Глава 2

Артур Долгов
Глава 2.
Форт "Весёлый".

Сандэр Коэн был прекрасным художником. Он рисовал на уровне мировых профессионалов. После приглашения в Восторг он незамедлительно отреагировал и через два дня уже готов был отплывать. Он был одним из первых, кто заселился в подводный город. Он стал жить в пентхаузе Олимпа, наравне с другими известными личностями. С самого прибытия в Восторг он мечтал занять видное положение в обществе. После введения Райаном учения Великой Цепи (которое заключалось в работе каждого человека как звена этой цепи, медленно но верно двигающегося вперёд, развивающего общество и делающего всё для того, чтобы оно стало совершенным) у Коэна появились несколько идей воздействия на основателя, помешанного на уничтожении "паразитов" и совершенствовании людей как единый коллектив. Но воплощать их в жизнь было пока рано. Нужно было узнать Райана поближе. А для этого нужно познакомиться с кем нибудь из близких ему людей, с тем, кому он доверяет. Один из таких людей жил неподалёку. Это была доктор Бриджит Тененбаум, исследовательница АДАМа, о существовании которого знали немногие...пока. Сандэр подошол к двери и постучался.
-Доктор Тененбаум? Можно войти?
За дверью раздались шаги.
-Да, да! Сейчас!
Дверь открылась. На пороге стояла женщина тридцати лет с чёрными, вьющимися волосами и голубыми глазами. В руке у неё был шприц.
-Чем могу помочь, мистер...
-Коэн. Сандэр Коэн.
-Чем могу помочь, мистер Коэн.
-Это вы доктор Тененбаум? Можно задать вам несколько вопросов...об АДАМе?
Доктор замерла от нерешительности.
-Ну...э-э-э...наверное, да. Ведь Эндрю вам доверяет. Не зря вы были с ним в одной батисфере, когда он рассказывал об АДАМе. Так что можно считать вас своим другом. Прошу, проходите.
Сандэр вошёл в просторный белый кабынет, обставленный по последнему слову техники. Райан явно не жалел денег на эти исследования. В углу кабинета стоял первый в Восорге генобанк, позволяющий устанавливать плазмиды в организм и хранящий их, когда они не нужны. Рядом был стол с кучей записей, колбами с АДАМом, шприцами для его сбора и парой моллюсков.
-Так о чём вы хотели со мной поговорить? - спросила Бриджит
-Этот АДАМ...кто будет собирать и переносить его? Ведь моллюски живут снаружи, в воде. Батисферы двигаются только между точками Восторга а лодок и аквалангов здесь нет. А если и есть, то местное население слишком интеллегентно, боиться замарать руки. И, кстати, АДАМ является наркотическим веществом. Как вы собираетесь избавиться от потасовок в стремлении завладеть им?
-Мы всё продумали. Конечно, то что мы собираемся сделать аморально, но ведь это на благо общества! К тому-же Восторг свободен от всяких моралей.
-И что же вы собираетесь делать?
-Лучше всего моллюск АДАМа приживается в детском организме. Мы собираемся похитить некоторых девочек для закрепления моллюска в их организме. За моллюсками мы отправим наше лучшее изобретение, производящееся под фортом "Весёлый". Мы назвали их "Большими папочками". Они-же будут охранять девочек-собирательниц - маленьких сестричек. Внутри их скафандра пересаженные человеческие органы, так что чтобы навредить им, нужно попасть в одну из очень небольших зон. Что же до защиты от потасовок - АДАМ будут выдавать небольшими дозами - большие ведут к мутациям организма - и будет храниться у сестричек, которых защищают большие папочки. Правда пока они реагируют на сестричек, как на мебель. Нужно сделать так, чтобы они их действительно любили и оберегали. Есть пока лишь три сестрички и два больших папочки а так-же полная морозильная камера моллюсков АДАМа в форте. Нам нужен человек, который будет руководить созданием больших папочек и руководить фортом. Мне нужно найти такого человека. Я слышата вы прекрасный художник, но что более важно - вы прекрасный учёный. Не согласитесь ли вы на эту должность, раз всё равно всё знаете?
Коэн задумался. Всё само идёт к нему в руки. Положение главы форта "Весёлый" автоматически делает его выше многих других жителей. А тут ещё и руководство созданием универсальных охранников-киборгов. И там можно делать всё, что душе угодно.
-Я согласен! - ответил Коэн. После этого он встал, поклонился и направился к двери.
-Помните, что глава форта должен ещё и развлекать население. Не зря ведь форт назвали "Весёлый". Ключи вам пришлют. - сообщила Тененбаум прежде, чем он вышел.
На следующий день Коэн действительно получил ключи, значок главы форта и записку с наилучшими пожеланиями сподвижнику от Райана.
Коэн стал полноправным хозяином форта "Весёлый".