Моя милая Анна

Алика Кёрт
Знакомьтесь – это Анна. Она учитель балетных танцев. Её нельзя назвать ни красивой, ни страшной. Но она очень симпатична – каштановые волосы, забранные в высокий хвост, зеленые глаза и прелестная фигура, достойная балерины. Анна всегда улыбается, и её ученики, равно как и их родители, просто в восторге от приветливой учительницы. С ней приятно общаться, приятно видеть её улыбку. Но каждый вечер Анна, все с той же милой улыбкой отказывалась от сопровождения, хотя многие отцы, забирающие своих детей, ни раз предлагали подвезти её до дома или хотя бы проводить до остановки.

Странная квартира. Здесь стоит странный запах – запах гниения и мокрой, вязкой пыли. Выкручены все лампочки, кроме двух – той, что в ванной и той, что в прихожей. В замке поворачивается ключ и внутрь входит хозяин этой запущенной коморки. Хозяйка. На пороге стоит Анна. Но её сложно узнать: на её лице нет улыбки, а глаза абсолютно ничего не выражают. Почти не глядя, Анна запирает дверь и опускается вниз, прислонившись спиной к стене. Рука медленно и привычно достает что-то из-под шкафа. Нож. Острый кухонный нож. В темноте прихожей трудно что-либо разглядеть, но видно – нож в чем-то испачкан. Анна встает и подходит к зеркалу, по пути щелкая выключателем. Тусклый синий свет заливает прихожую. Но его слабого света хватает, что бы разглядеть ужасное: все стены в крови. Давно засохшие отпечатки рук, здесь совсем недавно кто-то оставил свой отпечаток лица. Анна с наслаждением оглядывает этот хаос. С этим же наслаждением она переводит взгляд на нож в руке. Он тоже в крови. Нет, это уже не та Анна, которую мы видели в танцевальном классе. Эта девушка проводит языком по лезвию. Неосторожное движение и – язык оцарапан. Анна не сглатывает кровь. Она оставляет её стекать по нижней губе, подбородку, белому воротничку, груди… Кровь останавливается, порез слишком слабый. Анна что-то невнятно выкрикивает. Из соседней комнаты слышится шорох. Это ванная. Девушка заходит и туда. Снова щелкает выключатель, и знакомый нам синий свет заливает комнату. Все, абсолютно все напоминает здесь кружок патологоанатомов-любителей. В корзине для белья лежат кишки вперемешку с окровавленными простынями и полотенцами, из-под ванной задорно смотрит на Анну глазное яблоко, рядом с ним – мозг, уже покрытый пылью и полуразложившийся, на полочке над раковиной – сердце и половина почки. В ванной какое-то шевеление – и Анна тут же подскочила туда, едва не упав на скользком от крови полу. Девушка. В ванной, скорчившись от холода и боли, лежит девушка. Даже в своем виде она не потеряла очарования – большие карие глаза, шелковые черные волосы, местами слипшиеся от крови, прекрасная фигура, которую не портили, а даже немного красили небольшие порезы и веревки. Анна склонилась над девушкой и провела языком по запекшейся крови на её соске. «Я всегда ненавидела таких, как ты», - прошептала Анна. «Вы всегда такие успешные и прекрасные…». Её нежный шепот резко отличался от её действий – нож в руке с легкостью оставлял на теле бедной девушки новые порезы, которые оказывались гораздо глубже, чем те, что уже немного засохли.  Анна продолжала шептать ей что-то на ухо, но в глазах жертвы ничего не отражалось – она давно мечтала умереть, лишь бы не терпеть эту боль. Анна усмехнулась, и нож сам скользнул по животу девушки, с легкостью прорезая кожу и обнажая внутренности. «Ненавижу вас», - все так же шептала Анна под крик жертвы. «Ненавижу, хотя я ведь тоже могла быть одной из Вас, но этим миром управляют жирные свиньи, которым нужна подстилка на ночь в виде новой смазливой мордашки!»…
Через несколько часов Анна вышла из ванной, таща за руки холодное тело. Она привычным пинком открыла дверь в спальню. В лицо тут же ударил удушающий запах гниения. Скинув тело девушки на груду других, она вернулась в ванную. «Неплохо бы принять душ и выспаться. Благо до нормальной квартиры всего пара шагов. А завтра с утра опять на работу», - сказала она своему отражению в зеркале над раковиной. Вымыв руки, Анна положила нож обратно под шкаф и, выключив везде свет, вышла.

На следующее утро, как всегда приветливая Анна встречала у входа в раздевалку своих учеников. Одна из девочек тащилась позади всех и тихо плакала. Её отец, крупный амбал, подозвал к себе Анну: «Пожалуйста, будьте сегодня с Ксюшей поласковее. Моя жена пропала, малышка очень переживает». Девушка сочувственно кивнула. После урока Анна взяла маленькую Ксюшу за руку и провела свободной рукой по её черным шелковым волосам. Детские карие и большие глаза вопросительно посмотрели в лицо учительницы. «Не волнуйся, все будет хорошо, ты обязательно еще встретишь свою маму, будь уверена»,- Сказала Анна Ксюше и, улыбнувшись, обняла её на прощание. Если бы маленькая Ксюша видела тот синий тусклый свет, мелькнувший на секунду в глазах Анны, она ни за что бы не поверила её словам. Но ребенок этого не видел…