Беседы о Боге, Эволюции Вселенной и чел. общества

Виктор Бобошин
               
                ЧЕЛО - ВЕК, а чем он отличается от животных

Ну, вот заканчиваем мы свою земную жизнь, кто век, а большинство гораздо меньше, а что дальше? Прах - к праху, в землю, значит, на органическое пополнение «культурного» слоя планеты. Дети, у кого они есть, продолжат свой род, а, значит, частично, мы вкладываем  прожитую нами жизнь в них. Теперь, уже почти все понимают, что генетическая наследственность существует и дети унаследуют многие качества родителей, дедушек и бабушек. Более того, например, на животных проводились серьезные исследования, которые показали, что первые контактировавшие с самкой самцы, не оплодотворившие ее, тоже передавали будущему потомству самки генетическую информацию. Эта генетическая наследственность замечалась в масти животных, которая для экспериментов тщательно подбиралась так, чтобы исключить сомнения…
Ну, тело в землю, а Душа, если существует, то куда? Все древние религии утверждают, что Душа существует,  возвращаясь, после расставания с телом, в «тонкие миры» - астрал!
Итак, Душа приходит в земной мир временно, проживает свой земной срок в теле – земном сосуде, без которого она не может существовать в «физическом» мире. Душа входит в плоть – воплощается (многие верят в реинкарнации Души), а потом вновь возвращается в свой привычный астральный мир. Неужели он делится только на «рай» и «ад» и ничего посредине? Но, ведь между крайностями, которые отталкиваются друг от друга по причине своей полной несовместимости всегда существуют переходные (компромисс) состояния. 
День-ночь, тепло-холод, добро-зло, земля-воздух, тело-душа, видимое - не видимое, приливы-отливы, густо-пусто, кнут-пряник, ............и так до бесконечности! Все построено на взаимодействии полюсов (антитез), значит, и человек не исключение, а тело и Душа – это его два полюса?
 Лично я придерживаюсь мнения, что Душа – это сверхтонкая и самая совершенная материя, являющаяся частичкой Всевышнего Бога – Высшей Материи в Мироздании, абсолютно бесстрастного Мысле – Поля, на непрекращающуюся эволюцию которого работает все Мироздание. Мнение, конечно, спорное, но я его никому  не навязываю…
  Эгоизм - от телесных потребностей, бескорыстная любовь к людям - потребность Души

Эволюция Вселенной и Бога, как самой совершенной Материи Вселенной - это процесс, в котором участвует как человеческое общество в целом, так и каждая Душа в отдельности. Земля - это Кузница по перековке наших Душ! Души, а я согласен с понятием Духовное "Тело" - это часть Бога ( Дух - Душа... пока не стоит нам искать правоту триединства или двуединства- это длительный процесс и дилемма, приведшая к расколу российского христианства - староверы крестятся двумя перстами). А, раз Душа - часть Бога, а он не препятствует отягощению Душ негативными эмоциями, не формирует наши мысли для возвышения Души. если мы сами этого не желаем (не слышим Бога), значит Души имеют возможности очищаться, улучшаться, расти, возможности, но не обязанности...
Душе найдется место на любом уровне астральных планов, соответствующем степени их чистоты, силы и зрелости...
А, вот если в верхние астральные планы, подпитывающие Астральный План Бога Всевышнего, будет поступать мало просветленных Душ, то это и будет одной из причин конца нашей цивилизации, вторая причина – это увеличение вредных отходов от жизнедеятельности цивилизации и т.д. ...
Никто не проводит "эксперимент", просто человечество делает в рамках эволюции Мироздания свою часть работы, но из-за сверх греховности мировой бизнес - элиты процесс эволюции нашей цивилизации становится все менее полезным для процесса эволюции Вселенной и Бога (Эволюция Вселенной работает на эволюцию Бога!)


