К чему приводит работа в субботу, история 35

Ветвь Сакуры
«Работать в субботу – это святотатство!» – воскликнул Яшка, вылезая из-под только что починенного Жекой серванта. Сервант постоянно преподносил нам сюрпризы: то дверца повиснет на одной петле и жалобно заскрипит, то стекло ни с того ни с сего начинает дребезжать по ночам, а то – отвалятся разом все ручки от ящиков, как бы хорошо они перед этим не были привинчены. Яшка утверждает, что его вины в этом нет. Просто сервант когда-то был главным дубом в роще друидов, а теперь его сакральная значимость утрачена навсегда. Вот он и стал сварлив и мелочен. Что возьмешь со священного дерева? Теперь даже желудей не возьмешь, то-то и оно…
Но вернемся к нашим субботам. Вернее, субботе. Этот самый рабочий выходной, который назначили заменять то ли пятницу, то ли понедельник, поверг нашего домового в шок. Шутка ли дело? Сервант починен, мусор вынесен, еда приготовлена…. Даже посуда и та помыта. Дом готов к двухдневному отдыху. И что же получается в итоге? Весь из себя субботне-воскресный дом будет впустую простаивать до вечера. Даже книжки с полки никто не возьмет, чтобы погадать... А Яшка там закладочек на самых счастливых местах понаделал специально… Катастрофа получалась. Самая отъявленная. Даже утешать домового не было времени – шел второй час ночи, а подъем был намечен на 5-45 утра.
Когда субботним утром мы убегали отрабатывать то ли вторник, то ли пятницу, Яшка даже не вышел нас провожать. Но отреагировать на это правильно и тем более начинать тревожиться мы как-то не догадались – некогда было. Мы опаздывали на работу. А когда опаздываешь, необходимо нервничать, иначе ты войдешь в офис не в последнюю секунду, отпущенную тебе высшими силами, а на секунду позже и это может бесповоротно испортить тебе рабочий день – такое уж волшебство вселенского масштаба….
В общем, о самом рабочем дне рассказывать нет смысла. Он был коротким и скучным. И когда часы пробили 14:30, мы синхронно вздохнули с облегчением. Вздох получился такой дружный и такой мощный, будто вместе с нами вздохнул весь город, приготовившись бежать-лететь-ехать отдыхать от праведных дел. И когда мы с Жекой встретились у подъезда с огромными пакетами снеди, мы были беззаботны и полны до краев начавшимися наконец-то выходными. Дверь в подъезд открылась перед нами сама и из темноты послышалось негромкое рычание. Жека с детства не любит собак, поэтому на всякий случай оберегает от них и меня. Вот мы оба и сделали предусмотрительный шаг назад и стали ждать, когда рыкающий зверь предстанет пред наши очи. И уж тогда мы решим, бояться его или нет, ясное дело.
Зверь выходить не спешил и больше не рычал. Открытая дверь же выглядела так призывно и маняще, что мы решили рискнуть. А вдруг показалось? Включили фонарик и пошли вперед на свой страх и риск, прикрывая на всякий случай ноги сумками с покупками. Как только мы вошли, дверь за нашей спиной захлопнулась, а фонарик погас. «Вот блин, прямо как в дешевых фильмах ужасов», - сказал Жека, перехватывая поудобнее палку колбасы. Оружие было сомнительное, но отвлечь им собаку в принципе было можно, как мы логично предположили.
Рык раздался совсем рядом. Впереди завозилось что-то большое и 3 пары глаз уставились на нас из темноты. «Какой дебил тут целый выводок с псарни приволок?!» - возмутился Женя. Глаза как-то слишком синхронно подались в нашу сторону.
«А ну-ка, ФУ!!!!!!», - храбро завопила я, делая шаг навстречу мохнатому недоразумению.
Рычание стало тише и превратилось в деловитое сопение. Меня явно обнюхивали сразу тремя носами, решая, достойна ли сия особь в дальнейшем находиться на священной территории оккупированного подъезда.
В это время Женя решил попробовать включить фонарик еще раз. Луч света открыл нам прелюбопытнейшую картину. Вместо знакомого подъезда вокруг была широкая пещера со сталактитами, сталагмитами и прочими прелестями жизни.
А рядом со мной прыгал старый знакомый – любимый пес Аида – Цербер. Он бы меня сразу узнал по запаху, если бы не лук и чеснок в моем объемном пакете с продуктами. Любовь к витаминам нас с Женькой чуть в преисподнюю навсегда не отправила. Доказывай потом высшим силам о совершенной ошибке….
Но все хорошо, что хорошо заканчивается… И мы пошли вниз играть в карты и есть мороженное. А там уже сидел довольный Яшка и пил чай, слушая рассказы самых разговорчивых грешников.