За окном..

Гражданка Сухарикова
Домашнюю тишину запоздало нарушил равномерный шум, тем, что усиливался.. на улице..
За окном шумит дождь настырно и музыкально.

Капли дождя бессовестно барабанят по капотам припаркованных машин, умывая грязнуль от дорожной пыли.
Аквилегия под окном отчаянно дрожит, отряхивая врезающиеся капли со своей бархатной листвы.
Рамашки обречённо вздрагивают лепестками от каждого капельного попадания: "не любит".. не любит..
Потоки воды уносят кораблики опавшей листвы, помогая нерадивым дворникам навести чистоту.
Древний асфальт блестит чернотой, отполированный хлёсткими каплями, взрывающимися маленькими фонтанчиками от каждого удара.
Свежесть и холод ворвались в открытую форточку. Пёс торопливо и неуклюже взгромоздился на подоконник, стремясь высунуть свой нос на улицу, дышит глубоко и часто.. уходящим летом..

Дождь, зовущий осень..

***
Дождь закончился. Падающие с деревьев капли выдувают пузыри в лужах, разгоняя их мутную гладь кругами.
Цветы на клумбе кое-где побеждённо и безжизненно висят, измочаленные и избитые небесной мокротой, а местами победоносно замерли, выдерживая причудливым рисунком блестящую россыпь капель на расправленных листьях.

Дома снова поселилась тишина..