НОЧИ СИЛА

Алька Весна
  Разная бывает ночь. Ночь страха. И ночь волшебства. Лжи и чуда. Ночь одиночества. Романтичная. Разная. Но не устоит никто перед силой её. Она душу обнажать необыкновенным образом способна. И способна маски фальшивые с лица снимать. сейчас, когда царить луна начинает, я в зеркало внутреннее своё спокойно могу смотреть. Себя в нём УЗНАВАТЬ и душу СВОЮ. Эмоции ИСТИННЫЕ свои. Мысли честные. Потому что спят. Потому что тихо.  Потому,что- НОЧЬ..И ролей не ищешь. Потому что придумали тебя,чтобы собой была ты..
  Ночь- это время понять,что ВАЖНО. Чудесная ночи сила. За горизонтом теряется жизни твоей простор. Только ночью начистоту разговоры все и наизнанку душа твоя. С другом рядом сидеть. И в поиск истины настойчивый превратить ночь всю, ДО РАССВЕТА..Посредством спиртного, на двоих выпитого. На балконе говорить до солнца первой улыбки...ГОВОРИТЬ, периодически сигаретой затягиваясь. Иногда плакать. Отчаяние когда-закричать даже. Когда рядом ПРАВДА...Помолчать несколько минут. И душу обнажить снова. Чтобы СЕКРЕТОВ не осталось больше..; Рассвета хотеть дождаться.. И вдруг понять, что счастье "не пункт назначения, а ПУТЬ"... Объяснить и доказать ВСЁ можно? Но ни один учёный не скажет мне, почему звёзды сейчас яркие такие, и почему ночь эта одна из лучших самых.. Потом лежать.. Кудряшку озорную твою на палец наматывать. Просто так обнимать тебя. ПРОСТО ТАК. И говорить. Говорить. Говорить. А когда в две головы одна и та же ИДЕЯ БЕЗУМНАЯ- расмеяться..И планету свою придумать. Где на улицах танцуют все, где улыбками в магазинах расплачиваются. Говорить. Иногда громко, шёпотом иногда.И уснуть. На плече твоём. Улыбаясь. И время ценить научиться, когда дорогой кто-то и близкий рядом. Философская НОЧИ СИЛА..
   Ночь- это ВОСПОМИНАНИЙ время. Одиночества. Отчаянная ночи сила. Плакать можно. Грустить можно. Об стену головой биться можно в перепутье истерическом. И писать ЛУЧШИЕ СТИХИ свои. Один за другим. Пока бумага не кончится совсем. Пока мысли не помирятся в голове. ПРОШЛОЕ вспоминать. Людей, которых из жизни своей вычеркнула сама. Людей, которые тебя ВЫЧЕРКНУЛИ из жизни своей. ФОТОГРАФИИ старые посмотреть. На каждой фотографии на полчаса взгляд останавливать. Впереди ещё вся НОЧЬ.  Вся. На себя смотреть с косичками озорными и пуговками-глазками маленькими. (Какие слёзы сейчас солёные) Себя вспомнить, когда из-за КОЛЕНОК РАЗБИТЫХ только слёзы. Когда успеть ВСЁ нужно. Когда МАМУ с работы ждёшь. Когда стенки в коридоре РАЗРИСОВАННЫЕ. Когда ПИЖАМА синенькая маленькой стала. Когда концерты в автобусах устраивала. И жуков дома поселила. ;Когда снег называла мухами белыми. Секретики в землю закапывала. КОГДА ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ............................... Дневник старый прочитать. Любовь ПЕРВУЮ свою вспомнить. Которую никогда забыть не смогу. Глаза закрыть. Улыбнуться. И мысли эти все отпустить в сотый раз. В ночи пространство широкое. Свечу зажеть. Думать и на неё смотреть. Гитару старую взять и по струнам пробежать рукой неспеша, аккорды вспоминая..А время, цвета кофе летит, а на кухне остыл совсем ЧАЙ СО ВКУСОМ ВРЕМЕНИ... Убийственная ночи сила..
   Ночь- это самое время любить. Такая нежная ночи сила..... Страстная?......Романтичная ночи сила. На крыше вдвоём сидеть. И коленки холодные пледом укрывать. И согревать друг друга,ветер когда...Целовать тебя. И мечтать вместе. Снова целовать. И снова мечтать. И любить.Так, как никто никогда не любил.. Эту ночь, эти звёзды и весь мир.
   Потом поезда провожать из окна своего. И всё плохое с ними отправлять В НИКУДА. Рукой махать и окно забывать закрывать... И не ходить по комнате кругами больше. И не ждать. А под тёплое одеяло лечь и уснуть, рассвета не дождавшись. Видеть сны. Много снов. И забывать о них утром. Дышать. И получать силы дальше жить. ЛЕЧАЩАЯ ночи сила..