Последний стеклянный самолёт

Марина Полещук
     По   стеклу  пробежала  тонкая  полоска  света... полдень  или  полночь...
     Соседи  забыли  убрать  оконную   раму  в  дом. Забыли  или  не  захотели.  Деревянная  оправа  столь  тяжела  для  хрупких  плеч  существа,  похожего  на  лёд,  что  оно  то  и  дело  пытается  освободиться  от  аркана. 
Не  нами  придуманы  все  термины,  обгладывающие  нашу  душу. 
    Льдам  тяжело  дышалось  под  простынёй  песчаных  бурь. Бури  были  породы  вечнозелёных  растений.  Странное  сочетание   зелени  и  льда. Не  к  нам  приходит  осознание  того  или  иного  поступка,  а  уходит  в  вечное  повествование  иносказательности.
   Иногда  на  улице  шёл  дождь. Осенние  взлётные  полосы  гудели  о  том  самом  событии,  которое  потрясло  многовековую  систему  ценностей.  Когда-то    здесь  был  аэродром... самолёты  стояли  в  серебристых  сюртуках  и  непрерывно  крутили    романы  с  дождевыми  каплями.  Взаимные  услуги  стоили  дорого -  откровения  сознаний. Не  нами  придуманы  пункты  назначения  тех  или  иных  мыслей. 
   Тонкая  холодная  струйка  воды   не   спасала  от  горячих    порывов  стеклянную  душу.
   Серебристый  стеклянный  самолёт  готовился   к  своему  первому  полёту...