Из записных книжек 56. Дилемма

Владимир Васильевский
     Начало восьмидесятых. Трамвай. Студентки. Стоят позади моего одиночного кресла, на задней площадке.
   - Ты знаешь, что-то Игорь часто смотрит на меня грустными глазами.
   - Какой-то он затюканный.
   - Да! Не могу заставить себя посмотреть на него как на парня. С другой стороны... Мать тут недавно рассказала. Через двадцать лет встретила. Тоже, говорит, такой паршивенький был. Не на  что взглянуть. А теперь - профессор. Такой элегантный. Светские манеры. И, вообще, мужик обалденный! Нет, не буквально красавец, как и раньше. А именно мужской такой красотой берет.
     И еще один случай рассказала. Тоже, те после школы через тридцать лет встретились, и поженились. А мы носимся со своими красавцами. Куда они только потом деваются? Может заняться Игорем, сделать из него человека. Как ты думаешь?
   - Не стоит. Вдруг, не получится. Пусть время из него человека делает. Потом встретитесь и поженитесь.
   - Ты смеешься. А тут, черт его знает, вдруг будущего академика упускаешь.
   - Да ну его  этого Игоря. Если в самом деле из  него мужик выйдет, так его время для нас еще придет. А пока для нас красавцы есть. Не стоит себя насиловать. По крайней мере, сейчас с ними кайфово.   

 
  - печатаюсь и на стихи.ру