О многослойности..

Гражданка Сухарикова
Любой конфликт снимает маски и открывает то, что есть и было, независимо от существования другой стороны. Ты тут ни при чём, просто тебе это изначально не демонстрировалось..

Вспомнились слова Шрека из одноимённого мульта..
 
- "Людоеды - как лук.
- Воняют?
- Да нет.
- От них все плачут?
- Нет.
- Если их оставить на солнце, то они темнеют и покрываются пятнами?
- Нет! Я говорю про слои! И у тех и у других есть слои, понятно? Они многослойны..
- У тортов тоже есть слои! Значит, ты — как торт?"..

Ничего нового.. люди тоже многослойны..
И не все слои хочется видеть, пробовать..
Люди пробуют друг друга, соотнося реальные вкусовые ощущения с желаемым, ожидаемым вкусом..

С одной стороны это должно быть здорово: чем больше слоёв – тем более интересен вкус, однообразие приедается..

С другой стороны.. то, что не вызывает аппетита.. не вкусное.. тщательно избегается.. отбрасывается .. что не хочется пробовать.. видеть..

И ещё одна сторона.. то.. как этот "не вкусный" слой воспринимается..
можно проглотить и не заметить из-за сильного чувства голода..
можно съесть и сделать вид, что ничего не заметил..
можно намеренно пробовать то, что ранее вызывало не приятие.. чтоб разнообразить и проверить свои вкусовые пристрастия..
можно абсолютно уверенно отложить в сторону только не вкусное.. спасибо – не надо..
а бывает.. из-за одного какого-то слоя отказываются от всего блюда..
а случается так.. что.. то, что вроде не перевариваешь.. в сочетании с другими ингредиентами приобретает неповторимый.. особенный вкус..

Вот такая кулинария…