Мысли

Виктор Кузьмин
Помыслы, внушаемые клеветником – Диаволом: бесплодные, повторяющиеся; перебирание событий, которых может и не быть.
Душа, располагает к восприятию дьявольского духа и от действия этого духа возникают помыслы и мысли. Чем отличаются помыслы от мыслей? Хотя они и пересекаются и переплетаются.
Дьявольские помыслы, всегда приводят к обману и самообману, пустым суетным надеждам, вводят в заблуждения. Разного рода интриги, которые захватывают и увлекают душу в пустые заботы, на первый взгляд, кажущимися важными, интересными, и даже, полезными. Но всё, в лучшем случае – пустое, в худшем – вред душе.
Мысли – это когда размышления, в истинно-реальном направлении. Переход от размышления к помыслам, может быть, совершенно незамечен, если, всё время, не бдеть, внимательно.
Явные внушения Диавола: размышления, о разного рода, махинациях; как кого облапошить, украсть; сделать выгодную сделку, путем обмана; и вообще, всё, что связано с ложью.
Помыслы: бредовые, не реальные идеи, упрямства, одна и та же повторяющаяся мысль, хотя и связанная с реальными событиями. Долгосрочные планы, мечтания, которые, обязательно не реализуются. Всё то, чего обязательно, не будет.
Мечтания и мечты, тоже различаются.
Мечтания – это желание само обманным убеждением.
Мечты – это то, что заранее известно, что этого, не будет. Мечтать не вредно, но – пустое.
Когда захватывают помыслы, полезно обрывать их молитвой: Господи, да будет воля, Твоя. Но, как правило, сила помыслов, настолько велика и так захватывает, что забываются, не только молитвы, а сам Бог. В этом и состоит задача клеветника, все время внушать свое, отвлекая от Бога. Выдавая, обманное желаемое, за действительное.
Мнительность ложна, мнение правдиво.
Планирование. Цели и задачи.
Планирование, предполагает осуществление, и не осуществляется.
Цель, не предполагает обязательного осуществления, но при целеустремленности, может осуществится и быть достигнута.
Планирование, от мечтательности. Цель, от реальности.

240104