Пепельные спирали

Алика Кёрт
Алексей задумчиво пускал кольца табачного дыма в окно. Если бы не каменная ограда с колючей проволокой наверху, он бы подумал, что он у друзей на даче. На даче... Парень с радостью бы сейчас отдохнул на этой самой даче. И ему до сих пор странно, почему он здесь, он, признанный красавец еще со средней школы. Да, за ним всегда вились толпы девушек… Алексей с трудом отогнал мысли о себе прекрасном. Дурдом. Угораздило же его. А ведь главное – совсем ни за что…

Год назад они отдыхали на даче у однокурсника. Баня, шашлык, выпивка – все как положено. Отмечали окончание учебы. Все теперь актеры с дипломами. Как только чуть стемнело, некоторые парочки разошлись по углам сада. Его, Алексея, пытались утащить сразу трое его одногруппниц. Все они наперебой щебетали аргументы, почему он должен пойти именно с ней, а не с этими «двумя курицами». Юный плейбой, которому уже алкоголь изрядно ударил в голову, решил эту проблему просто – ему эти трое вообще ни к чему. Не достойны они этого тела. Не достойны?.. «Девушки», - сладко шепнул Алексей. «Меня ведь хватит на всех, пойдемте на чердак». Одногруппницы тут же убежали с пьяным визгом к дому. С непривычной улыбкой, парень взял небольшой нож для нарезки фруктов и пошел вслед за тремя телами, требовавшими исправлений. Поднимаясь на чердак, он захватил еще бутылку водки. Уже через полчаса под крышей слышались приглушенные посвистывания и храп.  Поудобнее перехватив нож, Алексей с упоением начал вырезать на коже спины одной из девушек  спирали. Острый нож и литры алкоголя. Она лишь вяло пошевелилась. Та же участь была уготовлена и оставшимся двум телам. Через двадцать минут спины девушек украшали большие спирали. Лоскутки кожи, парень решил использовать в качестве ожерелья. Но чего-то не хватало. Да, какое же украшение без камней! Пулей спустившись во двор, Алексей с горящими глазами осматривал все его уголки. Ага, кто здесь спит? Теперь на спине и у этого парня красовалась небольшая спираль. Но Алексей не долго любовался своим новым творением. Сзади послышались шаги, сдавленный крик, а потом… А потом опустилась тьма…

Очнулся Алексей уже в машине скорой помощи. Жутко болела голова и хотелось пить. Врачи крутились вокруг него, лепили какие-то присоски на его прекрасное тело… Стоп, а где ожерелье? Парень закричал и попытался вырваться, но веревки оказались сильнее его опьяненного тела. Следующие несколько часов его кололи какими-то препаратами, куда-то возили… Какой-то врач показывал ему листы и спрашивал что там нарисовано. Ладно, если бы там было что-нибудь интересное, а там только спирали и были…

Потом Алексей оказался здесь. В психушке. Сначала его полностью изолировали. Потом разрешили выходить курить. Потом даже разрешили немного общаться с друзьями и родственниками. «Я ведь совсем нормальный», - подумал Алексей, докуривая сигарету. «И чего они только ко мне привязались? Такой актер пропадает. Хорош собой, с образованием. Вот ведь глупые людишки…», - фыркнув, парень затушил сигарету, оставив ею след в форме спирали. Рядом с десятком таких же черных спиралей на подоконнике.