Все в Мироздании находится в процессе эволюции, а "двигателем" этого процесса является "Единство и борьба двух противоположностей" (прогресса и регресса, синтеза материи и ее разложение на простейшие составляющие, бескорыстной Любви и эгоизма...)
Человек в отдельности и человеческое общество в целом (А. это единый социальный организм, как семья пчел, как семья муравьев, но на значительно более высоком духовном и интеллектуальном уровне, вследствие наличия у человека самой совершенной материи Души - искры Божьей) - это и есть "арена" объединения и борьбы этих противоположностей. Душа - самая совершенная материя и "страж" ее интересов и потребностей - это совесть! Тело по сравнению с Душой - абсолютно несовершенная материя, ее "страж" эгоизм (эго-я)! Поступая так, чтобы примерно одинаково удовлетворить потребности Души и тела, человек будет находиться в пределах "золотого сечения земной жизни", имея средний доход при добросовестной работе и небольшие разногласия со своей Душой (отказы действовать по велению совести).
Будете жить абсолютно по совести, станете нищим!
Забудете что такое совесть (опустите "критерии совести ниже плинтуса" или придумаете свои ложные критерии), то, при хороших умственных способностях и упорном труде, со временем станете миллионером, а при блестящих способностях и миллиардером.
Не забудьте, что про "совесть", при этом, надо "наглухо" забыть...
Угождая потребностям только тела (не уйти от всевозможных грехов), мы нагружаем Душу низкими вибрациями и рассчитывать Ей на высокий астральный уровень - ближе к Богу, бессмысленно, это не возможно, поэтому и  сказано: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай попасть"...
Что такое "рай" - это возможность Души попасть на самые высокие астральные планы (уровни), расположенные как можно ближе к астральному плану Бога. Любая Душа, как часть "тела" Бога (искра Божья) неодолимо стремится слиться с Богом (воссоединиться с Отцом). Но, низкие вибрации, результат греховной жизни на Земле, не позволяют этому стремлению осуществиться. Для Душ - эта невозможность является причиной их неутолимой горечи, сожаления и раскаяния. Ну, а "ад" - это попадание Душ на нижние астральные планы. Эти планы находятся под влиянием "дьявола" (второго "полюса" Мироздания). В «аду» Души охватывает уже не горечь и сожаление, а ужас, отчаяние и страдания!
Если Бог - это МИР СОВЕСТИ - Совершенство, Любовь и Созидание, то Дьявол - это мир ЭГО (Я), где все подчинено Дьяволу, ЕГО АБСОЛЮТНОУ ЭГО!
И Бог, и Дьявол являются абсолютно бесстрастными Сущностями, а позитивными и негативными страстями (эмоциями) живут Эгрегоры, нижестоящие Сущности, соответственно Бога или Дьявола.
Эгрегоров  Бога люди называют Архангелами, Ангелами, Души "Святой Руси", "боги" других народов мира..., которые принимают молитвы, позитивные эмоции людей через мысле-образы и трансформируют их для Бога в Мысле-Энергию, самую чистейшую и светлейшую тонкую материю в Мироздании – Материю Бога Всевышнего. Напрямую Бог  никогда ни с кем из людей связь не устанавливал и никогда, по сути, этого не произойдет. Например, и Авраам, и Моисей общались не с Богом, а с Эгрегором еврейского народа..., который наряду с другими Высшими Эгрегорами имеет право говорить от имени Бога!
Исходя из всего вышесказанного: чем больше в земной жизни богатства и "телесного удовольствия" ("счастья"), тем меньше Счастья Душевного и соответственно тем хуже будет Душе после ее расставания с телом...
Совсем не зря старцы уходят в кельи, юродивые истязают свое тело, стремясь поднять свои Души на максимально возможно высокие астральные планы. Но, это посильно только очень зрелым и сильным Душам, а обычным, лучше в земной жизни держаться "золотой середины" и жить в "золотом сечении жизни", сохраняя разумный баланс интересов Души и тела (свой, посильный для каждой конкретной Души).
Так что, решайте какой уровень совестливости и соответственно имущественного положения (богатства), Вам подходит по зрелости Души. Успехов Вам в осознании Вашего дальнейшего жизненного пути...