Искушение

Арина Машкова
А знаете ли вы, что когда ребенок остается дома один ему предстоит пройти самый настоящий тест? И ни какой-нибудь там трехминутный, испытание может длиться целый час! А называется этот тест -  Искушение. И даже не надо отвечать ни на какие вопросы, и вообще собственно говоря ничего не надо, скорее наоборот. Надо ни делать, не делать того, что очень бы хотелось.
Вот теперь вы примерно представляете, что чувствовал маленький Владик, когда ему пришлось остаться дома одному. Вот он сидит на кровати и смотрит мультфильмы. А в голове крутится какая-то странная мысль, очень сильно похожая на баночку с малиновым вареньем. Ту самую баночку, которую он недавно видел в холодильнике. Как было бы приятно сейчас скушать пару ложечек этого замечательного варенья, к тому же дома то совсем никого. А что это значит? А это значит, что никто ничего и не узнает... Так, так, стоп, но мама же не разрешала открывать варенье без спросу! А значит Владик должен мужественно отказаться от таких мыслей, хотя это и очень сложно. То ли мультфильм такой скучный, то ли баночка так хороша. Надо отвлечься.
Мальчик встает и идет в комнату, где в маленьком шкафу сложены все его игрушки, ну или почти все, ведь мама могла что-нибудь и не заметить, например ту машинку, которую в прошлый раз Владик загнал так далеко под кровать, что и сам не смог отыскать. Игрушек много и это большое удовольствие вынимать из шкафа разные коробки и раскладывать их содержимое, иногда, если повезет, можно даже найти что-нибудь хорошо забытое и оттого особенно приятное. Таким образом наш герой выкроил целых пятнадцать минут и мама будет очень рада. Это ничего, что ей придется убирать весь этот беспорядок, зато варенье цело и невредимо. Кстати о варенье, как же хочется ну хоть одну маленькую ложечку!
Владик осторожно проходит на кухню, вот в этом самом холодильнике Она! Нет, только не открывать холодильник, иначе все — пропало дело, терпеть так терпеть. Там еще в ящике стола полно всяких мелочей и где-то даже завалялся пластелин.
Так вот, Владик проходил этот серьезный, надо сказать, тест. Но вы не волнуйтесь, вот уже мама открывает дверь:
-Ну как ты тут без меня, хулиганил небось?
-Нет! - гордо отвечает сын, - я в игрушки играл, хотя мне очень сильно хотелось...
-Хулиганить?
-Малинового варенья.
-И ты его не тронул? - улыбнулась мама.
-Но ведь нельзя же без разрешения...
-Знаешь, Солнышко, мне кажется кто-то тебе хочет что-то сказать.
Через минуту мама принесла блюдечко с малиновым вареньем к нему прилагалась записочка на которой большими буквами было написано: СЪЕШЬ МЕНЯ.