Невдомек

Алексей Досков
   … Идет снег, засыпая мостовую. Тихо кружась, он ложится и с надеждой смотрит вверх. Туда, где совсем недавно был он сам, где ему было интересно размышлять и мечтать о земле. И, вот теперь он на ней, но ему не так уж и весело. Его начнут чистить, топтать ногами, посыпать солью, давить шинами и восклицать, как он надоел.

   … Идет снег, и ему кажется, что всем вокруг хорошо. На небе было полно одиноких и холодных звезд, а тут, в мире людей, тепло и уютно. Лишь здесь можно отыскать и познать счастье. Но не знает он, что не всегда то, что кажется светлым, оказывается хорошим…

   … Идет снег, тихо улыбаясь. Сегодня он оставил возлюбленную, чтобы вскоре вернуться к ней теплым дождем. Она любит его  ждет. Всегда ждет…
   Со спокойной совестью снег кружится и мечтает о любимых глазах и бешено бьющемся сердечке. Ведь всегда можно отыскать свое счастье, где бы оно ни было.

   … Идет снег, и ему невдомек, что кому-то в этот момент грустно, одиноко, плохо и обидно. Что кто-то плачет, других терзает совесть и раскаяние. Что не только звезды холодны и одиноки. Люди тоже…

   … Идет снег…. Пусть идет. Быть может, он принесет нам тепло любящих сердец, надежду и любовь, которую нам так недостает…