Судьба человека

Григорий Стынин
Имя первой формальной жены Макара звучало, как маленький колокольчик, звонко и нежно. Ее звали -  Федр. Это была любовь с первого взгляда, как в прочем и все предыдущие. На второй день знакомства - фиктивная, но скромная свадьба. Со стороны Макара два друга - Ефим с Сергеем, да Федины две подруги - Коля да Степан. Групповая свадьба  удалась на славу. Хорошо все началось, да не пожилось. Федя оказалась гулящей, да все по мужикам. А нагуляется, зараза, и придирается к мужу Макару, что его вина, что она така... Не достаточно ласков мол, не внимателен... Макару было стыдно перед близкими, за свои ветвистые рога, но ничего не попишешь: любовь - зла. Она толкала Макара на жертвы, он пытался исправиться, но супруга была безжалостна и на все его любовные прелюдии отрезала одной фразой: - Не части, не кролик. Однажды, придя с работы, Макар не застал дома жену  - Федр, ушла.

Вторая Макарова жена, звалась Костей. Макар, тоже с первого взгляда, подобрал ее на улице, надеясь, что доброта станет залогом создания крепкой ячейки общества. Костя была с прошлым. А прошлое не подарок, достаточно упомянуть - некрофилию. Доброта не помогла. Супруга быстро освоилась и загуляла, причем не только по мужикам, но и по бабам, так как Костя была лесбиянкой, и более того - онанистом, причем последнее она называла - хобби. Расстались они, когда Костю  потянуло на прежнее, тобишь кладбищенские потехи. Костя стала молчалива, замкнута и, в чем вся жуть, начала по вечерам, особенно в дни полнолуния, как-то косо поглядывать на своего мужа Макара. Макар опередил события, ушел жить к «маме Полине», так он называл своего отчима. 

Третья жена - Ваня, появилась в жизни Макара сама и не весть от куда. Она была верная, но пьющая страх. Трезвая - добрая, покладистая и  ласковая, хотя сам Макар этого не сказал бы. Он это слышал, из уст самой Вани. Пьяная - совсем другое дело, тут классика. Дебош, мордобой на уровне. Слюбится - стерпится. И Макар терпел, прощал. Ну что не бывает на алкогольной почве, считал он, хотя почвы у этой Вани было до 35 дней в месяц, даже в коротком феврале.

Все бы ничего, но через полгода совместной жизни, Ваня заявила, что хотела бы стать Иваном, то есть мужем Макара. Макара эта перспектива не устраивала, да и можно ли думать о детях, с таким-то мужем. Какой он отец? Женой-то порядочной не стал. Соображал Макар и отказался от смены ролей, но он плохо знал Ваню и однажды это свершилось, естественно насильно.

Макар пригрозил судом. Сошлись на том, что Иван уйдет, но если объявиться, делу будет дан ход. Иван, со словами: - Быть по сему -  последний раз врезал в глаз обеим Макарам, то есть бывшим, в одном лице,  мужу и жене, и, насвистывая Голубую луну, покинул квартиру.

Воспоминания о четвертом браке - ностальгия для Макара. Это был нормальный, здоровый, разнополый брак. Идиллия и только, просто счастье какое-то. Ее звали Машенька. Она была молоденькой, стройненькой, шикарной ангорской козой. Имела недостатки, не без этого. Растила бороду, носила рога, постоянно  что - то жевала, что мешало целоваться, не говоря уж о том, что копыта не тапочки, перед постелью не скинешь и синяков на бедрах не избежать. Но все это мелочь по сравнению с плюсами, которые Макар сразу оценил в первую брачную ночь.               

Почивать, укутавшись мягкой, теплой шерстью - райское наслаждение. А козье молоко. Это же кладезь витаминов и здоровья. Макар, не утруждал себя освоением искусства  доения, а любил высасывать молоко, нежно поглаживая вымя своей супруги. Макар был поистине счастлив и даже подумывал о прибавлении в семействе.

Счастье оказалось скоротечно. Вина банальна. Моль. Та быстро сориентировалась, что кушать Макаровы синтетические подштанники с начесом негоже, когда в квартире чистая шерсть пасется. Навалились толпой, да за сутки из Машкиной шубки пляжное бикини сотворили. И Макар собственноручно совершил глупость.

Руководимый чистыми намерениями, он свел возлюбленную, в женскую консультацию к ветеринару Проктору Коноваловичу Амбалу, которому, по слухам, можно было доверять. Там и  выяснилось страшное и не поправимое. Оказалось, что Маша беженка, точнее - беглянка из городского зоопарка, что больна каким-то козлячьим половым недугом, что она не ангорка, но главное,  и самое страшное – она вовсе не Машенька, а винторогий козел Кузя.

P.S. Макар покинул отчий дом. Уехал в деревню, где устроился пастухом. Он ходит за телками.  Куда Макар телят гонял, никто не знает? Но когда оттуда он их пригоняет, то на вид они были не столь уж и  упитаны, скорее даже худы и голодны, но весьма резвы и веселы.