленных товарищей, сказал:
- PRAESTRINGO!
Потом сразу на себя.
И подростки стали видеть дублей.
- Как вы их в прошлый раз победили? – поглядывая на Хеору с Тенжи, заискивающе спросил Дейл – Тенжи, Хеора, давайте, снова сработаетесь!
- Нет уж! – прокричали оба в один голос.
- Ну хватит! – осекла их Анри – NIVIS CASUS!
Из рук Анри вырвалась мощная лавина, которая направилась за дублями, смела их в кучу, но удержалась, чтоб самой не упасть.
- Ладно, давай – нехотя согласилась Хеора, даже не посмотрев в сторону Тенжи.
Тенжи сделал землятрясение, как и в прошлый раз, и дубли улетели вверх.
- Double firestorm!!!
Смерч сжег всех до единого.
- Хе-хей, отлично, Молодцы! – похвалила парочку Анри, встряхнув платиновыми волосами.
- Спасибо – сказали в один голос опять Хеора и тенжи.
Они состроили друг другу злобные рои и отвернулись.
Анри лишь пожала плечами.
Следующий воин откинул капюшон…
- Виолетта!
- Отлично. Узнали, – с сарказмом проговорила брюнетка – а теперь - получайте!
И сильная молния задела Сабрину и Хеору. Но они удержались на ногах.
- Чего не попадали, как солдатики? Ну ничего, сейчас вы отправитесь спать…Навсегда! – крикнула Виолетта и создала в руках огромный электрический шар, а потом пустила его сразу в Тенжи, Анри, Хеору, Сабрину и Майори. Но Тенжи не растерялся:
- Scutum magicae!!
Вокруг подростков появился зеленовато-розовый магический щит. Тенжи было очень трудно сопротивляться такой темной сильной энергии. Но он держал и держал его, пока вся сила шара не растворилась от трения. Его руки ломило от боли, но он задорно сказал:
- Ну что, начинает получаться!
- Не помогло – подумала Виолетта, со злостью вперив свои карие глаза в Тенжи – Ванесса, давай теперь ты. Эти ребята не дают мне и шагу сделать – связалась она по телепатии с третим магом в капюшоне.
- Ладно, только не расходись – согласилась та.
Капюшон снял третий воин.
- Ванесса, ну как же – прошипел Хеора.
- Всем привет! Виола вам не надрала задницы, так это сделаю я!
И она исчезла. Как будто бы. Но она осталась здесь, только стала невидимой.
- Стойте! – протянула Лиззи руку перед готовившимися  к драке светлыми магами – Она стала невидимой! Секунду…
Лиззи сосредоточилась. Все остановились в ожидании.
Ее тонкий слух уловил  движения сзади. Кристалл замигал и погас.
- Все вперед!Она сзади.
Как только она это сказала, громадная лавина вулканической лавы хлынула вслед за бегущими подростками из ниоткуда.

А в это время…
- Зачем ты меня сюда притащил? – спросила Ассоль, с неодобрением поглядывая на Онирона.
- Ты мне поможешь – приказал тот.
- Ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что я буду помогать тебе - с чувством собственного достоинства произнесла Ассоль.
- Что ж. Я думаю, ты со временем поменяешь решение. А теперь пошли. – настойчиво повторил он.
- Никуда я не пойду! – заартачилась девочка.
- Пойдешь, пойдешь – самодовольно произнес Онирон и поднял руку вверх. Ассоль невольно встала. Ее удивлению и страху не было предела.
- Что ты сделал?!
- Помог тебе встать. А теперь пойдем.
Он резко взял ее за руку и повел за собой. Ассоль пыталась сопротивляться, но у нее не получалось сделать ни одного движения. Она только шла и шла, как в кошмарном сне, с досадой чувствуя свое бессилие. И вот, наконец он привел ее наверх, на самый высокорасположенный балкон замка.
- Ну и что? – спросила почему-то Ассоль.
На огромной площади одной из крыш черного замка стояло сооружение, копия того, что была в белом замке. Над ним повисли девять прозрачных шаров всех цветов радуги, черного цвета, и белого. Они медленно кружились друг за другом, поддерживаемые магической энергией.