Глава- 29

Инесса Завялова
Повесть "Иллюзия". 
Глава 29 События 1994г.
  Эля впервые видела такую перепуганную Аллу Александровну. Ситуация Эле не понравилась, Алла была медик, и о состояниях психических, болезненных она представление имела.Алла Александровна была явно не в себе, она с трудом понимала, что  находится в собственной квартире и сущности, которых она увидела и ощущала физически были черные, колючие, грязные и устрашающие, такие образы  часто в американских фильмах ужасах встречаются.
 Для Эли  не было странно  то, что она  видела эти существа,было странно то,что они нападали на свекровь, она ощущала их укусы абсолютно реально.Такое попадание в астрал ощущений, граничит с состояниями душевно больных, или людей находящихся в длительном запое, заканчивающих белой горячкой.Или это была,что ни на есть черная магия тогда объяснения совсем иные.
 Эля не боялась призраков,при том никаких: ни злых, ни добрых,она также не боялась различных существ потустороннего мира,быстрее они боялись ее.Но так было не всегда.Ее многому научила бабушка.Но все же, было много всего разного,потустороннего,о котором Эля ничего не знала,и это разноеи всякое,  настораживало и пугало.
  Алла была здорова психически, а уж белой горячки у нее никак быть не могло, поскольку спиртное она употребляла редко, да и то в малых количествах.Перегрузки головы у нее не было. Каких-то травм тоже.
Правда, она читала уж слишком много эзотерической литературы. Особенно Блаватскую.
- Алла Александровна, понимаете, ясновидение, медитации, дело, конечно, увлекательное, но поверьте моему пережитому опыту, нужна осторожность, инструктор, проводник, да,в общем-то хотя бы грамотная консультация профессионала. Ну, хотите пойдите к Имриту, мне все равно,-сказала очень мягко и спокойно Эля.
Алла Александровна, казалось, плохо слышала, ее удивило исчезновение страшных сущностей, она почти забыла о них, но все же, она была перепугана.
-Читайте молитвы и просите Бога, чтобы больше вас не пугали.
-Да,да,обязательно,а разве это поможет?
- Ну,есть же, молитвы Ангелу Хранителю, Матери Божьей, Иисусова молитва, поможет, поможет, только верить нужно, вот и все.А если хотите научиться управлять астральными картинками и их оживлением, ощущениями реальными, тогда нужно шаг за шагом.
-Я пойду на консультацию к Имриту однозначно.
- А почему вы не посещаете повторный курс лекций?
- А зачем? Я же уже ходила один раз, достаточно. Да и денег нет, дороговато.
-Ладно, хорошо, хорошо... и правильно, делайте, как вам лучше.Наши желания, иногда, приносят нам неприятности. Все нужно перепроверять.Эх, Фому неверующего бы вам в помощники... в самый раз.Пойду... Так, мне пора, я за Анастасией в сад шла, решила к вам заглянуть.Тревожно чего-то на душе было.Но вы не волнуйтесь,такое может случиться с кем угодно. Если, надумаете, мы можем  с Вадимом вас просмотреть и заодно, как это вы говорите, почистить вас, от негативного воздействия оградить, у него же своя система лечения,чисток,вы,же знаете. Он ведь, как не как в знахарском ключе работает.Молитвами все успокоит.Ну,как вам лучше?
- Эта идея мне нравится, обязательно созвонимся, ты за Анастасией?Мне получше,хорошо.Ничего не вижу,ничего.Испугалась я,понимаешь,жуть!
-Ну,ничего,все бывает,-сказала мягко Эля.
- Ладно,пойду, а то втык получу, снова Настюша одна с воспитателем меня дожидается.
-Пока,Элечка,пока.Помолюсь,помолюсь.
-Только очень вас прошу,не усердствуйте,не читайте молитвы громко, речитативом на всю квартиру,тихонько,спокойно,когда с Богом общаешься кричать не обязательно.Не набирайте вы эти энергии во время молитвы,они вам ник чему,поверьте мне.
-Хорошо,поняла,ты права,Эль, права.
-Пока,Алла Александровна,тороплюсь.
 Эля обдумывала произошедшее с Аллой Александровной,она пыталась понять суть произошедшего,механизм ситуации был примитивен,поскольку, на самом деле, в комнате никого не было,все увиденное было только в реальности внутренних экранов сознания,во внутреннем мире свекрови.
-Человек уникален ,но так же уникален мир вокруг него,-подумала Эля,мысль показалась ей книжная,глупая и примитивная.Какая-то затертая и старая.
-Наверное все таки галлюцинации.Да, век живи, век учись.Все чему-то учатся.Для многих Имрит учитель и наверное это верно, в каком-то обычном смысле этого слова,-Эля шла быстро,торопливо.Мысли Эли прервались возгласами Анастасии.Девчушка бежала навстречу своей маме.
 
 Алла Александровна все же записалась на консультацию. Имрит говорил мало. Выслушав Аллу, сказал:
- Значит так,Алла Александровна, оккультной литературы не читать, никуда не включаться, ни с кем об этом не говорить. Побольше гулять на воздухе,смотреть  мелодрамы,читать литературу отвлекающую.С молитвами тоже быть поосторожнее. Читать их не речитативом, а тихонько про себя. Или шепотом.И самое главное, не на энергетике и не в состояниях эйфорических,экстазных, без особых вдумываний и погружений в текст. Отдых, отдых и еще раз отдых.
В добавок он выписал ей сбор трав, рецепт был старый и непонятный для самой Аллы. Она пила лекарство примерно месяц, попутно лечила больной кишечник,который ее частенько беспокоил.Имрит подтвердил слова Эли.Это окончательно успокоило свекровь Эли.


Продолжение следует.