Новогодняя сказка

Виктория Боброва
Сани деда Мороза тихо шуршали полозьями о морозный воздух. Бока белых коней переливались, длинные вьющиеся гривы искрились. С хрустальным звоном сани притормозили в воздухе, и на землю, кружась, осыпался снежок–Нарьян-Мар.
Дед Мороз направил коней кружить над спящим городом.
В  квартире 43 дома по улице Оленной 9 Дед Мороз   увидел в морозильной камере письмо которое морозилось, чтобы не растаять, до того как отправиться  в его резиденцию.  Машенька  Фролова, улыбнулся Дед Мороз в пушистые усы,  увидев, как девчушка спит, разметав свои черные косы по подушке. Каждый год он дарит ей подарки, и всякий раз она   удивляет его  своей  фантазией и находчивостью.  Дед Мороз, взглянул на своих  помощников –маленьких крольчат, и они тут же заскрипели волшебными палочками о ледяные блокноты, записывая новогодний заказ Маши: пушистого хомячка и набор фломастеров.
На улице Рыбников в доме 8 «а»  Дед Мороз увидел Алешу Пустынцева, видевшего во сне подарок - новый мобильный телефон.  Телефон блестел наклейками,  радовал новыми функциями и мелодиями и Леша увлечено щелкал кнопками нового телефона. «Молодежь!» -  с восхищением выдохнул волшебник и, сани, заскользили в сторону улицы Светлой дом 11. Проникнув во сны, спящих в маленьком домике, Дед Мороз увидел, что собачка Фрося видит во сне вкусную  косточку с мясом, которую ей дает  любимый хозяин Роберт, и решил, что до своего отъезда в конце зимы на Северный полюс ему надо постараться  как можно больше таких косточек  ей подарить.
Повернув в южном направлении, Дед Мороз увидел  смеющегося во сне годовалого Глеба Никонова, который весело смеялся во сне,  и наметил для малыша  много радостных моментов в наступающем году.
Вновь раздался  хрустальный звон,  сани  взмыли вверх, и унесли Деда Мороза … скоро наступит  Новый 2011 год.

Виктория Боброва