Сердце ангела. Глава 21

Ольга Сушкова
Глава 21.  Истинная сила.

Поток холодного ветра пронесся между ребятами и Сплирой. Обстановка накалялась.  И темный ангел, и ребята замерли в ожидании. Все ждали, пока другой сделает шаг.
 "Что мы будем делать?"- раздался в тишине голос Лены.
Но никто не спешил ей отвечать, точнее никто и не знал, что ответить. Прежние хранители были уверены, что объединив силы,  новые хранители смогут вернуть Сплиру в прежнее состояние. Но они и представит не могли, что их план не удастся....
"Что? Больше атаковать не будете?"- спросила, злобно улыбнувшись, темный ангел. "тогда  пожалуй я начну!!!!"- крикнула она.
"Берегитесь все!"- закричала Диана.
Сплира в тот момент снова подняла руки вверх, готовясь направить очередной поток темной энергии прямо в ребят, ведь целью ее была их смерть. Только этим была занята ее голова.
До удара оставались считанные секунды. Хранители поняли, что  ребята не успеют убежать, чтобы их не задело потоком темной энергии.  И тогда хранители разом встали вряд, заслонив собой остальных. Они не сговариливались, они просто синхронно поднялись с земли, как истинные защитники.
"Вы что делаете??? Вам не выдержать второй ее удар!!!"- закричал Лэн.
Но Паша ничего не ответил на его слова, а только повернул быстро голову назад и кивнул, давая этим понять, чтобы они не беспокоились за них.
Тем временем хранители взялись снова  за руки, закрыли глаза и Паша скомандовал "Образовать Щит!".
Через мгновение перед ними образовался новый защитный барьер.
"На этот раз мы не отступим...."- подумал про себя Паша.
И в ту же секунду сильнейший удар настиг ребят! все они сжали руки как можно крепче, сейчас они должны были удержать барьер не только ради себя, но и ради своих друзей- бывших хранителей. Если бы они этого не сделали, то поток энергии непременно бы задел ребят, и тогда обычные люди точно бы не выдержали этого и погибли... поэтому они должны были остановить сейчас Сплиру, чего бы им это сейчас не стоило.
В тот момент они были готовы даже пожертвовать собой!
"Держитесь все! Мы сможем!"- закричал Паша.
"Точно! Сейчас мы не можем отступить!"- поддержал его Игорь.
И как  только они об этом подумали, все четверо хранителей почувствовали в себе, как будто их сила начала увеличиваться.
"Что происходит? Такое чувство..."- сказала вдруг Лена.
"Что сила внутри сейчас вырвется на свободу!"- продолжила Катя.
В тот момент темный ангел Сплира заметила, что барьер хранителей на этот раз мог выдержать поток ее черной энергии. Но почему? Они что слали сильнее??
"Нет! Это не может быть... просто надо прибавить еще энергии"- подумала она. "Темная энергия вперед!!!"
И как только она это произнесла новая волна темноты обрушилась на ребят.
"Она увеличивает силу!"- сказал Паша.
"Мы не уступим!"- продолжил Игорь.
"Да! На этот раз мы не уступим!"- раздался голос хранителя огня. "Держитесь! Мы не имеем права отступить!"
И вдруг вокруг хранителей появился свет, которого они сразу и не заметили. Тело Павла засветился оранжевым светом, Игоря окружил серебряный свет, вокруг Кати был голубой свет, и вокруг Лены -зеленый.
"Что происходит?" - спросила Лена.
В то время Грей, Лэн, Диана и Ева посмотрели друг на друга, кивнули головой и все четверо произнесли "Наконец-то.... истинная сила хранителей проснулась".
"Что?"- услышал их Паша.
"Хранители,  вы наконец готовы получить истинную силу защитников! Каждый, призовите сейчас свою силу!"- закричал им Грей.
Хранители не совсем поняли, что имели ввиду ребята по поводу "истинной" силы, но поступили так, как они им и сказали.
"Сила ОГНЯ! Сила ВЕТРА! Сила ВОДЫ! Сила ЗЕМЛИ!"- произнесли хранители.
И вдруг свет вокруг них стал еще ярче, крылья еще больше увеличились в размерах, а их сила выросла в несколько раз! Сила увеличилась настолько, что волшебный защитный барьер поглотил в себя темную энергию темного ангела.
"Что??? Их сила увеличилась??? Но как это возможно? Неужели они....?"подумал про себя Сплира.
"Что с нами произошло? Откуда такая сила?"-- спросил Паша, обернувшись на ребят.
"Теперь вы истинные хранители."
"В каком смысле?"
"Теперь вы стали настоящими истинными хранители. Вы можете полноценно использовать всю силу, которая вам дана." - объяснил Грей.
"Но почему мы стали ими именно сейчас? "- спросил Игорь.
"Только людям с чистыми сердцами может быть дана истинная сила хранителя. Она сама определит, позволить ли вам ей воспользоваться.  И после того, как вы встали перед нами, чтобы защитить... этим вы показали, что ваши сердца чисты и вы готовы пожертвовать собой ради других, так могли бы поступить только настоящие хранители."
Все хранители в тот момент переглянулись.
"Мы не могли вам дать эту силу изначально, потому что только после того, как вы проявили бы себя, она сама бы открылась и увеличила ваши способности. Вот так сейчас и произошло."
"ничего себе...."- сказала удивленно Лена.
"Ого"- сказал Игорь.
Тем временем Сплира все тоже поняла.
"Так они стали истинными хранителями...хм...а насколько я помню, настоящую силу могут обрести люди только с чистыми сердцами, готовые отдать свою жизнь за другого... Помню? Откуда я это помню?"- и ту  она быстро схватилась за голову. "Больно... Как будто я что-то вспомнила, что не должна была вспомнить....странное чувство..." и тут она упала на колени.
Это увидели все остальные: "Посмотрите! Что со Сплирой? Мы ее задели? Не может быть! Мы всего лишь остановили ее атаку..Бежим к ней!"
Тем временем Сплира пришла в себя и поднялась с земли. "Что это было? А! Почему они бегут сюда?"
"Сплира, Света! что с тобой?"- кричали они все хором.
Когда ребята уже почти приблизились к темному ангелу, она вдруг взлетела на метр над землей.
"Света, постой, с тобой всё в порядке?"- спросил Паша.
"Ха! Перестаньте делать вид, что вам важно, что со мной! Мне это противно!"- ответила она.
"Сплира, но нам правда ты важна!"- сказал Грей.
"Прошу послушай нас, вспомни кто ты"

