Началась эта история с любви. Наверно, точнее её надо было бы назвать иначе, но для любого человека понятно, что такое любовь и не очень понятно что-то другое – почти то же, но не совсем, где-то рядом, близко, но, но... Любовь – это понятно.
Она или есть , или её - нет.
Как в этой истории.
Есть любовь – орхидеи в доме, нет любви – нет орхидей в доме.
Не надо бы и писать об этом, но любой человек знает и то, что не бывает одинаковой любви.
Не бывает и всё тут.
Так и с орхидеями.
Он покупал их ей много – одну за другой, одну за другой, потому что он любил её, а она – орхидеи, а орхидеи...
Вот тут –то и начинается самое главное – орхидеи не приживались в их доме. Она делала всё, чтобы они жили долго и счастливо. ( Вы поняли, что я об орхидеях ? )
Не жили, не долго и не счастливо.
Вяли и всё тут.
Она прочитала все умные книги и следовала самым точным рекомендациям. Орхидеи не хотели жить .
Она умерла от болезни.
Так бывает.
Он не покупал больше орхидей.
Его дом всё ещё хранил горшки с засохшими цветами, когда он понял, что хочет жить и хочет видеть в своём доме цветущие орихидеи, которые он любил , любя её.
Пришёл тот час, когда последние засохшие цветы были отданы земле, а цветочные горшки аккуратно вымыты.
Он посадил в них новые орхидеи, украшая свой для первой встречи с Другой Женщиной.
Сегодня на окнах его дома цветут орхидеи, они любят этот дом и живут в нём долго и счастливо – сохраняя свою нежность и силу с помощью Другой Женщины.
У неё нет секретов долгой жизни домашних цветов, просто она окрывает в доме окна , и свежий ветер, и солнце, и птичьи голоса приходят в гости к ней, к нему, к орхидеям.
Мир живой жизни, которому путь в этот дом был закрыт болезнью и страхом, наполняет сегодня дом светом и свежестью, помогает всем жить долго и счастливо.