Страхи Темноты part II

Мелкор Александр
        День. Девочка не знала, как легла, не помнила, как закрыла глаза, и то, что с ней произошло. Она проспала всю ночь с включенным светом, а ночь все извергала из себя дождь. Тучи, грозу и страх. День принес спокойствие, она только со страхом оглядывалась на события, которые произошли ночью. Весёлые шалости, друзья, игры, школа. Все помогало ей забыть эту страшную ночь, страх темноты и того кто живет в ней. Но близится ночь. Ей страшно засыпать одной. Её мама и папа опять работают в ночь, она опять одна. На улице сегодня совсем не пасмурно, успокаивала себя она. Сегодня я просто усну и всё пройдет нормально, я ведь большая девочка, зачем бояться того чего нет? Глупости всё это, как не пыталась она успокоить себя, вся та ночь, которую она пережила, возвращалась, и страх накатывал с новой силой.
Эти страшные глаза, кроваво красные, разрезающие ночь, те которые напугали её до глубины души. Длинные руки с большими когтями. Быстрые движения. Желание убить её. Как же страшно становиться ночью.
Дома сегодня было светло, везде был включен свет, ведь страх приходит в темноте. Она сегодня твёрдо решила не спать. Кофе в стакане подходило к концу. Но так страшно опять идти на кухню, даже когда везде горел свет и тени пугливо прятались в углах. Но уснуть среди ночи было бы еще страшнее. Страх сжимал её горло. Она не включала музыку, она могла пропустить скрип половицы или что-то в этом духе. Ох, как же страшно. Дрожащими ногами она попыталась встать с кровати. А вдруг от туда протянутся руки и заберут её туда? Этот страх подстегнул её как удар плетью, она резко вскочила и с кружкой в руках побежала на кухню.
        Чайник был еще горячий. Открыть шкафчик взять сахар и кофе, найти ложку в столе. Вроде мелочи, но они позволили хоть и ненадолго, но забыть о своём страхе. В доме полнейшая тишина, только вода с шорохом растворяла кофе.
        Вдруг, в тишине, как звук выстрела хрустнуло что то стеклянное. Руки резко задрожали а сердце поднялось к горлу. Хруст повторился. Потом снова. Еще и еще. Она выглянула в дверь. В комнате не горел свет, хотя она точно помнила что оставляла его включенным... Руки начали дрожать сильнее, а девочка как будто окоченела. Затем погасла вторая лампочка. В зале. Липкий страх въедался в тело девочки все больше и больше. Слезы потекли из глаз от страха. Что-то приближалось к ней. Она уже чувствовала запах смерти на своей коже. Шелестящие шаги. Шорк… Шорк… Ноги уже не могли её держать. Она опустилась на пол в предвкушении смерти. Не было сил на эмоции, она даже не могла закричать. «Неужели это всё… Сейчас придет смерть» - вяло пришла мысль. Она уже чувствовала его холодное дыхание и видела когда на лапах. Что то быстрое и одновременно тяжелое взвилось в воздух. Боль прорезала её шею. Она упала, кряхтя разорванной глоткой. Кровь залила кафель. Боль. Тишина. Смерть….