"Послушать вас!? Да кто вы такие, чтоб вас слушать???"- с презрением произнесла она.
"Как кто? Мы твои друзья!"- ответила Катя.
"И мы любим тебя! "- поддержала ее Диана.
"Любите! Ха! Любви не существует. любовь -это всего лишь иллюзия, придуманная для манипулирования сознаниями таких простаков, как вы все."- ответила она
"Ты не права! Прошу вспомни, кто ты. Ты не темный ангел, ты одна из пяти хранителей!"- продолжил Грей.
"Одна из вас? Смешно!"- рассмеялась она.
"Но, Света, как ты не можешь понять, ты правда нам дорога...."- сказал Паша.
"И мы все любим тебя..."- продолжил Грей.
Сплира на этот раз ничего не ответила. А Паша вдруг повернул голову на  Грея, как бы спрашивая "она нас услышала?"
"Сплира?  Сплира, это Арил тебя заколдовала и превратила в свою игрушку. Вспомни, ты одна из пяти хранителей, ты пятая хранительница. И у тебя такое же чистое сердце, ка у нас всех. Вспомни..."- продолжил Грей.
"Чистое сердце?"- вдруг тихо спрсила как бы у себя самой темный ангел.
"А!"- услышал ее Паша. "Да! чистое сердце, сердце, как у самого настоящего доброго ангела".
Сплира  подняла глаза с земли и посмотрела на Пашу, она слегка приоткрыла губы так, как будто собиралась что-то сказать. А ее глаза вдруг стали настолько грустными, что казалось, что она вот-вот заплачет...
"Света? "-  переспросил Паша.
"Я....я"- ответила еле слышно она.
"Света!"- прокричал Паша и побежал к ней.
Сплира же стояла не шевелясь, пока Паша приближался к ней. Но потом вдруг резко опустила голову.
"Что-то не так.."- сказал Грей, "Павел, остановись!!!!"
Но Паша его не услышал, точнее не хотел услышать.
"Холодно... что это?"- спросила вдруг Лена.
"Это Арил!"- закричала Диана.
А тем временем Паша уже совсем близко приблизился к Сплире и только он хотел дотронуться до нее, как темный ангел выставила свою  правую руку вперед. Паша дотронулся грудью до ее руки, но вдруг в тот же момент отлетел с огромной скоростью назад.  А в голове у него только и успело пронестись "Света? Но ведь только что ты была Светой..."