Яблочная любовь..

Гражданка Сухарикова
Моё детство пахло яблоками..

Сушёными, с лёгким дымком. Они хранились на печке и своим ароматом приветствовали меня каждое утро, проведённое в деревне у бабушки.
Свежими.. прохладно-ароматными от утренней или вечерней росы, или тепло нагретыми солнцем..
Варенье из антоновки.. яблочные лепесточки золотисто-прозрачные, с перламутровыми прожилками..

Этот плод я люблю есть в одиночестве, чтоб никто не мешал.

Беру чистое тяжёлое яблоко, нож для фруктов, блюдце и иду в свою комнату в большое кресло. Начинается интимный процесс раздевания яблока. Аккуратно надрезаю жёсткую кожуру остриём ножа возле хвостика и срезаю её одной тонкой ленточкой.
Важно, чтоб не испортить яблочный наряд, не нужно торопиться и делать резких движений, особенно ножом. Ленточка кожуры должна быть тонкой и ровной, около 1 сантиметра. Чем толще шкурка - тем больше риск повредить яблочное одеяние. Нож в руке практически неподвижен, а вот яблоко нужно аккуратно вращать, обнажая аппетитную сочную мякоть. Когда ленточка яблочной кожуры беспомощно падает в блюдце, начинается самое вкусное: наслаждение сочным телом яблока.

Когда дочка была маленькой, частенько сидела напротив и наблюдала за этим моим баловством. Как только серпантин кожуры падал на блюдце, она нетерпеливо ерзала в ожидании - знала, первая половинка, без сердцевинки достанется ей. А всё остальное - моё, до последней семечки..