Просто мысли...

Ирина Север
Иногда ты  хочешь  отдать первому  встречному все до копейки  и со случайным  прохожим готов идти на край света, забыв начисто, куда ты шел  до этого. И если ты  делаешь  так, то обычно это плохо для тебя кончается…
Как не позволить чужой воле  подавить себя , подавить собственные импульсы... развивать свою интуицию? а если она молчит…?
Тогда случайный человек возводится тобой в ранг ближайшего друга, любимого человека и что-то нарушается.… Какой же  огромной потерей сил, какой болью, а часто и  серьезным отпечатком  на всю судьбу, заканчивается все это… Но если это произошло с тобой, не нужно отчаиваться. Восприми это как серьезный жизненный урок, как опыт, прояснивший очень многое в твоей  жизни. Отнесись  к человеку, который обошелся  с тобой  несправедливо, как к своему  учителю. Такой опыт зачем-то нужен был тебе. Расправь свою душу, прости обидчика и прости себя… отпусти неприятные мысли..скажи спасибо судьбе за урок…
Существует мнение, что в поезде за стаканом чая можно выложить попутчику все, что тебя  мучает по жизни, и чего ты  не можешь  сказать и родной маме. Тебе  станет лучше, ты  очистишься , и жизнь твоя  перевернется. Теперь ты понимаешь, что это  совершеннейшая глупость…
Рассказывая всю свою подноготную, ты  впускаешь энергию чужого человека в «тайники своей души». И даже не представляешь, что он может там натворить…
Грамотный доктор знает, что тебе  сказать, чтобы мысль твоя  пошла в благоприятном для тебя русле. А что скажет случайный человек и куда направит возбужденный поток мыслей-в тебя? Никто не знает этого...